Всем привет, это мой второй отзыв о Rav4, первый был не очень удачным и прошло мало времени пользования машиной когда писал первый отзыв, но вот теперь с 2007 года есть, что написать .
Писать много не буду, так как могу много.
С 2007 года проехал 50 000 км из них был два раза в Алмате 2000 км в одну сторону, ездил туда только летом, дорога 50/50 объездные с ремонтом дороги ,так же конечно рыбалка, лес , и т.д. и в этом году была поездка в Питер через Дивеево, где в общем поездка составила 7000 км, и за все это время ну конечно до Питера , отреставрировал правый рулевой наконечник и заменил полностью главный тормозной он изначально подтекал и поменял пыльники на гранатах ,и в этом году поменял термостат, но конечно после Питера пришла пора заменить рулевые наконечники , шаровые ну и, либо прокачать амортизаторы или купить новые , лучше куплю.
И как начал ездить не нем собираюсь до сих пор сделать шумоизоляцию салона ну уж больно шумный , ну и так как 3-х дверый, места мало особенно когда едешь на рыбалку, и мало кто хочет, да некто не хочет ехать на своей машине на рыбалку , как без водовки то на рыбалке , надо и взять все с собой и всех посадить, вот тут и голову чешешь как это все запихать туда, но бывало что запихивал(отсеивая все не нужное) все и всех , как говориться в тесноте зато все в месте, ещё и на баяне играли , по проходимости конечно не полноценный джип но из-за короткой базы через канавы и бугры бордюры можно ехать ,проезжал да и зимой ни кто не вытаскивал ….. я просто ни куда не лез . А вот зимой печка не сильно греет до -20 нормально, а вот к -30 и выше уже надо шапку одевать и чаще дышать , но если не выключать машину то за пару часов в ней становиться очень тепло , но это проблема решается нормальной промывки радиатора печки одну зиму проездил на летней резине good year , трогается нормально в повороты чуть стаскивает но постоянный полный привод помогает быстро выровнять , а вот тормозить приохотиться ногой, тут уж как корова на льду летняя резина для лета вообще-то а она у меня ещё и лысовата уже , а зимы у нас…ух.. дороги особо не чистят поэтому с калии уже трудно куда свернуть .
Двигатель пусть и шумный но очень надёжный (как где-то читал что 3S-FE один из лучших японских двигателей , и я наверно соглашусь ) сейчас думаю клапана отрегулировать ну так как у нас надо поискать нормальных мастеров чтоб точно сказали размеры шайб, чтоб их сначала купить а потом уже менять , я вот и ищу такого мастера .Масло в двигатель лью летом Castrol 10/40 зимой 0/30 проблем нет с запуском, ну и как болезнь( на форумах все пишут) двигатель ест чуть масло от замены до замены максимум грамм 800.
Многие говорят что это больше бабская машина…… да, у меня и жена ездит ей нравится , да и мне тоже нравится епт я ж до этого езди только на ВАЗ , а на праворуких авто по чуть- чуть только у друзей один из них продавал праворукие.
Коробка работает хорошо без проблем, к ней вообще претензий нет, ни разу даже намека не было чтоб её посмотреть или прислушиваться что что-то не так , ездить медленно не люблю , почти всегда включаю спорт режим конечно бензина ест больше но зато ездить приятней педаль газа намного отзывчивей, но теперь с нынешними штрафами приходился быть очень сдержанным и внимательным … за превышение скорости более 20км/ч для россиян в переводе примерно 4 т. руб. вот так….
Расход по трасе 7,5 -8 литров , по городу от 11 до 15 зависит от езды , ложил стрелку …… конечно страшно из-за короткой базы блин как капсула смерти но дорогу держит нормально , да блин былибы ещё дороги нормальные можно было б и на сарае стрелку ложить .
И из всего что сказано, незначительные минусы, по сравнению с плюсами и притом некоторые минусы можно решить , я рад что взял Rav4…. за такой пробег и голова не болела что надо на СТО , а тут я рад что я не ковырялся под ней , молодцы японцы .Жаль у нас запретили ввоз праворульных авто…..
А был еще за это время Mitsubishi Diamante 96 год с ним я помучался, и двигатель не GDI , весь перебрал так и не нашел что за датчик барахлил, но комфорт конечно меня радовал. Но продал.
Вот такая жизнь моей машины со мной, у всех думаю по-разному, но надеюсь что все приятные ….
Всем спасибо и удачи, и бывать на СТО только для замены масла и расходников.
Простите если опять не так написал
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Зачетный джипик. 5.
Юзаю 5-ти дверный 99года уже 5 лет.
Есть возможность поменять машину, а желания нет. За 5 лет расходы - 2000 руб за 2 задних аммортизатора (месяц назад) и 1000 руб за сальник на лобовине. Остальное не болит.
"Писать много не буду, так как могу много."
Странная логика у тебя, автор. Раз можешь, что не написал тогда? Но все равно поставил 5.
У самого такая машинка - купил жене. Отличный маленький джипик. Надежен и неприхотлив.
А у тебя сбоков и сзади подножек почему нет? Конечно, они выполняют лишь декоративную роль, но с ними смотрится как-то органичней. Как бы все вместе со штатным кенгурином. Дебилы мусарские тоже заставляют кенгур снимать на техосмотре? Поездим побольше - тоже напишу отзыв.
""Писать много не буду, так как могу много."........Раз можешь, что не написал тогда?"" И то верно. Коли есть что по существу, не надо было скромничать. Хотя на пятерку навоял)) За машинку- тоже пять.
У меня 95 года,только на ручке.Шумновато по сравнению с немцем (был гольф 4),однако у равчика неоспоримый плюс - проезжаю там,где на гольфе даже не подумал бы сунуться...За отзыв 5.Всем удачи на дорогах!!!
Привет всем из Томска, раньше менял машины каждые полгода, но когда купил рафик, успокоился (есть ещё лексус рх300) по надёжности и неприхотливости нет равных, ведь современные авто очень дороги в обслуживании и ремонте, да и метал не тот. В общем всем рекомендую! За отзыв 5
Машина нравится, хочу купить жене, шоб MPV не трогала.
Евгения****:
Мне тоже нравится Rav4, у меня такая же машинка, правда места маловато, поэтому и хочу продать и купить побольше но тоже Rav4....
У больших машин тоже есть недостатки. Один из них то что есть места до которых нельзя дотениться не залазя в авто. И именно там скапливается фаники от конфет, коробочки из под сока, др. мусор. И иногда лень залести во второй ряд седений, чтоб чтоб собрать все это между вторым и третьем рядами, так и ездим, до следующей мойки.
Пятый год таким владею, несколько раз хотел продать, но так и не решился, тесноват очень. По поводу прикуривателя: панель снимать не надо, можно гнездо подвесить и вынуть и просто поджать металл в месте где была вставка, а для компрессора лучше приобрести прикуриватель с крокодилами на акум. И межосевая блокировка включается в положение "L" и она же Вам пониженная, и становится этот зверёк вездеползущим которого остановит только полное повисани на пузе, хотя и на пузе по льду в колее полз благодаря большому ходу подвески.