Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Перегорела лампочка габарита, переобулся на лето и немного про продление гарантии (апрель 2015)

Перегорела лампочка габарита, переобулся на лето и немного про продление гарантии (апрель 2015)

Toyota RAV4 2012

, Москва
Пробег: 53 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Шины и Диски

Весна пришла!

Новостей по равчику особых нет. Ездит. Каждый день.

Переобулся на летнюю резину. На зимних колесах (HAKKA 7 SUV) не досчитался пяти шипов. Три на одном колесе и по одному еще на двух колесах.

Летняя стоковая резина гудит как электричка, по сравнению с зимней…

Перегорел левый габарит. Заменил за две минуты. Лампочка 12v 5w, стоит 30руб. Теперь левый габарит чуть белее и ярче правого.

Гарантию продлять не буду. Стоимость самой гарантии 4000р. на год (обслуживание и гарантийный ремонт только у дилера), но поскольку осталось менее 3-х месяцев до окончания заводской гарантии, дилер настаивает на полной диагностике. Диагностика тянет еще на 9000р. Если совместить диагностику с очередным ТО, диагностика будет дешевле на 3000р. Но мне до очередного ТО еще несколько месяцев катать…

Замена в дилерском центре масла в вариаторе стоит 2800р. за работу + стоимость самого масла. Очередное ТО 60ткм стоит 11500р. Замену масла в вариаторе пока отложу до большого ТО 80ткм.

Учитывая положительный опыт общения с нашим дилером TOYOTA, приемлемую (лично для меня) стоимость работ и удобство, решил продолжить обслуживание своего равчика у дилера.

Затуманилось изображение с камеры заднего вида. Надо будет в ближайшее время посмотреть.

На фото образец парковки моего красавца возле одного из спортивных клубов, куда я привожу своих детей на занятия. В том числе и поэтому у меня в салоне не так уж чисто…

На автошоу в NYC Toyota показала рестайлинг 4-поколения RAV4. На мой взгляд основных изменений три:

1. Изменение заднего бампера / задних фонарей исправило ощущение «задницы бегемота» и теперь рестайлинговый равчик выглядит отлично, если смотреть на корму.

2. Обновлённая приборная панель стала намного лучше и теперь похожа на автомобильную, а не на мотоциклетную.

3. А вот спереди «ваще капец». Если раньше 4-е поколение мне напоминало клыкастого остроухого тролля, то теперь это вылитый воин Мангалор из фильма «Пятый элемент»… Ну или рыба с приоткрытым ртом…

IMHO третье рестайлинговое поколение пока самое симпатичное и больше всех похожее на автомобиль. Мне мой равчик намного больше нравится.

Пока так…

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota RAV4 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter