Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Свершилось

Свершилось

Toyota RAV4 1995

, Киров
Пробег: 346 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание | Продал!

Всем привет.

Наконец-то у меня гараж, наконец-то у меня отпуск. А это значит, что я таки начал делать с Равчиком всё то, что задумал ещё очень давно. А именно... Даже и не знаю, с чего начать. Надо делать всё. В подвеске, как минимум, мертвы амортизаторы. В двигателе, как минимум, прокладки, сальники, маслосъёмные колпаки. Сцепление, наконец-то. В коробке и раздатке - дефектовка, далее по обстоятельствам, и ремонт поддона КПП (я уж не знаю, как, но я его пробил).

По кузову, как минимум, резать и варить задние арки и карманы. Там всё в труху. По передку - поправить телевизор. После удара спереди справа у одного из предыдущих хозь, телек неровный. Ощущение, что по нему просто пару раз стукнули молотком, задули краской и оставили в покое. Не дело. Надо исправлять.

Не думаю, что имеет смысл освещать процесс ремонта в отзыве - машина старая, и информации по ней в интернете куча. Скажу одно: сложно. Многие болты и гайки с момента рождения машины не крутились. На многих деталях толстый налёт ржи или грязи с маслом вперемежку. Осложняется всё мотнёй из проводов, трубочек, шлангов и прочего такого в довольно узенькой подкапотке. Ну, а кто говорил, что будет просто? Правильно - никто.

Пока всё выглядит примерно так:

После всех манипуляций машину буду продавать. Она здорово натерпелась от своих хозяев. Включая меня. Я просто обязан отдать ей должное - починить с умом. И передать следующему владельцу, который будет её эксплуатировать не так активно, как я. Себе в качестве рабочего подпопника взял вазовскую десятку за 50000 рублей. Состояние так себе, но ездит - вопросов более к ней не имею))

На этом, думаю, пора заканчивать бложик. Равчик прожил со мной более 3 лет. И мне нравится эта машина. Жаль, новых таких не делают. Нет, не вот этих современных новых. А вот именно таких - первого поколения. Когда они ещё были настоящие. Но прогресс не остановить. А изречения в духе старого пердуна про раньше и трава была зеленее и прочее, ситуацию не изменят никак.

Гоняю десятку. В семью будет куплена другая машина - для жены и совместных поездок куда-то в дальние дали. Пока даже не знаю, что это будет.

Вот и подходит к концу эпоха... Всем добра, ровных дорог и полных баков. Быть может, я когда-то начну здесь новый отзыв.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota RAV4 1995 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter