Отзыв автовладельца Toyota RAV4 2005

Toyota RAV4 2005 — отзыв владельца

, Новокузнецк
Год выпуска: 2005
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: до 12/100 л/100км
Добрый день! Созрел написать отзыв о равчике в 20-м кузове. В какой то из дней супруга решила сдать на права и самостоятельно передвигаться по просторам нашего города.  Через два месяца обучений таковы были получены, я был горд. Тк получила их сама, без моего участия и практически с первого раза. На что была ей подарена камри 2005г/в дилер. Но с приходом зимы, а у нас она не предсказуема, решили сменить авто на 4wd. В семье уже был авто  на полном приводе (прадо120-V4литра), но дать его человеку без опыта я не мог. На просторах дрома был найден рав4 2005г/в дилеский. Покупался в тойота центр Кемерово. 1 хозяйка с пробегом 60000км. Я понимаю, что можно сказать пробегш не настоящий и все такое. Но по приезду на просмотр данного авто выяснилось; что хозяйка авто работала в нашем филиале в Кемерово! После не долгих осмотров и торгов был приобретен авто. В последствии выяснилось, что рав в этом кузове любимый у моей супруги. После проведенных ТО машина была передана жене в эксплуатацию и я сразу позабыл о бордюрном  камне и застреваниях во всякой гадости. На сегодняшний день пробег, аш смешно, 92000км. 30000 -за 4 года. Из проблем возникла одна загудел генератор- не понял по чему. Установили другой и все в порядке. На 90000 км заскрипели тормоза, попал камень натер борозду. Пришлось менять передние диски. Заказал оригинал. ТО проводим на всех свих авто не реже чем каждые 7-8000 км и только оригинальными расходниками. Но если выпадало так, что за год столько не проезжали тогда раз в год. Что можно сказать про авто: 1. шумоизоляция-это не про нее. Шум от дороги как будто всегда открыты окна. И все из минусов. На свои 2литра и 150 коней авто едет достойно. Расход топлива до 12литров. Если едет жена, то падает до 8,5 литров по компьютеру. На все вылазки типа рыбалка, походы, на один день  я использую равчика. За счет своей короткой базы, коротких свесов и главное веса можно проехать туда куда стоковый прадо не доедет. Зимой он себя показал как полноценный внедорожник. Поездки на горки и по заснеженным дорогам не составляли труда. Проблемка сноуборды засунуть тяжеловато, но реально.Это поколение равов последнее с настоящим постоянным полным приводом. Как говорится 50/50 и ни чего тут не скажешь. По поводу отключения автоюза и букса могу сказать следующее; работают крайне корректно и вмешиваются в управление  когда реально требуется. Двигатель не душит. Салон, как во всех тойотах, скромный, но дешевкой не пахнет. После смены работы пробеги снизились до 5000 км/год на два авто и в воздухе повис вопрос зачем содержать два, когда они большую часть времени стоят в гараже.
Рав4 в 20м кузове, рестайл - отличный авто за свои деньги.

Машина в декабре была успешно продана и переехала в новосибирскую область! Удачи новому владельцу!

был такой долгое время во владений ,отличный автомобиль .
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Бобер
Этот кузов гораздо интересней чем сегодняшний

Сопливый рассказ

рав-5

ВованN:
Сопливый рассказ
А что нужно написать. Как его в*****ах топили или ремонтировали каждый день?! Что происходило с авто все описано. Был опыт. Фото приложены ;))
Мой отзыв: Toyota RAV4 2005
Сергей
Если рост 186, не тесно будет?? как ходовка долго ходит?

Сергей:
Если рост 186, не тесно будет?? как ходовка долго ходит?
Мой рост 181см сиденье на предпоследнем упоре, но лифт вниз до конца. с подвеской, за 92000, ничего не делал.

Сергей
СПС А над головой много места?

Новокузнецк
не обращал внимания!!! но о крышу не бьюсь.

спс

Бобер:
Этот кузов гораздо интересней чем сегодняшний
Ars longa vita brevis
Мой отзыв: Toyota RAV4 2015

Смешно блин. Чем интересней то?
че, все-таки главное не стыдно? удобно? тоже под большим вопросом! равчик, в тойотовском сегменте- это авто для пробы полного привода. псевдо джип за маленькие деньги. вся машина на твердую тройку. за свою стоимость отрабатывает на все 100. как раньше писал: на данный момент в семье два авто и на обоих ездим по долгу, есть с чем сравнить.

Новокузнецк
и на заднем фоне: кия спортаж 4wd.
P.s. а про рассуждения про стыдно - слова сопляка не уверенного в себе.

Смешно блин. Чем интересней то?
Может и слепили, но к сожалению на РАВ 4 в 20 кузове у Тойоты для этой модели постоянный полный привод кончился. Попытался я как-то пересесть с РАФика в 20-м кузове на удлиненного РАФика 2011 года. Хорошо, что было это зимой - да комфортно, да шумка лучше, да он больше, но блин это переднеприводный авто по поведению как ни крути.
20 кузов - то постоянный полный привод, то автоматическая блокировка межосевого дифа, это торсен в заднем мосту - какие могут быть еще аргументы? Аналоги у современных авто в таком ценовом сегменте кроме гранд витары есть? 20 кузов имхо в модельном ряду РАВ 4 лучший. Правда это бывает тяжело объяснить владельцам следующих кузовов, которые с пеной у рта доказывают, что у них постоянный полный привод.
Anton
Машина отличная по городу. Обзорность и габариты само то. Тоже жене взял. По трассе хорошо идет. Шумку если руки дойдут сделаю.

Олтай
Яповодец:
Тоже считаю,что это самый удачный кузов из Равчиков.
На любой вопрос даю любой ответ.

Ростов-на-Дону

Я согласна с мнением некоторых комментирующих) это самый удачный и лучший кузов. не то, что сейчас. Однако, наткнулась тут на одну новость. думаю, владельцам RAV4 будет интересно об этом узнать, поскольку компания отзывает все модели, начиная с 2005 года выпуска((( http://smotorom.ru/news/rav4-i...

Пермь
NIV NIV
Яповодец:Смешно блин. Чем интересней то? Только в 4 поколении из РАВчика наконец то слепили автомобиль за которым не стыдно и удобно ездитьМожет и слепили, но к сожалению на РАВ 4 в 20 кузове у Тойоты...
Что за вискомуфта и постоянный полный привод у этой машины понять не могу? Эта муфта если сломается, полный привод пропадет или автоматическая блокировка пропадет?
Мой отзыв: Lexus RX350 2006

про жену мог и не писать...скромно понятно и о машине....

Павел
Курган
Себе не давно приобрел. 2004, но вполне в боевом состоянии. Машинка нравится!

GameLegioner
Бодайбо
У меня с 2016 г, тоже норм, пока устраивает.

Продажа Toyota RAV4 2005 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота РАВ4.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота РАВ4: Модельный ряд Тойота РАВ4, продажа Тойота РАВ4

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота РАВ4 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.