Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Перезимовали или московские реагенты против сход-развала

Перезимовали или московские реагенты против сход-развала

Добрый день, уважаемые читатели сайта!

Можно сказать, что зима закончилась и мы с RAV4 разменяли полгода совместной жизни и оставили за спиной 4000 км с момента прошлого дополнения к отзыву.

За это время автомобиль начал эксплуатироваться 100% по назначению, именно, как семейный автомобиль. 11 марта мы с женой стали родителями. На RAV4 легла обязанность безопасно перевозить малыша и все его многочисленные манатки.

С задачей автомобиль справляется успешно. В багажник без проблем входит немаленькая коляска и еще остается место под мелочевку, всегда нужную в дороге. Здесь большим плюсом является недорогой пластик, которым отделано багажное отделение- грязь с колес коляски легко удаляется влажной салфеткой, так же он не царапается. ОГРОМНЫМ жирным плюсом хочется отметить пятую дверь. Большая распашная калитка позволяет без проблем грузить в машину все что угодно, не боясь испачкаться и поцарапать бампер, который открывается вместе с дверью. Единственное, чего не хватает-это ручки внутри двери, что бы можно было захлопнуть её, не трогая за грязную наружную сторону.

Так же в экстренном порядке (как всегда) делался ремонт в детской. Меняли все от пола до потолка. RAV 4 привез все, кроме двуспальной кровати и шкафа-купе. На доставке остальной мебели и стройматериалов я неплохо сэкономил.

В общем, в семье с ребенком RAV4 будет очень в тему! Отличный семейный автомобиль!

Но не все так сладко, да гладко. Хотя, сам по себе автомобиль тут не при чем. Поехал я в прошлую субботу менять колеса на летние. Они достались бонусом вместе с оригинальными дисками. Состояние резины так себе, но сезон отходит наверняка. Не в этом суть.

Первая неприятность случилась когда мастер, снимая задние колеса, диагностировал износ колодок и тут же принялся их менять. Не тут то было! Направляющие суппортов прикепели намертво. Собрали делегацию всех работников сервиса, верно поставили диагноз- Московские реагенты. С 2005 года мой RAV жил в Москве. А мне предложили подождать до завтра, когда со склада привезут новые суппорта и спилить направляющие с моих. Ну ладно, пилите, Шура... Далее сход развал. На задней оси не смогли сдвинуть с места эксцентрики ни продольных ни поперечных рычагов, соответсвнно, ни сход ни развал на задней оси сделать не получилось. Решили, опять же завтра, спилить сайлент-блоки. Цена вопроса подошла к 20 тысячам (предварительно).

Что бы не ждать до завтра, я обратился в другой сервис. Там все детали были в наличии, диагноз подтвердился. Только, удалось сберечь суппорта, смогли их все таки разобрать за 1800 рублей+ поменять колодки за 890. А вот:

Задние тяги;

эксцентрики задней тяги и задней балки;

болты эксцентриков;

линьки;

Сайлентблоки задней тяги и задней балки

были заменены за 14310 рублей вместе со сход-развалом. Сход, кстати, упрямо не хотел выставляться и достиг приемлимых значений только при самых крайних положениях эксцентриков. Посоветовали приехать через месяц, когда сайлент-блоки притруться (говорят, такое бывает). Посмотрим.

В общем, за ремонт и замену исправных, по сути, деталей я отдал 17320 рублей, +800 за замену колес. Нормально переобулся!)))

В остальном, в машине все живое. Передняя подвеска абсолютно без вопросов, износ стоек практиически отсутвует, все резинки в норме.

В принципе, пока на этом все.

Удачи на дорогах!

Как видно, все жизнено важные органы находятся высоко и защищены менее важными))
Собственно то, для чего и брали RAV4
Не лезет в салон? Нет проблем!
Подготовка к встрече сына идет полным ходом! Кроватка, спальный комплект, мобиль, натяжной потолок и еще что то привез я в тот раз. Грузи не хочу, RAV везет все!
Через три часа выписка из роддома...
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota RAV4 2003 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter