Привет от ходячих мертвецов

Toyota RAV4 1995

, Киров
Пробег: 343 000 км
Темы: Эксплуатация

Всем привет!

Давно ничего не писал, потому что то в работу проваливался (её стало значительно больше), то другие дела отнимали время, то Новый год, то ещё что-нибудь.

Что могу сказать: у любой техники есть предел терпения. Даже у Тойоты, которая, по поверию народов России, не ломается :) Ломается, ребят. В сентябре, на отметке одометра 331 тыс км был заменён ремень ГРМ. Вопреки страхам, работа делается вполне легко, во дворе, набором нехитрого инструмента и смекалочкой. Два световых дня (больше из-за того, что некоторые соединения давно не крутились и подзакисли) - и новый ремень на месте, двигатель заведён. Старый рассохся, с него местами срезало клинья. Несчастье настигло примерно в 50км от города и обратно ехали на эвакуаторе.

Под эту же тему был заменён ремень ГУР. Купил и генераторный, но он оказался под машину с кондиционером. Длиннее. Срок обмена вышел на момент, как я полез в машину. Поэтому, теперь у меня есть 2 ремня генератора под 3SFE с навесным))) Если надо кому - продам за символическую цену, ибо неоригиналы. Стоит пока старый ремень. Потрёпан, но работает.

Больше по-серьёзке с машиной ничего не делалось. Но надо.

Как раз после замены ремня ГРМ, стало очень много разъездной работы. И получалось так, что за месяц я накатывал по 5000 км и даже более. Равчик от такого заметно подустал. Снова немного загремела подвеска, двигатель стал аппетитнее кушать масло, стала вылетать 4-я передача и жалобно выть 5-я. Кто-то говорил, что японскую механику не убить. Убить :) Но, с другой стороны, в этом году машине исполняется 24 года. И до сих пор в ней ничего по-крупному не менялось.

Кузов стал заметно уставать. Болячка - задние арки. Подгнила кромка, прохудился брызговик рядом с этой кромкой. Прогнила горловина бака - вылечил выпиливанием больного участка и заменой его на шланги охлаждения от ВАЗ (резина всё ж более стойка). Чистил выключатель печки (он работал только на 1 и 2 скорости). Тоже известное слабое место.

Угораздило в начале зимы улететь с зимника. Добрый тракторист, чистивший его, присыпал снежком ледяную колею. Еду я километров 60 в час, ничего не подозреваю. Тут правое заднее колесо в эту колею попадает, машину резко разворачивает на 180град и бочком выкидывает в придорожную канавку.

Не перевернуло, снега было мало - выехал сам. Видимых повреждений нет. Но после этого начал стучать правый передний амортизатор (на это колесо приземлился) и, похоже, стало плохо либо стойкам, либо втулкам стабилизатора - характерный стук из района его проживания. Так как дело было на 5-й передаче, вероятно, хорошая ударная нагрузка добила шестерню или синхронизатор. Пятая стала вылетать при сбросе газа и иногда включается с небольшим хрустом.

Ну, что сказать. Доломал. Будем чинить. На данный момент решается вопрос о повышении з/п. Если всё пройдёт нормально - покупаю гараж, загоняю Равку туда, разбираю, меняю всё больное, собираю и наверное продаю. Хватит издеваться над машиной. В таком возрасте такие нагрузки - слишком круто.

В целом, жизнь продолжается, всё относительно неплохо. А вам - ровных дорог и полных баков :)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota RAV4 1995 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром