Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ТО 60ткм (февраль 2020г)

ТО 60ткм (февраль 2020г)

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Немного новостей из жизни равчика.

Из поломок за все прошедшее время – заменил лампочку в левой фаре. Все бы ничего, но лампочка оказалась «Philips».

«Philips», Карл !!!! Не вечные «Koito», а «Philips»!!! Обидно. Заменил на непонятную «AG», которая подошла по кельвинам… На фото видны все характеристики обеих лампочек.

На четвертый год эксплуатации успешно пройдено ТО 60ткм. Замечания – недозаряд аккумулятора, туго ходит задняя тормозная колодка, плохо чистит правый дворник, грязная дроссельная заслонка и вроде все. На самом ТО заменили масло, салонный фильтр и долили антифриз до максимума + все проверки по регламенту. На мой взгляд вышло дороговато, но пока терпимо, ради штемпСеля в гарантийной книжке.

Одновременно с ТО менеджер предложил модернизировать форсунки омывателя, типа проводится отзывная кампания и мой равчик под нее попадает. И тут я узнал, что на этом равчике форсунки омывателя подогреваются (!), одновременно с включением обогрева лобового стекла. А я думал, что это незамерзайка такая хорошая, что форсунки всегда хорошо бьют зимой…

Еще немного похвалю равчик во время зимней эксплуатации. Если совсем коротко, то полный привод RAV4 стоит своих денег до последней копейки и если кто-то говорит обратное, то это лукавство. Чудесная система «удержания на дороге» отрабатывает недоделки коммунальщиков так, что пересаживаться на монопривод, при таких габаритах авто, откровенно страшно. Машина делает все сама, именно «молниеносно» и ровно столько, сколько нужно. Гасит заносы, оттормаживается на разнородном покрытии, управляется в неуправляемой ситуации и прочее, прочее. Опять же, на гражданских скоростях и в адекватных пределах.

Теперь про эксперименты с удобствами.

Тему с беспроводной зарядкой смартфона в машине для себя пока закрыл. Причины разные, но основная: возни много – толку мало. Пользуюсь проводами с магнитными разъемами, намного удобнее.

Побаловался немного с подогревом напитков в машине, пока не спалил нагреватель в кружке-термосе. Результат примерно тот же – проще взять термос, потому что для нагрева надо все-равно таскать туда-сюда свежую воду или напитки, чтобы не тухли и не замерзали. А зачем, если можно сразу взять термос?

Из негатива – начала ржаветь царапина на заднем правом крыле (после встречи с забором). На фото видно. Когда потеплеет займусь - обработаю преобразователем, закрашу еще разок и заклею металлизированным скотчем. Думаю хватит.

Во время прохождения ТО полазил по новому равчику (5 поколение). Передняя половина салона стала заметно удобнее, а задние пассажирские места и багажник обделили комфортом до безобразия, хотя багажник упростили не так критично, как галерку.

Впечатления о новом равчике постараюсь выложить отдельным дополнением.

Всем удачи на дорогах и в жизни!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota RAV4 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter