Отзыв автовладельца Toyota RAV4 2024

Toyota RAV4 2024 — отзыв владельца

, Уфа
Год выпуска: 2024
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 171 л.с.
Год приобретения: 2024
Пробег: 25 км
Здесь буду описывать свои ощущения по эксплуатации нового РАВ 4 2024 г.в. китайской сборки. Про китайские рейсталинговые  РАВ 4 очень мало информации в интернете, поэтому буду делиться информацией. До этого почти 6 лет отъездил на РАВ 4 предыдущего поколения, брал новым, интересно будет сравнить (Отзыв о Toyota RAV4)
Комплектация адвенчур плюс, предмаксимала, в максималке добавляется электропривод багажника и 19 диски.
В моей комплектации есть панорамная  крыша с люком, электропривод передних сидений, камера 360, удержание в полосе, предупреждение о столкновении, парктроники перед зад, бесключевой доступ, адаптивные диодные фары, полностью цифровой дисплей, салон кожа- алькантара, подогрев передних сидений, зеркал. Подогрева руля и лобового нет. Нет очечника. Нет привода багажника.
Первые ощущения после предыдущей РАВ 4 - мягкая и лучше шумоизоляция, гораздо шустрее, так как уже 171 л.с.
Планшет и щиток два языка, английский и китай, ЭплКарплей все решает, радио работает. Щиток и на англ все понятно.
Завтра на дальняк выеду, дополню отзыв.
Опубликован месяц назад

Испытал РАВ 4 на трассе. Скажу сразу, что я ожидал от нового РАВ 4 меньшее когда покупал.

Во всем на голову выше чем у предыдущего кузова: просторнее, багажник больше, резвее ощутимо, шумоизоляция лучше, штатная музыка звучит намного качественнее. Переживал, что будет валкая из за мягкости подвески, но нет, 140-150 держит дорогу на отлично. Первый выезд получился по полной программе: влезла лодка, шатер, кресло, снасти, стол походный, 5 человек, вещи. Машина сильно не просела. Расход показал 8.9., это по Уральскому тракту....

, пробег 479 км

Анатолий, Владивосток
11343248, Магадан

Улан-Удэ

Абакан
Самое главное не написали, рав 4 на новой базе tnga, и как он рулиться стал на много лучше чем ваш предыдущий.
А я уже проехал на таком почти 20тыс.
Одни положительные эмоции, сейчас в горном Дагестане, ездим по экскурсиям где очень крутые подъемы.
Оч хороший аппарат

А на русский мультимедиа не шьётся?
JoniB
Но Solaris все равно согласно каталогу Дрома быстрее.
А кроссоверы китайских марок - и подавно.
5 лямов он стоит.
Автор, не обращай внимания на едкие комментарии на Дроме - главное, чтобы самому нравилось
Симферополь
Хорошая машинка,сейчас их цена 4.4 ляма в этой комплектации у Лисовской.свиду очень классная и современная.
Sociska
Я везу сейчас такой . Могу за 4.150.000 отдать
LC

Если везти себе сразу он заходит 3800 4000. А та мило улыбается, попу отклячивает и цены вкручивает не стесняясь.

Omsk
LC
У нее при покупке полис осаго и каско со скидкой))
Валентиныч
Краснореченский
Расскажите всем, пожалуйста, что на китайском Рав тоже можно ездить и он не хуже "императорского".
Как начали возить китайскую сборку, и до сих пор не нашёл плохих отзывов на них. Заказал, через месяц поеду забирать (ценна 3.7 с утилем, но с учётом билетов, сигналки и антикор выйдет 3.8-3.9). Друзья разделились на два лагеря мнения:
-Китайская Toyota это сомнительно
-Toyota есть Toyota, двигатель и коробка те же и явно надёжнее чисто китайских марок.

Так что очень интересно мнение других владельцев данной машины а особенно в сравнении.
LC
Да она уже бабушка ,без слез не взлянешь..а все молодится.
Братск

обоснуйте)
сами то наверное на 3 л передвигаетесь
Мой отзыв: Honda Fit 2016
Ден
LC
а почему удивляйтесь не понимаю?
предприниматель вложил свои деньги минимум на 2-3 месяца , пережил все дорожные риски (машины бывают с автовозов падают и камушки прилетают в них и тд/либо на границах зависают) и вы покупаете готовый авто из наличия...

Саратов
LC
Так у этой персоны цены оди из самых высоких , маржу любит ну и популярность тоже имеет место быть

Казань
Говорят, что нет плохих машин. Есть хорошая или плохая цена.

ssw ssw
Где здесь едкие комментарии? Почитайте отзывы на китайские авто. Вот где едкие (мягко сказано).

5 лямов он стоит.
За 5 миллионов я бы не взял. И за 4 тоже. Но если бы я был фанатом марки Toyota, мне было бы плевать. При наличии средств взял бы не думая. За автора рад. Желаю ему удачи и беспроблемной эксплуатации.
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT

Дополняй афтер, скока денях отдал?
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

ssw ssw
Но Solaris все равно согласно каталогу Дрома быстрее.
А кроссоверы китайских марок - и подавно.
Я не аро скорость, я имел в виду что в этом кузове управление хорошое стало.
Абакан
Подогрева руля и лобового нет. Нет очечника. Нет привода багажника. Видимо меня одного это смущает
Якутск
Хорошо бы , если написали о свои замечания эксплуатирующие такой Рав 5поколения с комбинированным впрыском из 8 форсунок ( 4 щт непосредственный впрыск в цилиндры и 4шт.обычного расположения) , по паре на цилиндр.

Вижу два таких Рав в эксплуатации в своем городе , их привезли когда не было утильсбора и недорого из Казахстана.
На обоих авто через 1,5-2 года эксплуатации появилась такая проблемка , если авто постоит на стоянке более часа, то двс запускается не сразу, а нужно покрутить стартером чуть продолжительнее или просто с 2го раза . При запуске прогретого двс с небольшим временем стоянки запуск происходит сразу .
Изучали мы интернет , это оказалось распространенным явлением для этой системы впрыска с парой форсунок на цилиндр , но не у всех подряд . Пишут , что по мере эксплуатации керамические форсунки начинают пропускать и на стоянке топливо утекает в цилиндры , поэтому запуск ухудшается . Возможно другая причина .
Якутск
Владивостоке новые 2024 г продают по 3875тр, посмотрите дром , левый руль, с утильсбором выплаченным .
Если сами приобретете в Китае , цена будет без коммерческого утильсбора и накрутки продавца

петр
А как можно покрутить стартером дольше, если в РАВ4 кнопка для запуска и авто заводится, так сказать, "сам", без выбора вариантов времени работы стартера? Ни разу не замечал за 4 года, чтобы было как-то по другому и время запуска было различным. Единственное, что чуть дольше он крутит стартером холодной зимой.

Денис
Это китайская версия, у машин, собранных в Питере всё это есть уже в комплектации "комфорт".

Kosak
Пенза
Машина конечно хорошая, но сильно переоцененная за эти деньги. Просто машина 🚘 и ничего больше. На Дроме цена 4.900-5.100 это сильно не реальная цена. Салон такой же как в 2020 году, подвеска такая же, двигатели атмосферники. Тойота одним словом.)
Хавал H9. Двигатель и коробка чисто Китайские.
Попробуйте без капиталок мотора и коробки столько на своей нынешней Тойоте проехать, тогда и поймете явно она надежнее или нет ))
JoniB
Я не аро скорость, я имел в виду что в этом кузове управление хорошое стало.
Хорошее управление при никакой динамике это сильно ))

no signal
Не хочешь быть кинутым , не хочешь внезапной доплаты за утиль , хочешь придти и выбрать автомобиль из наличия - плати .
Хочешь риска, с ожиданием в несколько месяцев - миллион контор .
Только что-то мне подсказывает , положи эти 4 миллиона на депозит на несколько месяцев , а потом купи авто без риска , выйдет как отдать 4 ляма неизвестным и ждать 2-3 месяца .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018
Алдар
Улан-Удэ
Ну тут уже надо сравнить с Прадо 150, а не с РАВ4. Классы машин разные
Алдар
Ну тут уже надо сравнить с Прадо 150, а не с РАВ4. Классы машин разные
А стоит Хавал H9 меньше Рав4 )) можно и сравнить ))
Хонды на турбополторашках и вариаторах 500+ ездят свободно.
Для современной Тойоты с двухвпрысковыми моторами не накидаете. Нет таких.
Сейчас купить Тойоту может только фанат марки.

мотор слабоват
У меня был предыдущий кузов, мотор 2,5 - 189 лс. Недостатка тяги никогда не испытывал, обгоны без проблем. А тут 170 лс- разница не велика
Kochan
Для современной Тойоты с двухвпрысковыми моторами не накидаете. Нет таких.
Сейчас купить Тойоту может только фанат марки.
Так они выпускаются пока не так долго. Хотя эти все усложнения ни к чему хорошему не ведут, конечно. Но и Тоеты это не хавал. А разве девушки с двойным впрыском у Тоеты? Я думал только 2,5 такие.
обоснуйте)
сами то наверное на 3 л передвигаетесь
Что обосновывать? Когда есть CR-V с мотором 1.5 и турбиной, которая едет намного лучше не только 2.0, но и 2.5. Нагрузку в отличие от мертвого 2.0 на РАВ не чувствует практически вообще, даже с включенным кондиционером и движении в горку. Если и этого мало, доступен чип-тюнинг, после которого он едет еще веселее.
И не надо говорить,что 1.5 с турбиной это ненадежно, проблемно и прочий бред. Все проблемы только в голове.
Kochan
Зачем мне Рав 4 за 5 млн (с мотором 2 литра и вариатором это для меня овощ) с двигателем 2,5 в топе. Если я могу купить Хавал F7 и менять его каждые 5 лет, который будет и по динамике гораздо лучше и по салону, за 3,5 млн. И по деньгам это будет гораздо эффективнее. И я даже голову греть не буду о каком то там ресурсе, постоянно передвигаясь на новой и современной машине, которая каждые 5 лет будет становиться ещё лучше.
Вот такая позиция…

петр
У нас в Казани стоимость 5 миллионов.
Ну главное, чтобы передвигался и не на эвакуаторе😂😉
Вот только Автор взял его за 3,7. За 5 он мало кому нужен это факт.

22008698
кто вам говорил, что 1,5 с турбиной это ненадёжно..куда то вы не в ту сторону ушли.может быть действительно проблемы в голове
пээс.у меня у самого авто 1.4 турбина, поэтому дальше этот вопрос можно не обсуждать
21192609
Автор.Через какую компанию в г.Уфа заказывали? Можно контакты в личку.

SeryiJedi
Надёжность она не от объема движка и турбины, а от производителя. У Хонды это надёжно. Куча машин с этим движком и пробегами за 300 тык.
Есть и по 500+ без капиталом.
Ну при своевременной обслуге, естественно.

Kochan
Есть и по 500+ без капиталом.
Ну при своевременной обслуге, естественно.
марка авто что у меня, сбор статистики успешно проведён на профильном форуме, нормально двигатель и навесное себя чувствует овер 250к, видел несколько отзывов по такому пробегу..не надо молиться только на Хонду ..хотя несомненно хорошая марка, на перспективу смотрю zr-v

Ну главное, чтобы передвигался и не на эвакуаторе😂😉
Вот только Автор взял его за 3,7. За 5 он мало кому нужен это факт.
За 3,7 можно взять HAVAL Dargo или Чери Тигго. С гарантией. Которые будут на три головы выше Рав 4 с 2 литра атмомотором на вариаторе. Не нужен сейчас Рав никому, кроме фанатов марки. Не за 3.7млн (который не едет) ни за 5 млн (который едет чуть лучше). Это тоже факт, судя по обьему их продаж.
SeryiJedi
Хонда мне просто нравится и все машины этой марки, что были у меня, удобные и беспроблемные (тфу три раза). Я всё на Акуру смотрю, но сейчас это нереально. Поэтому немного просматриваю на UR-V.
Но моему текущему Серванту всего 3,5 года, поэтому ещё 4-5 лет покатаю😅✌️
Kochan
Можно и ездить к дилеру каждый выходной 😂 особенно на Чери.
Автор видимо не любитель менять авто каждые 3 года (как и я) поэтому и Тойота. Я бы, конечно, Хонду притащил.

21192609
Автор.Через какую компанию в г.Уфа заказывали? Можно контакты в личку.
Айдар Винкар Уфа +7 (987) 102-11-02

3690 + 50 доставка до Уфы

JoniB
Понятия не имею. Стала лучше намного.

IvanLeon711
А на русский мультимедиа не шьётся?
В Уфе не нашел. Но сиысла тоже не аижу тратиться. Радио работает, эпл карплей работает, англ все понятно дисплей

Валентиныч
Вообще разницы нет. Уж китайцы точно не хуже Питерских собирают думаю)

Стерлитамак
Нормальная машина, нет никакой разницы, ничего не скрипит, не дребизжит, обычная тайота

Была соренто рамная 3.3 v6, разницы не ощутил

Денис
Вот чему я рад, это отсутствию привода багажника, я багажником пользуюсь в основном только когда выезжаю на природу. За два дня я багажник открыл закрыл раз 30 наверно, не надо переживать за аккум, тем более у тайоты привод очень долгий))
pandero
да не посадит привод багажника аккум, ну если только с утра до вечера будете кнопки нажить

Прям рад?😁
Думаю это всё же оправдание, но цена нормальная.
Салон тряпка? Какие опции есть?
pandero
По мультимедии что скажите? Там только Apple CarPlay или андроид тоже можно подключить? И собираетесь ли менять планшет для русского языка, я так и не нашёл чтоб где-то могли русифицировать штатный китайский планшет.

Kochan
Можно и ездить к дилеру каждый выходной 😂 особенно на Чери.
Можно и нагнуть дилера на 1,5-2 стоимости машины, если ездить к нему каждый выходной.

А можно и попасть с Хондой и Тойотой, без гарантии и ремонтировать её за свой счёт. Без возможности кому то что то предъявить.
Kochan

Выбор каждого. Я автора понимаю и разделяю его выбор.
Из Китая сейчас без головняка только Джили, ну лаваш ещё возможно. Но при 3,5 за лаваш и 4 за Хонду, в моем случае, выбор очевиден 🤷✌️

Kochan

Зимой на парковке у ТЦ иду с пакетами с магаза, подхожу открываю багажник взмахом ноги, а рядом чувак на Дарго курит стоит. И говорит с удивлением (снег, грязь) фига се - с первого раза открылась! А она, блин, всегда так открывается😅. А вот на Дарго нужно специальный танец, как я понял.
Я у него спросил - как тачка, с чего пересел. Пересел с бэхи Х3, а на вопрос как тачка, ответ начался с протяжного нууу🤣😅
Я к тому, что сейчас даже Ваг, который раньше хаяли, стал образцом надёжности по сравнению с китайцами.🤣
Вот наверное условный Фолц сейчас Джили. А более надёжных пока нет😅🤦

Kochan
Мне машина нужна, чтобы ездить, но не к дилеру. Можно из дома выйти и кирпич словить на голову🤣 Хонда и Тойота на то и лидеры, что там проблем одна на 1000. Критичных имею ввиду. Выбор каждого....
Сказать сколько за последние годы человек согласились с вашим выбором, а сколько не согласились? Или сами в состоянии статистику продаж посмотреть? Собственно, вот и дискуссии конец. Не вижу никакого смысла её продолжать.

Kochan
Найди мне ВАГ, массой 2,3 тонны (даже можно без рамы) с мотором 2.0 турбо (Туарег например) проехавший более 400 000 км без капиталки. Да ещё и чтобы мотор на него НОВЫЙ С ЗАВОДА, стоил до 400 000 рублей на сегодняшний день. После предоставленного тобой факта и продолжим дискуссию о ресурсе.
SeryiJedi
Ну как это не в ту сторону? Это единственный аргумент обычно, когда приводишь в пример СРВ 1.5)
Аналогично с Фитом ГП5, когда его приводишь в качестве альтернативы одноклассникам, мне начинают рассказывать какой робот плохой и ненадежный. При этом данным авто они никогда не владели, зато что-то слышали и читали.
Рад что вы не из таких)

Прям рад?😁
Думаю это всё же оправдание, но цена нормальная.
Салон тряпка? Какие опции есть?
Салон кожа + алькантара

Только эпл карплей

5211955
Чего? Какие 3 головы? При всей моей нелюбви к РАВ 4, особенно с мотором 2.0.
У Дарго перед Рафом одно весомое преимущество- двигатель. И то не понятно, когда он поедет, а когда затупит из-за робота. Работают эти два узла будто вообще отдельно друг от друга.Расход большой, подвеска вообще тихий ужас. Она жёсткая и гремучая, каждую кочку не только чувствуешь, но и слышишь.
Kochan
Да я и не навязываю. Пишу ж - выбор каждого.
Kochan
А если про выбор, то тогда нужно смотреть рынки, где эти марки продаются в более-менее равных условиях. А это только рынок Китая. И вот там статистика вполне себе и Рав4 и Сервант отлично продаются. При том, что и там они дороже аналогичных местных авто.
5211955
Чего? Какие 3 головы? При всей моей нелюбви к РАВ 4, особенно с мотором 2.0. У Дарго перед Рафом одно весомое преимущество- двигатель. И то не понятно, когда он поедет, а когда затупит из-за робота. Работают...
Я не знаю, что вам в Дарго не понравилось. По сравнению с Рав 4 это просто песня. Про коробку, вы, вероятно, скорее всего не ездили на роботе. Про дикий аппетит Дарго это бред. Про подвеску тоже.
В любом случае, вы высказали свое мнение и имеете на него право. Не нравится - не покупайте. Просто повторюсь, масса людей, купивших Дарго вместо Рав 4 с вами не согласятся. И не надо думать, что они глупее вас. Вот и всё. Что тут ещё можно обсуждать?
Kochan
Не сильно и дороже во первых. Во вторых сколько там продается Сервантов и Рав 4 против ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ прямых конкурентов Китайских марок?!
Если у вас масса свободного времени, посмотрите и посчитайте.
Kochan
Если у вас масса свободного времени, посмотрите и посчитайте.
А зачем. Они продаются на уровне. И гораздо лучше чем Дарго, например. И это несмотря на огромный выбор более технологичных машин.
Ну а в целом за 2023 год да и с начала 2024 Тойота на 3 месте, а Хонда на 4 месте по продажам в Китае в целом.
петр
Раф 2020 2,5 пробег 67 тыс появилась такая же проблема которую вы описали. Ломаю голову - менять топливный насос или не поможет. На холодную заводится с пол пинка, но в жару крутит стартер как ненормальный. Неужели дело в форсунках ??

Раф в связке 2,5 и 8 автомат едет как надо - до 180 разгон и заметить не успеете. На 190 - держит 3,2 оборотов, а расход при этом не больше 9.0 литров на сотню. Проверено не однократно. Сам удивляюсь :0)
Якутск
Попробуйте для начала залить в бак очиститель форсунок, только качественный и проверенный .
Нашим это помогло , у них чуть дольше обычного запуск .
Почитайте интернет , пишут это проблема керамических форсунок , что не держат топливо . Промывать ультразвуком нельзя керамические форсунки , был такой опыт в ютуб от нашего земляка Андрея Тоскина.
Можно попробовать заглянуть видеокамерой в цилиндр и убедиться , что форсунки не держат.

олег
Лабинск
рав 4 ну очень скучный авто ,был он у меня с салона 7 лет с ним мучился 195000км проездил. Родственик на бэхи как белый человек ,к дилеру постоянно ездил кофе бесплатный пил в подвески что-то мудрил, а я как дурак две лампочки в стопаках поменял .
Южно-Сахалинск
22008698
У нового прода турбо. 2.4 турбо Японцы пишут ресурс 250т . Или это для вас много уже

Южно-Сахалинск
Греть голову будешь. Отресурсе когда будет продавать купить за 3 продал за 2. Тот же. Раф еще и в цене выростит.

koresh
Переведи.

Вик
Есть 5 млн. Куплю вместо Рава за 5 млн. Китайца за 3 млн. Остаток денег на депозит под 18 годовых.
Китайца куплю за 3, продам за 2. Потеряю лям.

На дипозите с 2 млн за 5 лет набежит 1 800 000
Процентов, плюс 2 млн лежало - 3 800 000, плюс 2 млн с продажи Китайца итого 5 800 000.

А было 5 млн. И что я потерял?! И Накой мне голову греть? И речь про депозит, а не про бизнес. В бизнесе норма прибыли выше, чем 18 процентов годовых. Но вам, видимо этого не понять.

Научитесь писать без ошибок. А то глаза сломать можно. Рав в цене уже не вырастет, прошли те времена и да, я голову греть не буду. Есть 5 млн. Куплю вместо Рава за 5 млн. Китайца за 3 млн. Остаток денег...
Покажешь нам где вклад есть на 5 лет под 18%?

Розарио Агро
Покажешь нам где вклад есть на 5 лет под 18%?
Росбанк

Андрей
Снежногорск
Доброго времени суток. Рассматриваю к приобретению Rav4 5 поколения с другого рынка... Подскажите из какой страны Ваш завезён и как впечатления от машины? Комплектующие использованы японские? Спасибо.

32080598
С новым утильсбором то менять каждые 3-5 лет? Ну ну.

32080598
С новым утильсбором то менять каждые 3-5 лет? Ну ну.
А какой утильсбор на HAVAL F7, локализованный в России конкретно? И какой Утильсбор на 2,5 литра Рав 4?

И при чём тут он вообще?! Что все перестанут машины менять через 5 лет, кому этого хочется из за нового утиля? Вы бредите.

Андрей
Сборка завод Китай. Логистика: Китай- Казахстан- Беларусь- Россия

5 лямов он стоит.
За 3800 его люди привозят. Для себя.

32080598

Ну посмотрите ежегодное повышение утиля до 2030 года. Подорожает из-за это все. В т.ч. и в России произведенное. +300к в этом году, потом еще 1 лям. и т.д. Так что если хотите Хавал, то он у вас надолго возможно задержится. Время брать точно.

Александр
Ангарск
Я так понял, температуру двигателя не показывает?

Ну то есть - не знаете.
Утильсбор сейчас на Хавал F7 300 тысяч рублей, часть из которых Хавал возвращается в связи с его локализацией.
Утиль сбор на Рав 4 2,5 литра будет уже под миллион.
Подорожает на 200 с лишним тысяч утиль на Хавал и на 300 с лишним тысяч на Рав.
И дальше что?!

Я
Хонды на турбополторашках и вариаторах 500+ ездят свободно.
Вот и читаю отзывы, как раз думаю и выбираю ЦРВ НА 1,5 турбо взять или рав 4?) всю голову сломал. Года 19-21

Я
На полторашке бывают проблемы с форсунками из глобального это единственное. Кмк это из-за того, что не льют очиститель форсунок, хотя в книге указано каждые 5 тык.
У соседа Рав4 тоже 21 года. Ощущение по салону, как будто сервант выше классом. Т.е. материалы получше.
Но я Хондовец😅
Для меня лучше Хонды нет коня 😉

Kochan
У меня Сервант 21 года рестайл, но 2,4. В группе много у кого полторашки. В целом все довольны. На полторашке бывают проблемы с форсунками из глобального это единственное. Кмк это из-за того, что не льют...
В семье имеются и Cr-v (hybrid)и Rav-4(hybrid),по салонам,разницу не ощущаю,и там и там материалы не прям высокого качества, но сама архитектура салона в Honde, мне симпатичнее,но тут как говорится на вкус и цвет

Kochan
А может и во вкусе, конечно. Из того, что я смотрел на момент покупки Рав, Кодиак, Хендай, Аутлендер, Форестер и даже ЧанГан салон Серванта мне зашёл больше всех и по комфорту и по эргономике.
Кстати, как по езде гибриды Хонда против Тойоты?

Kochan
Ну у Вас поди японские машинки. А у моего соседа Питерского розлива. Может в этом разница. А может и во вкусе, конечно. Из того, что я смотрел на момент покупки Рав, Кодиак, Хендай, Аутлендер, Форестер...
Совершенно верно, сборка Японская и Тойоты и Хонды!
По поводу эргономики и комфорта, Хонда очень хороша,во первых сиденья очень удобные,в том числе подушка сама,она длиннее чем на Тойоте и ноги совсем не отекают,во вторых места над головой больше,да и сама посадка за рулём в целом...По шумке разницы нет никакой,по езде примерно паритет,за счёт гибридной версии,оба автомобиля комфортные,у меня версия Rav-4 GR Sport,по этому рулится получше Хонды,по динамике,до 120 едут ноздря в ноздрю,после Rav-4 начинает уезжать и до 180 набирает быстрее.
В повседневной эксплуатации,автомобили очень схожи,будто друг у друга подсматривают за забором)))

Kochan
Совершенно верно, сборка Японская и Тойоты и Хонды! По поводу эргономики и комфорта, Хонда очень хороша,во первых сиденья очень удобные,в том числе подушка сама,она длиннее чем на Тойоте и ноги совсем...
Спасибо за ответ! 👍
"схожи,будто друг у друга подсматривают за забором" - не исключено😂

Комсомольск-на-Амуре

Сургут
Как то очень сомнительно
3.6 да есть такие цены

2800...2950 предлагают вокруг с доставкой машины во Владивосток из Китая.
ну, лохам предлагают, лохи рады верить... посмотри сколько он в Китае стоит и пошлину прибавь, любитель розовых пони

Все просто. В топливном проводе есть клапан. Если форсунка пропускает , а клапан держит, то это не критично. Закон физики.если клапан мандит, значит форсунка и часть трассы подачи топлива пустая. Будет крутить дольше. Т.е при замене топлива на воздух в камере форсунки насос не может сразу вытеснить воздух. Форсунка хоть и не держит, но все же имеет достаточную жесткость для работоспособности. Иначе бы она просто лила, или заклинилась в закрытом состоянии.

Лучше китайская ТОЙОТА, чем китайска не тойота

А я уже проехал на таком почти 20тыс.
Оч хороший аппарат
Китайский Рав сделан из железа который имеет другие допуски ,берегите подвеску ,зима покажет.А 20 тыс.пробег это ни о чем ,даже и 50 это вообще не показатель для Рава

Серьезно? Откуда информация? Можно указать источник? Хочу изучить

Продажа Toyota RAV4 2024 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота РАВ4.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота РАВ4: Модельный ряд Тойота РАВ4, продажа Тойота РАВ4

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота РАВ4 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.