Приобретал автомашину новой в салоне в 2014 году в максимальной комплектации с мотором 2,5 и акпп, сборка- Япония. Приобретал за наличику. Дилер в подарок установил блокировку капота и акпп, коврики в салон. Сразу с салона поехал в сервис. Сделал полную шумоизоляция салона, поменял штатную акустику и провода, колонки фокал серия перфоманс (музыка заиграла на твердую 4 и без усилителя), сделали антикорозийную обработку днища и обработали арки антишумом, установили фаркоп, защиту на двигатель, сигнализацию с автозапуском, секретки на колеса и бензонасос, светодиодные лампы в птф, тонировку, обклеили всю машину, кроме крыши, защитной пленкой. За 4 года пользования автомашиной наездил 80000 км, в ДТП не попадал, слава богу.
Поменяли по гарантии рулевое колесо(на 50000 км. Потерлась кожа), две птф (на 20000 км., потели после мойки), одну форсунку инжектора (на 70000 км., сопливила в нагретом состоянии, неуверенный запуск на горячем моторе после 30,40 минут после выключения мотора в теплое время года. Пока нашли причину, мастер по гарантии начал заикаться при моем появлении).
Список ремонтов исчерпывающий. Кроме регламентных работ более ничего не делал. Обслуживался у дилера, стоимость и качество работ меня устраивает, всегда присутствую при проведении работ лично, не ленюсь (сейхо моторс. Челябинск).
Расход топлива с моей манерой езды в городе 12-16 литров, на трассе до 10-12 литров, если передвигать не быстро, то в городе до 10 литров можно укладываться. Газ не ставил и не планирую. Регулярно таскаю прицеп с квадроциклом и снегоходом, строематериалы (живу за городом в своем доме) расход топлива увеличивается на 1,5-2 литра. Стекла все до сих пор родные. Масло в мотор стал заливать 5w-30 после 50000км., уровень держится от замены до замены (0w-30 начало угарать незначительно).
Тормозных дисков передних мне хватает на 40000, колодки передние (перепробовал уже все известные марки) изнашиваются полностью за 20000 км (это можно исправить только тюнингом тормозной системы, либо ездить медленнее). Машиной доволен полностью, сочетание потребительских качеств и надежности (особенно после бмв х3 2012, мерседес мл320 2007 года) для меня оптимально.
Машина очень маневренная, скоростная, надежная, ликвидная, универсальная. Список доработок был существенный, но необходимый, лично для меня. Выхлопной трубой( торчит под днищем на этом моторе) ни разу не задевал о грунт, хотя передвигаюсь по всем видам дорог и направлений и это было одно из опасений при выборе комплектации машины.
Внедорожные качества машины на 3 с плюсом, надо думать головой на чем ты едешь и куда, ни разу не застревал. Подвеска очень жесткая, привыкаешь, но дорогу держит великолепно. В машине тепло зимой, летом климат-контроль работает на 5 баллов, головной свет отличный, кожзам на сидениях и картах дверей без заломов и повреждений. Адекватной замены машины пока не вижу. Отзывы раньше не писал, сейчас лежу в больнице, делать нечего, надеюсь кому то помогу с выбором.