Сетка радиатора

Toyota RAV4 2018

, Кызыл
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

Добрый день, уважаемые Дромовцы!

Установленная дилером сетка в бампер от насекомых не спасала. У сетки крупная ячейка. Крылья жужащих оставались на сетки, фюзеляж пролетал в радиатор. Мелкая мошкара и маленькие камешками тоже долетали до радиатора. На всех своих предыдущих машинах и на этом RAV4 поверх бампера я натягивал на лето обычную москитную сетку. В этом году решил хватит колхоза, установлю внешние сетки на бампер. Сетки производства русской фирмы. По размеру и по качеству изготовления хорошие, встали как родные. Но приложенный к ним комплект крепежа полное г*вно. Помучился я с ним минут сорок и решил закрепить сетки на пластиковые хомуты черного цвета. Также установил внутрь металлической сетки москитную для пущей надежности. Результатом доволен. Жду, когда наступит лето.

Продажа Toyota RAV4 2018 в Москве

Михаил
Новый Уренгой
Летом вентилятор устанет работать, не хватит воздуха для охлаждения
Михаил
Летом вентилятор устанет работать, не хватит воздуха для охлаждения
Если будет уставать, маскитку вытащу. Но думаю все будет хорошо. Я же не картонку вставил
Белгород
Согласен с первым комментом - у меня установлена просто сетка (такая как у вас) без москитной и иногда летом в +30 и выше приехав с работы (путь по трассе) и при заезде в гараж уже слышу срабатывание вентилятора, а у вас все сложнее - однозначно будет негативно влиять на охлаждение. Я с такой то сеткой иногда подумываю о том не мешает ли она.
Евгений
В сенябре напишу свои наблюдения как сетка влияла на охлаждение двигателя

Евгений
Вчера у нас выдался очень жаркий день +28-30 градусов. Ездил на машине достаточно активно, сработки ветилятора не заметил. Поэтому рекомендую к установке. Возможно если у Вас срабатывает вентилято стоит промыть радиатор

Белгород
При движении он и у меня не срабатывал, я же написал - когда заезжаю в гараж +30 и выше. Насчет того, что радиатор подзабился - такое конечно допускаю, так как авто 3 года и пробег в 2 раза больше вашего. Но ставить сетку 100% процентов не буду, так как насекомых на радиаторе не вижу, а пыль, пух и т.д. в любом случае в радиаторе будет со временем - поэтому не вижу смысла насиловать ДВС.
В любом случае спасибо за ваши комментарии. Если изменения все же у вас будут- просьба написать - любопытство знаете ли ;). Пусть авто вас только радует.

Выглядит аккуратно. Пишите, какие будут результаты по осени

Спасибо! Напишу

Кызыл
Пишу как и обещал. За лето двигатель не перегривался. Вентилятор не срабатывал. Зато килограммы насекомых не долетели до радиатора. Рекомендую к установке.

Евгений
Если электровентилятор включается на непродолжительное время, это норм.
Автопутешественник

19805338
Подскажите пожалуйста где покупали сетку и сколько стоит.