Время летит... Вот уже почти полгода машине и 11000 км общего пробега на начало июня 2025. Эксплуатация продолжается успешно - никаких нареканий и обращений в сервис не потребовалось, кроме сезонной смены колес у официалов (и диагностика тормозов еще зимой).
Большая часть впечатлений (как положительных, так и отрицательных моментов), описанная в основном отзыве, подтвердилась со временем.
Очень радует подвеска и динамика авто, а обгоны на ней просто песня.
Выяснилось, что сиденья удобные для дальней поездки. И вообще утомляемость ниже - это отметил как я, так и жена.
По расходу гибрида. По городу очень эффективная платформа - поездки в среднем 5 л/100км. По нескоростным загородным дорогам (90-100 км/ч) расход тоже отличный, в районе 5.5 л/100 км. На скоростной трассе (130 км/ч) уже не так радостно - 7-8 л/100км. В целом сейчас средний расход колеблется 5.7-5.8 л/100 км.
Еще из выявленных нюансов и особенностей.
1) Адаптивный круиз немного резковат в городе, а еще иногда реагирует на припакрованные машины на изгибах дороги. Кстати, в режиме езды ЕСО он работает плавнее, мне больше нравится.
2) Логика складывания зеркал - по ЦЗ (т.е. отпер машину - они разложились, запер - сложились). Считаю это неудачным, в мануале вычитал, что можно изменить логическую привязку к кнопке Power, но только у дилера.
3) Блокировка электростеклоподъемников пассажирских стекол почему-то распространяется и на переднее пассажирское место. Неожиданно.
4) Вентиляция в машине всё же плохая. Даже в теплую, но сырую погоду, стекла затягивает.
5) На регулировках направления обдува нет стандартного режима "только на лобовое стекло". Для нас это серьезный минус. Можно нажимать кнопку Front, но это надо делать каждый раз при запуске авто. Также интенсивность обдува даже на минималке слишком сильная. Климат, в общем, какой-то топорный, постоянно что-то приходится крутить и регулировать, чтобы найти комофортное положение - нет "нежных" режимов для тех, кому вечно дует :) На прошлых машинах с этим было существенно лучше (на Опеле вообще очень нежный обдув, которого как будто не замечаешь, при этом прозладно, на Шкоде тоже нормальный был). Отсутствие обдува бардачка по-прежнему вызывает недоумение, но есть и плюс - место шоколадок теперь занимают орешки.
6) Омывателя камеры заднего хода ох как не хватает.
7) Пластик очень легко царапается. Мой совет - как можно меньше протирайте (и вообще трогайте) пластиковые элементы (как внутри, так и снаружи) - пыль лучше сдувать воздухом.
Из дополнений, что сделал с машиной:
1) Наклеил УФ защитную пленку на лобовое (см. фото). Абсолютный маст-хэв, одно из лучших вложений. То же самое делал на Шкоде. Эффективность этой фичи просто отличная - намного приятнее становится в салоне в солнечную погоду, не жарит руки и пластик торпедо. И эстетически мне нравится.
2) Брызговики тоже очень желательны - поставил (см. фото).
Всем безопасных дорог!