Отзыв автовладельца Toyota RAV4 2004

Toyota RAV4 2004 — отзыв владельца

, Нижний Новгород
Год выпуска: 2004
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2021
Добрый день, расскажу сначала о себе.
Мне 33 года,  я самый обычный человек, работа, семья из увлечений рыбалка.
Когда мне было 20 лет отец предложил устроиться к нему на работу торговым представителем и соответственно мне нужна была машина, это был 2010 год. Естественно выбор пал на Автоваз, и через месяц я стал владельцем новенькой 2113 черного цвета, отличная была машина, но  я не берег ее и вообще отношение к жизни было другое, вообщем через 1,5 года с работы я уволился, а машину продал.
Следующие 5 лет прошли как одна неделя - это было сплошное веселье, пьянки и все сопутствующее, но к 25 как стало отпускать и захотелось спокойствия, как раз в этот период своей жизни я начал плотно общаться со своей будущей женой. После 2113 спустя 4 года я купил, что вы думаете, конечно опят  автоваз но уже 2115 2004 года с пробегом 200 000 км.
Поначалу нам с женой хватало этой машины, а потом у нас родился сын, спустя 5 дней после его рождения мы поехали на дачу, были летние пробки,страшная жара  и в какой то момент в открытое окно ворвалась целая куча выхлопа от стоявшего рядом камаза, все потные, сырые, жена переживает за ребенка, что он надышался этих газов, да и я тоже, тогда у меня в сердце что  то екнуло и я понял, что этой машины хватает только мне, но не нашей семье. Тем не менее еще три года мы ездили на 2115, но настал день Х мы ехали на дачу ранней весной и жена почувствовала, как мокрый снег летящий из под колес бьет ей прямо в ноги через шумоизоляцию, убрав коврик я ни сколько не удивившись увидел дыру....
Вечером потягивая пиво после "дачных работ" было решено менять автомобиль, решили взять простенькую иномарку, хотя сначала я хотел новую Весту, но мой отчим отговорил меня от нее.
Итак, бюджет был максимум 350 - 400 тысяч, рассматривал рено меган года 2007, лансер тех же лет, октавию, ну или еще что то подобное, поиск машины доверил своему отчиму, но спустя месяц так ни чего и не нашлось, мой отчим занимается ремонтом машин, красит, рихтует, ходовка и все прочее, гаражный мастер вообщем.
На протяжении того времени, что я ездил к нему делать 2115 я периодически наблюдал у него в гараже Рав 4 2004 года и особо им не интересовался, но тут вдруг решил поинтересоваться не хочет ли хозяйка его продать, машина была практически в идеале. И к моему удивлению, хозяйка как раз искала себе новую машину и согласилась после переговоров с моим отчимом отдать ее за 535 000 руб....   Поговорив с женой, так как мы не рассчитывали на такую сумму было принято решение брать, в основном потому, что просто не было других целых машин. Мне в принципе было все равно на чем ездить, главное чтобы была не такая гнилая, как 2115.

Первые впечатления:
После 2115 Тойота показалась просто самолетом, автомат, кожа, климат, сидишь высоко, относительно тихо после 2115 вообщем я был просто счастлив, последний раз испытывал такое, когда покупал 2113 из салона.
Жене тоже машина понравилась и мы начали активно ее эксплуатировать.

Первое, на что я обратил внимание по дороге на дачу это свет фар, он очень яркий и хорошо освещает дорогу, а с туманками вообще огонь, на обгон выходить не страшно, при скорости в 90 и необходимости обогнать фуру  машина скидывает на вторую передачу и уверенно идет на обгон. Лошадей в ней  150, полный привод постоянный, не отключается. С приходом зимы оценил все преимущества полного привода, раньше я старался объезжать крутые подъемы, а теперь даже был рад, когда они мне встречались, муфта в центре блокируется автоматически, резина липучка.

После покупки обратил внимание,что на скорости в 60 км ощущается легкое подергивание, сначала думали, что это автомат, но, заменив старые иридиевые свечи на новые иридиевые дерготня ушла, также поменял бензонасос, крестовины.
По расходам после покупки:
Пробег 149 000
Крестовины кардана, маслов двигателе фильтры воздушный топливный , салонный.
На 160 000 вырезал катализатор.
На 180 000 масла в обоих редукторах и раздатке.
Эти летом ездил на ней в Крым, расстояние от Нижнего Новгорода 2100 км в одну сторону, доехал без проблем, правда на мой взгляд для дальняка эта машина не очень подходит, хотя мне не с чем сравнивать, может я и не прав.
Продолжаю ездить на ней каждые выходные на дачу и на рыбалку, машина не очень большая и по лесу на ней удобно ездить, печка греет хорошо, в сиденьях подогрев, пока мне все нравится, хотя периодически посещают мысли о Вольво XC 70 или L200, но понимаю, что и этой машины мне за глаза... Запчасти не дорогие, многое подходит от черри Тиго.
Из критичного: в багажнике если снять заглушки,то можно увидеть колесные арки, там была гниль, правда не много. Всю гниль вырезали, в пороги залили масло. Сейчас хочу поменять всю заднюю подвеску, ибо старая уже умерла. Машина простая и не требовательная, когда возвращался из Крыма заправился на одной заправке, проехав примерно 140 км машина начала дергаться, а мне до дома еще 1600 км, начал волноваться, дергается но едет, вообщем, когда я сжег этот бензин и залил другой дерготня ушла, позже узнал,что солярис, который тоже там заправлялся встал и не доехал до дома, а икс рей завелся раза с 15 го, вот так, вообщем 1 AZ FE переварил этот поганый бензин и довез меня до дома....

Комфортная скорость 90 - 120 000, можно и больше, разгонял до 180 000 но очень шумно,да и не для нее такие скорости.
Недавно подкрасил пороги, убрал прочти все рыжики, планирую ездить долго, если не всю жизнь, машиной доволен, люблю ее и денег на нее не жалею, хотя она даже не просит их в планах сделать антикор, что бы лет 5 - 7 еще проездить, пока вроде все, что хотел сказать, буду дополнять.
Опубликован год назад

Поменять масло в коробке.

Прочистить радиаторы печки и основной.

Прочистить форсунки.

Задние тормозные диски поменять.

Буквально недавно перебрал всю заднюю подвеску и частично переднюю, радость была не долгой, выйдя 26 02 24 на улицу я увидел оторванный клык и болтающуюся защиту крыла, это было больно, чуть не заплакал,правда. Ночью кто то врезался в мою машину и скрылся, ни записки ни чего не было вот так, запаркована машина была нормально, не мешалась, но увы, ну жизнь продолжается, хотя пишу сейчас это и до сих пор не отпустило со вчерашнего дня, тачке 20 лет и именно на мне ее стукнули... До этого не билась...

Поменян радиатор кондея, антифриз, тормозные диски задние, тормозная жидкость, колодки задние, опорные подшибники передние. Помпа ремень генератора.

Продолжается эксплуатация моей Тойоты, 90 % - это трасса, 10 % это лесные дороги и город, проблем машина не доставляет, после замены свечей стала лучше тяга, что 92, что 95 -й бензин разницы нет. Спустя год после покраски снизу всех дверей вновь начали вылазить рыжики, видимо каждый год придется подкрашивать. Спереди что то постукивает при проезде лежачих полицейских,но там все поменяно кроме амортизаторов. Перед летом установил фаркоп и приобрел прицеп, что бы таскать на нем лодку ПВХ, машиной по прежнему доволен, периодически посещают мысли о покупки Тойоты Хайлюкс, но пока это только мечты....

Поехав в один из выходных дней на рыбалку я не рассчитывал засадить машину на подрамник, но это был хороший опыт. Итак еду по знакомой мне лесной дороге после дождичка и в один прекрасный момент меня стаскивает в колею после трактора или лесовоза, точно не знаю, помучав машину попытками выбраться стал засовывать палки под колеса, что тоже не помогло, о том, что рыбалки не будет я стал понимать через полтора часа после безуспешных попыток сняться с подрамника. Проезжавший мимо Ниссан Премьера попытался меня стащить, но не сдернул даже на сантиметр, пришлось идти через лес примерно 3 километра до трассы и тормозить кого нибудь, но в элитном котеджном поселке который находился рядом с трассой ездили только дорогие пузотерки и паркетники типо Порш Каен или РР Велар....

Продолжается эксплуатация моей Тойоты. Сейчас пробег 213 000, но загадочный стук появился на пробеге примерно 200 000 - 199 000, под подозрение попала рейка и передние амортизаторы. Поковырявшись в гараже мой отчим вынес диагноз - рейка стучит с правой стороны. Так как я не люблю, когда в машине что то стучит, то спустя неделю решился на покупку и установку новой рейки, отправился в сервис, который как раз специализируется на ремонте реек, в сервисе сказали, что рейка слегка постукивает, но еще поживет и приговорили передние амортизаторы, которые еще стояли родные, поменять амортизаторы было дешевле, чем менять рейку и я радостный побежал их покупать, поставил корейские, фирму не помню....

Кимберлитогорск
Пятёрочка
Но опасно так её разгонять
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся
Волжский
Ну и зря весту новую не взял

была такая с новья. отличный аппарат, проехал 150 + тыс км. - из поломок, один раз ремень гены порвался. Основная проблема у машины именно на трассе - 4 ступичная коробка позволяет ехать 140 -150, но при этом шумно и расход высокий. Для сравнения - у меня сейчас на 3.5 литра моторе в таком режиме меньше. Для города РАВ - близко к идеальному вариант. Причем это самое удачное поколение у РАВ-4. Их мало только потому, что мотор очень боится перегрева, надо за тосолом следить. Кузов у меня был вообще без рыжиков, даже признаков не было.
Мой отзыв: Nissan X-Trail 2012
Казанская
Отличное авто , надежное , и недорогое в обслуживании...
Ttourist
Пятёрочка
Но опасно так её разгонять
Согласен, больше так не делаю. Это были первые месяцы владения и мне тогда казалось,что это спортивный болид после 21 15.
Ну и зря весту новую не взял
А я наоборот рад, что Весту не взял, все, что я поменял в Тойоте - поменял по собственному желанию, она сама не просила, плюс полного привода в Весте нет и боковых подушек безопасности, а у меня они по кругу, про автомат я молчу.
kkkuuu
Если 90 ехать, можно в 9,5 -10 уложиться, а дальше да,многовато ест, я взял машину, когда ей было уже 17 лет, гниение задних арок это их болезнь, как и заливная горловина, которая сгнила у предыдущего владельца, на что если не секрет поменяли рав 4?
Обычно в китайцев ставят все от Тойоты, а вы вот, от Chery ставите. Зачем? Если машина, как Вы пишете, надолго, то это выстрел себе в ногу!
Скупой платит дважды.
"Комфортная скорость 90 - 120 000, можно и больше, разгонял до 180 000"

Вот уж не знал, что Рав на такое способен)
Ну вот ты ему добавишь 1300000 и он возьмёт
Пару лет назад смотрел такие, но за почти 20-ти летнюю машину платить 600к рука не поднялась
Вряд ли Равчик на 90 скидывает на вторую передачу ибо у меня на 4ступке на второй при 90 около 5000 оборотов.

Неудивительно, что при 180 000 км/ч шумно. Это какой межгалактический корабль :)

Скупой платит дважды.
Я от Чери не ставил, просто знаю, что часть запчастей подходит.
Евгений
"Комфортная скорость 90 - 120 000, можно и больше, разгонял до 180 000"

Вот уж не знал, что Рав на такое способен)
Способен, но оно того не стоит.
Евгений
Согласен, сложно на это решиться, но я за три года не пожалел ни разу
Евгений
Если газ в пол, то на вторую скидывает, и обороты около 5000.

У коллегт 10 лет назад был такой , там 4wd нельзя выключить
Для рыбалки конечно это плюс, но в реальности расход ощутимо выше чем Вы пишите, коллега говорил, что от 13-15 литров у него был расход, потому что все время крутится задний мост.
Плюс машина неновая, а значит эта цифра будет только расти.

Вообще, при наличии 600 тысяч, пару лет назад я бы всё таки смотрел уже следующее поколение, там реал-тайм 4wd
даже пускай бы пришлось взять небольшой кредит
Но каждый конечно смотрит со своей колокольни

Скупой платит дважды.
Частое явление...В ТАЗы ставят запчасти от иномарок, а в иномарки от ТАЗов...
Так смысл, на эту Тойоту контракта гора целая
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
Валерий Домнышев
Главное, что по душе и устраивает!

5ка за честный расход
очень нуждаюсь в наличных!
а что за азс была по возвращении из крыма

Вырезал катализатор -считай ухудшил японское заводское состояние!
Старая уже, дальше будет интересней, начнёт сыпаться одно за одним, проходил уже со старыми даже тойотами.
Роман
С мотором Мицубиси )))

Ниссан Мурано

онСамый
kkkuuu
Рав следующего поколения с 2.4 американка (лонг) подходит для трассы идеально. На трассе легко разгоняется и комфорт на уровне.
онСамый
на рафе 2.4 след поколения 1 передача почти до 80 крутит вторая до 120

Begichev Evgeny
Комфортная скорость 90 - 120 000, офигеть , 120 000 км. В час... Этот 33 километра в сек. Быстрее ракеты..
юрий
Шадринск
Скупой платит дважды.
Такой же появился вопрос,владельцы чери стараются ставить на долготдетали от тоеты а тут наоборот
Евгений
У коллегт 10 лет назад был такой , там 4wd нельзя выключить Для рыбалки конечно это плюс, но в реальности расход ощутимо выше чем Вы пишите, коллега говорил, что от 13-15 литров у него был расход, потому...
По трассе 9,5 -10 л при скорости 90, выше в комментариях я это писал, по городу 13, в сильные морозы и 15 может быть.
Может третье поколение и экономичнее но не сильно, на пол литра, на литр, по крайней мере так пишут в группах владельцев Рав 4, для меня тогда основным был вопрос состояния машины, устал искать, а про эту машину все было известно, поэтому взял ее, вопрос экономии важен, но у меня всю неделю машина стоит, беру ее только на выходные 160 км по трассе до дачи и обратно, если бы по городу эксплуатировал, возможно вопрос расхода меня больше волновал бы.

не думаю что там можно что-то взять для благородного Рафика :)))))))
Год назад сгнили пыльники задних тормозных дисков, на Тойоту они стоят каких то невменяемых денег, а на Чери что то около 6 тысяч, пластиковые подкрылки задних арок на Рав - 90 000 т.р.!!! А на чери примерно 8000, колпак запаски на Рав 60 000 , на Чери 10 000, а больше я ни чего и не смотрел.
а что за азс была по возвращении из крыма
Сразу после моста Лу**йл.

Begichev Evgeny
Опечатался слегка.
Азамат
Уфа
5+ за отзыв.у отца такая же,в таком же цвете только 2000 год,на механике. полностью в родном окрасе. пробег около 300 000. только в этом году поменял переднюю и заднюю подвеску,и то частично.машина однозначно не для гонок.при должном уходе проездит ещё лет 30.
Азамат
Я тоже планирую ездить очень долго, а может даже сыну оставлю, если смогу себе позволить другой автомобиль.

Евгений
Сразу после моста Лу**йл.
ясно спасибо

Полез поглядеть что там за равчики в продаже. Есть пара экземпляров с 1-2 владельцами в доступном радиусе, издалека даже не ржавые. Поглядывал на такие когда они ещё под 600 стоили. Потом вспомнил, что им по 20 лет и стоят 🍋 за штучку, и отпустило

Алексей
Петропавловск-Камчатский
Ставить шо то от чери сюда, это конечно кощунство.. есть куча японских качественных заменителей, сейчас поменьше конечно но выбрать можно. Я сейчас на таком же езжу, машине 20 лет езжу 5 лет на ней никаких проблем китаец или лада уже бы сгнили в тругу за это время
Евгений
Я от Чери не ставил, просто знаю, что часть запчастей подходит.
Это наоборот к чери от рафика подходят)

Дмитрий
Пару лет назад я смотрел следующее поколение, и даже за 900 с лишним хорошего ничего не нашёл, а знакомый тогда взял в идеале с полными проверками 2006 года за 1,3 млн, так что о каких 600 т речь, а сейчас цены вообще другие

Дмитрий
У двоих знакомых рав 4 в этом кузове но правда правый руль у нас их гораздо больше, у одного вроде 2002 года ездит лет 15, вот года полтора назад сам капиталку сделал говорит не дорого вышло, менять не хочет все устраивает, дача, рыбалка, грибы а второй пенсионер у него 2003 года, тоже на дачу туда, сюда, всё устраивает, много не ездит, только датчик говорит какой то менял

Дмитрий
Может быть, но все люди разные.
Кому-то ничего хорошего, а кто-то купит и поедет.

Потом я же так и написал, что при наличии 600, кредиты никто не отменял, еще 500 берешь в долг и погнал.

Прошлую зиму у меня в Калининграде стоял РАВ рестайл 2012 года с пробегом около 120 тыщ за 1200 в черном цвете, ухоженный и никто его не покупал наверное полгода или около.

Так что всё не так однозначно как Вы пишите.

Александр
Сочи
Scout66
Всё же познаётся в сравнении. У родственника китаец 10летний гниёт, только успевает переваривать, а возможности поменять уже нет, пенсионер. Будем посмотреть что с новым поколением "лакшери" китайцев чрез 10лет будет, правда и вопрос в их нынешней цене от 2х млн руб тоже немаловажный аргумент.

Олег
Ну и зря весту новую не взял
Тойота как коньяк, чем старше тем лучше!

Олег
Тойота как коньяк, чем старше тем лучше!
У меня Рав не очень то и стареет, в апреле 10 лет будет, 98 тыс пробег, ни одной поломки, состояние, как у нового. Масло от замены до замены вообще не уменьшается по щупу ни на мм. Расход не увеличивается, двигатель тянет как новый, вариатор безупречно работает.

А что купить вместо?

А что купить вместо?
Не продавай - и не придется покупать вместо

Не продавай - и не придется покупать вместо
Сейчас никакой нет.

Сейчас никакой нет.
Танк 300, sx4, электросамокат. Ассортимент широк

Танк 300, sx4, электросамокат. Ассортимент широк
SX4 сейчас хороший вариант, всё таки suzuki остались в РФ, а значит и обслужить можно без проблем

Продажа Toyota RAV4 2004 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота РАВ4.
Посмотреть всё о Тойота РАВ4: Модельный ряд Тойота РАВ4, продажа Тойота РАВ4

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота РАВ4 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.