Привет всем!
У меня машинка уже полтора года. Когда мужу пришлось уезжать в другой город, мне оставалось до переезда ещё месяца три. Настояла на покупке второй машины, т.к. к тому времени уже не могла представить себя без авто. За две недели пересмотрели кучу вариантов. Чуть было не купила Шевроле-Ниву, но один товарищ мужа убедил, что не для девочек такая машина. А потом увидела эту, прокатилась, влюбилась и остановились на ней.
После тииды эта казалась монстром, которому нипочем бордюры и кочки. В первый же день после дождя специально нашла за городом участок с тягучей сибирской глиной, повозюкалась, поняла, что с выбором не ошиблась! Как-то на душе увереннее стало.
На первых порах приобрела новый аккумулятор и коврики резиновые. Вложений машина не требовала. Для себя я вела тетрадку, что и когда заменила. За полтора года заменила только рулевую рейку, но про небольшую течь в ней мне говорили при покупке. Так как я не привыкла ждать, пока что-нибудь отвалится, сразу ехала на СТО и даже при небольшом подозрительном шуме обращалась к специалистам. Весной столкнулась раза три с проблемой: машина глохла на "горячую", т.е. остановилась у магазина, 5 минут отсутствовала, а завести с первого раза не удавалось. Оказалось, что просто забился какой-то небольшой топливный фильтр, мне его показывали, но я честно даже не стремлюсь запоминать названия и вникать, что, откуда и зачем. Считаю, что каждый в своем деле должен быть специалистом. Прочистили топливную систему и больше я вообще ни с чем подобным не сталкивалась. Ну и перед отъездом поменяла задние амортизаторы, т.к. путь предстоял дальний, ухабистый, да ещё и машина была забита вещами под самый потолок.
Вообще я ничуть не пожалела о выборе машины. Мне необходимо было мотаться в деревню за сто километров каждую неделю, возила на ней и пенопласт, и кучу всякого барахла. Если кто-то знает направление Усть-Илимск- Дальний через Кедровый, то скажут, что там ездить только на таких машинах можно)))
И ещё: несколько раз ездила по маршруту Усть-Илимск -Братск -Саяногорск (через Красноярск и через Курагино), ну и в Хакасии объездила все окрестности - иногда даже раздражало, что в машине ничего не ломалось! Никаких шаровых и т.п. Просто помню машину брата - чуть что ходовка летит. На нашей второй машине на тииде тоже чуть что сразу подшипники и т.п. Если честно, то тииду (хоть она и младше на 9 лет) приходилось ремонтировать чаще и ремонт её более дорогостоящий.
А равчик молодец! Никогда не подводил! Один раз на дороге отвалился болтик, крепящий защиту пластиковую, достала аптечку, привязала на лейкопластырь (по-моему до сих пор он (лейкопластырь) там). Вот и весь ремонт.
Теперь равчик стоит во дворе, завожу раз в две недели, чтоб не скучал и не ржавел. Работа рядом, муж предпочитает ездить на работу на тииде, мне приходится ездить с ним, часто пользуемся служебной.
Эту поставила на продажу, но, если честно, не знаю, как буду с ней расставаться. Весной уже был такой порыв, но потом быстренько удалила объявление, представив, как я без неё буду все лето).
Забыла сказать. Думала на дальняк будет неудобно и некомфортно ехать. Подлокотники отсутствуют, регулировка седений не очень и т.п. - всё же старенькое, сейчас по комфортнее машины выпускают. Но к моему удивлению и радости 1700км проехала на одном дыхании, устала, конечно, но не так, чтоб всё с долгой дороги отваливалось и болело. Чуть более суток ехала.
И кстати, равчик - не для любителей скорости. Я привыкла гонять, но когда села на равчик, поняла, что на нём более 110 уже чувствуешь дискомфорт, особенно на поворотах. Такой автомобиль мне и нужен был, чтоб обуздать тягу к скорости. Всё-таки я уже мама.
Вот такой старенький, но крепкий конь! Вообще я думаю, что в семье и должно быть две машины: одна для прогулок, другая для поездок по лесу (которая крепкая и которую не жаль в случае чего, например, поцарапать). Хотя честно так было обидно, когда от какого-то автобуса на 40км/ч возле Братской ГЭС, прилетел камушек в лобовуху и трещина пошла. Но ничего - на ходовых качествах это не отражается, да и ладно! На новом джипе я бы уже не решилась ездить по глине или по лесу, и от камушка рёву было бы)))...
А ещё в машине классная музыка, звук обалдеть!!! Шикарно просто! И кресла все раскладываются ровно - никакой палатки не надо на природе!