Первые морозы на Вятке

Toyota RAV4 1995

, Киров
Пробег: 284 333 км
Темы: Эксплуатация
2

Отзвенели у нас в Кирове первые морозы. -22 было, насколько помню. Чувствовалось, что машина заводится туго. Но виной тому загаженные топливные фильтры, которые я всё никак неудосужусь заехать к механику своему знакомому и поменять. Расход вырос до 15-17 л / 100 км. Но это нормально. Я пока не купил зимнюю резину и катаю на всё той же BFGoodRich. А учитывая, что снег у нас очень быстро превратился в накат и гололёд, приходится постоянно держать машину на передаче, скидываться на пониженную при торможении двигателем и т.д. + долгие прогревы. Оттого и вырос расход. Сейчас где-то в районе -10 температура, и почти всю неделю я ездил по трассе по рабочим вопросам - расход снова в 10-ке.

Пока не понял, что случилось с омывателем стекла: в бачке оставалось немного летней омывайки. Я влил туда зимнюю до -30. То ли летняя уже успела замёрзнуть, то ли помпа накрылась. В общем, не работает омыватель стекла. Не скажу, что часто он нужен зимой. Но сегодня, например, не помешал бы. На дороги навалили реагента, из-за чего снег превращается в кашу, которую грузовики бодро поднимают в воздух. В итоге, проехав в общей сложности километров 80 за день по трассе стекло порядком подзагажено. Плюс ещё пошёл какой-то странный снег: как очень мелкие крупинки льда. Попадая на лобовуху, всё это дело сначала быстро тает, но потом тут же замерзает. Поэтому один раз, когда ехал уже как в БТР - с узкой бойницей перед глазами - останавливался и тёр скребком стекло. А когда добрался до города - там и скорость ниже, и стоишь на светофорах, печка растапливает эту гадкую наледь.

На досуге посмотрю, что там с помпой. Жаль, что для такой банальной операции машине надо всю морду разбирать :( Тут с любовью вспоминается пятнашка - там открыл капот, и вот оно всё тут, перед глазами)))

З.Ы.: в морозы снова испытал все прелести GoodRich - в бок сносит на них вообще на отличненько.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota RAV4 1995 в России

Комментарии

Андрей
Майкоп
С омываетелем просто- морду разбирать не надо- только снять правый локер (подкрылок) и вот он бачек. Там если замерзло , то спасёт только ночь в тёплом гараже.) э/движок обычно не страдает, и бачек не рвёт,а вот трубки бывает слетают. У меня было в районе задней арки,при не работающем заднем омываетеле, пока допер, залил полсалона )
 
 
Ответить
   
автор
Киров
Сообщений: 780
Андрей
С омываетелем просто- морду разбирать не надо- только снять правый локер (подкрылок) и вот он бачек. Там если замерзло , то спасёт только ночь в тёплом гараже.) э/движок обычно не страдает, и бачек не...
Да, тоже уже обдумывал такой вариант. Летом не получилось с той стороны подлезть - пара винтов на подкрылке приросли. Так и не смог их сдёрнуть. Тогда и инструмента нужного под рукой не оказалось, теперь есть.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром