120 000

Toyota RAV4 2018

Роман, Тюмень
Темы: Эксплуатация

Всем привет. Вот и пришло время большого ТО (каждые 40 000км). Скатаюсь к официалам пусть посмотрят что и как. Что касается машины: 1 с приходом холодов перестала заводиться с пульта, стал разбираться, на брелке сигнализации появились надписи до селе не известные. Суть проблемы следующая, при запуске возникает надпись и машина начинает сигналить, словно сработала сигналка. Находясь в машине, я вижу, что все команды проходят, двигатель запускается и тут же вырубается какой то блокировкой. Немного погуглив определил возможные причины. Одна из них была, что при отключении клемм аккумулятора ( а именно я это и делал, когда уезжал в отпуск) слетает блок обхода иммобелайзера и его нужно пановой обучить путем нажатия определенное количество на сервисную кнопку сигнализации. Так как это самый простой вариант, я решил его проверить, так и так я ничего не теряю. Этот вариант отпал. Вторая причина основная это возраст аккумулятора, когда он уже не выдает необходимый ампераж и защита сигналки предупреждает принудительно блокируя пуск, что и произошло. (это выяснили на ТО проверив аккумулятор). 2 Во время холодного пуска стал появляться короткий писк в районе генератора, который тут же уходил и в течении дня не появлялся именно только после ночевки автомобиля (грешил на ремень или подшипник). Все остальное в норме и машина продолжает радовать. Обклеил пороги виниловой пленкой (карбон) уж больно хорошо ногами вышеркивается ЛКП.

И так ТО 120 000км провели по регламенту к основным работам добавились еще: -замена лампочки подсветки номера,- замена изолятора задней пружины, -замена пыльников направляющей переднего суппорта. Определили, что мой аккумулятор на исходе, нет он конечно ПОКА машину заводит, но так как впереди зима и морозы и не заводится с пульта, то лучше не рисковать и я решил его заменить. В toyota мне предложили заменить на такой же, что устанавливают на заводе, аккумулятор Furukawa запросили за него 19000 р. Естественно я отказался и приобрел его за 12900р. Аккумулятор конечно шикарный ни разу не подвел за весь период эксплуатации авто и конечно я уже знал что буду приобретать. Посмотрели и генератор (причина писка) обгонная муфта, цена вопроса по замене 10000р, но пока отказался покатаюсь дальше посмотрю на сколько хватит, главное причина известна. Ценник ТО 27 557. На сегодня все, всем пока, спишемся через очередную 10.