Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Лето 2018. Замена антенны GPS, про бензин и про Yandex (июль 2018)

Лето 2018. Замена антенны GPS, про бензин и про Yandex (июль 2018)

Всем доброго времени суток.

Мы с равчиком ежедневно в дороге. Летний километраж наматывается как обычно быстро. После очередных покатушек по полям и направлениям (в тот раз дорога была хуже соседнего поля) начал глючить GPS на магнитоле. То работает, то не работает. Причем либо работает как обычно, либо не работает от слова совсем. Но глючить он стал не сразу после жары и полей, а по приезду домой.

Промучился неделю. Догадки были самые разные – от отвалившейся антенны до отказа модуля GPS в магнитоле. В итоге созвонился с установщиками и подъехал к ним.

Начали с правой стойки, где антенна. Все в порядке, антенну еле отлепили. Потом полезли к магнитоле. Как только достали и перевернули – сигнал GPS сразу появился. Все кабели и разъемы в идеальном состоянии. В чем проблема непонятно.

На всякий случай заменили антенну на новую, а заодно и сняли ненужный микрофон, который в прошлый раз засунули под потолок. Кстати проводом от микрофона протягивали кабель новой антенны через торпедо.

Пока все ок. Поезжу – посмотрю….

По поводу езды на 92-м бензине.

Моего терпения хватило всего на 3 заправки 92-го и еще на 2 заправки обычного 95-го. Расход 92-го вырос почти до 10-ти литров на сотню, а машина перешла в режим «double-eco». Вновь вернулся на 95 с присадками, т.к. обычный 95 тоже не особо тянет полную машину… Расход снова опустился до 8-ми с копейками литров на сотню и мощности достаточно.

Еще немного про магнитолу.

После появления Алисы в Yandex-навигаторе решил попробовать управлять голосом. Первую неделю супер, даже поиграл в квест. Дальше по необходимости: новости послушать, заправку по дороге найти и т.п. Езжу в основном один, поэтому общаюсь с Алисой без проблем. В целом нравится. Теперь, при запуске магнитолы, вместо Yandex-карт поставил автозагрузку Yandex-навигатора с Алисой.

Одновременно установил и Yandex-музыку. Поначалу тоже все хорошо. Но как только я несколько раз отказался от платных подписок, яндекс начал усиленно рекомендовать послушать вместо классического фортепиано очередной похоронный марш с мерзким визгом скрипки и еще чего-то такого же. Хуже того, он начал включать похоронные марши и в разделе yandex-радио и в любом другом разделе. А в разделе новых поступлений, если раньше были доступны классные композиции, то сейчас сплошное отечественное наркоманье с матом и дебильными текстами для даунов. Где только yandex такое берет… Короче с музыкой не заладилось. Надо будет поискать что-то другое.

Это я все к чему, а к тому, что в итоге я как-то незаметно для себя переехал на android-приставку и из всех функций родной магнитолы Toyota использую только телефон по bt. Как-то так.

Фоток немного. Летом особо некогда машиной заниматься.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota RAV4 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter