Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Сравнение двух поколений RAV4, часть 2

Сравнение двух поколений RAV4, часть 2

Toyota RAV4 2017

, Астана
Пробег: 700 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация
1

Сравнивать интерьер дорестайлинга и рестайлинга смысла нет, так как они идентичны, есть небольшие отличии в мелочах, но они настолько не критичны, что сидя внутри рестайлинга, возникает ощущение что где то тебя обманули, но нет, ты сидишь в New RAV4.

Иногда японские производители (за исключением новых Мазда) грешат экономиями на спичках. Не понимаю смысл этой экономии, если в совокупности, посмотрев на данные мелочи, затраты составят ну максимум 10 000 рублей. Лично я готов переплатить эти деньги, ради того чтобы получить более больший комфорт чем сейчас.

Вот что мешает разработчикам добавить дополнительную подсветку для электроприводов стекол и автодоводку на остальные три двери? Вроде решение копеечное, а восприятие автомобиля улучшается на ура, да и прибавку в комфорт дается аж в два раза. Ночью к примеру, трудно просто прикрыть задние стекла, потому что в большинстве случаев, ты это делаешь почти в слепую. Даже за 2 недели владением авто (+ 2 месяца владения предыдущим РАВ4, автоматические рефлексы не выработались. Так же и электрорегулировками зеркал. Дискомфорт и не только.

Доводчик стекла работает только на опускание стекла, на закрытие надо держать. Про остальные 3 двери молчу, там их вообще нет. Опять же мелочь, но не удобно, да и за 2 миллиона рублей такую мелочь зажмотить, это вверх наглости...

Бардачок обьемный, вместительный, но внутри сплошной голый пластик, мелочь внутри будет дребезжать. К тому же нет отдельных полочек по секциям.

Дверные карты с подстаканниками глубокие, могут чуть растягиваться, поэтому может влезть литровая бутылка воды. Также есть секция для мелочи, для тряпок и прочей ерунды.

Подлокотник также глубокий, 2-ух секционный,

В большую вместится большая "зеркалка", или 2 чехла-каталога CD дисков, или куча мусора как у меня.

Удобная лично для меня полочка с пассажирской стороны. К примеру, пассажиры могут положить туда свой телефон, бутылочку воды, бумажник и т.п.

Двухзонная передняя подсветка. Светит средне, в планах поменять в плафонах на мощные светодиодные лампочки.

Новомодная ЭРА-ГЛОНАСС, дошла и до нас... вот только она не работает.

Руль со всеми удобными клавишами для быстрого переключения треков, громкости и приема/отклонения вызова по "синему зубу" слевой стороны. Справой стороны, клавиши управления бортового компьютера, который расположился посередине 2 колодец.

В рестайлинге наконец то появился большой цветной БК с нужными и ненужными информациями. Есть также новомодная штучка; для отображения информации о моменте на колесах и гироскоп (или как там его называет), штучка интересная, но абсолютная бесполезная в городском режиме работы.

При смени режима ЭКО/СПОРТ, сверху на бк появляется полосочка голубого и красного цвета соответственно.

Нижняя секция клавиш, к счастью, подсвечиваются. В нем спрятались режимы настройки двигателя и трансмисии (ЭКО/СПОРТ), подогрев передних сидений, обогрев переднего лобового стекла. Расположены в мертвой зоне обзора, чтобы увидеть на что нажимать, нужно отрывать взгляд от дороги. Неудобно, но сейчас вроде рефлекторно руки уже тянутся туда куда надо.

ГУ простенькая, но быстро подключается к смартфону по "синему зубу", имеет вполне нормальный функционал. Огромный минус - для того чтобы позвонить собеседнику, нужно выбирать выбирать контакт непосредственно в самой магнитоле, кнопки управления на руле не выбирает пункты, также как и другие настройки в ГУ. Неудобно.

Крутилки кондиционера очень удобные, все интуитивно понятно.

По шумоизоляции, новый рав4 тише чем предыдущие, на 110 км/час можно разговаривать не повышая голоса. В дождь или в грязь шум от арок не достает. А вот шумоизоляция крыши сплошное разочарование, там шумки нет, абсолютно голый металл.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota RAV4 2017 в России

Комментарии

Luc
   
Московская область
Сообщений: 907
Добавлю, что шумка стала действительно лучше, ещё рукоять дверной карты с внутренней стороны стала прорезиненная слегка. Ещё бесит отсутствие освещения кнопки регулировки зеркал. Этому узлу наверное лет 40 как без изменения.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter