Всем кому еще интересно большой привет. Время летит не заметно и так же легко и быстро наматываются километры. По машине замечаний нет, все так же радует. Провел очередное ТО (бензин, газ) с заменой расходников, как и положено. Масло залил родное TOYOTA 0W20. Расход топлива по городу падал до 9,2л при обычной езде. В регламенте по ТО не указано через сколько меняется масло в вариаторе, в toyota ценре говорят по мере необходимости, мол они сморят при каждом ТО и я задался этим вопросом, т.к машины с "большим "пробегом у меня еще не было и мне просто стало интересно ну и вообще для понимания ситуации на будущее. Так же встал вопрос по тормозным дискам передним нужно ли все же менять или еще можно покататься. Как вы помните мне рекомендовали их заменить еще при 40 000 км, но данного совета я не придержался, т.к особых изменений, я не почувствовал. Вобщем мною было приято решение о частичной замене масла в вариаторе с заменой фильтра, замена передних тормозных дисков. Итак кому интересно по ценам:
-масло в вариатор toyota CVT 4л-5900 (2 канистры)
-фильтр АКПП оригинал 3400
-прокладка поддона АКПП оригинал 1200
-кольцо фильтра оригинал 300
-шайба под сливную пробку 100
-диски передние Advics 13200 (2шт)
колодки передние Advics 4100
-смазка для суппортов 100
И так вскрытие показало состояние масла в вариаторе ОТЛИЧНОЕ (можно было вообще не менять), но раз вскрыли и тем более куплено, то заменили. Магниты в поддоне все абсолютно чистые, отсутствие грязи и металлической стружки, что не может не радовать. Я конечно слышал о надежности данных вариаторов (К111) но и таких "больших" пробегов у меня еще не было, так, что это скорее просто для своего спокойствия ну и конечно для вывода. Фильтр соответственно тоже был чистый. Так что больше не полезу буду либо по факту либо по рекомендации сервиса. Что касается тормозных дисков. Мастер, который менял, сказал износ составил 3мм, сам износ равномерный без канав и задирав. Вобщем по его мнению не было необходимости производить замену, но раз все было уже куплено, то заменили. После того, как прикотал диски особого в торможении я не заметил, ну да стали чуть острее, но и старые диски справлялись на отлично, так, что для себя я сделал выводы и впредь цифра за 100 000км меня уже не будет парить. На сегодня все, всем пока, спишемся через очередную 10.