Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Выходные и чистка дросселя

Выходные и чистка дросселя

Toyota RAV4 1998

, Кемерово
Пробег: 405 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание | Путешествие

Ну вот, Тепло постепенно уходит от нас. К Сибири матушке подкрадываются Холод. Хотя Тепло и цепляется из последних сил, но Холод смотрит со своим ледяным оскалом, знает ведь зараза, что его время настает и Теплу пора сваливать.

Сибиряки, предчувствуя это, поголовно выбираются на природу, либо стараются поскорее завершить свои дачные дела. И моя семья не стала исключением. Дачки у нас пока нет, так что собирать урожай к счастью, а может и к несчастью, пока не надо. Так что мы решили, отведать прекрасных, вкусных и пьянящих ароматом, хлебных корочек, зажаренных на огне. К ним в придачу взяли, сырных колбасок, и дабы разбавить этот диетический обед овощами, не обошлось дело без синьора Помидора.

Субботний день выдался в Кемерово на славу прекрасный и рвануть бы нам куда подальше, в леса дремучие, проехать чаши непролазные , перелететь лужи непрелужные. Да найти там полянку сродни Эдему райскому. Но сынок маловат еще для таких путешествий, поэтому решили выбраться в ближайший лесок.

Благо у нас в Кемерово, внутри города, есть прекрасные места и парки, где можно провести время в теплой компании шашлыка и помидорки.

Поехали к реке Томь. Недалеко от Красного озера есть городской пляж, ну там где купаться запрещено, не доезжая его, свернули направо, и оказались в полном уединении с природой. Если не обращать внимание, что на той стороне реки трасса на Ягуновку, и веселящихся людей около реки, мы находились в полной тишине. Только птички пели свои осенние песни.

Не прошло и десяти минут, как мангал был установлен, сосиски нанизаны, плед расстелен, сынок уложен вместе с игрушками, и процесс начался. В такие моменты ты понимаешь, что все таки самое вкусное блюдо, это то, которое приготовлено на природе, и даже моллюск выловленный со дна океана в соусе ля-блю-блю, уступит по вкусу картошечке с солью, пожаренной на углях.

Непонятный парадокс, готовилось все 20 мин, смели за 10, и это еще сын не помогал, он пока на молочно-кашной диете. А потом разморенные сытыми желудками, с улыбками на устах прилегли подремать.

Вот и время подошло, пора собираться домой. Жалко уезжать, потому что, скорее всего, это последний раз в этом году, когда «Тепло» еще с нами. Можно так беззаботно расстелится на траве,послушать радостное пение птичек согласитесь, зимой они не так радостно щебечут.

Ну да ладно, за расставанием будет встреча, И нас ждет ОСЕНЬ, а с ней еще не мало солнечных моментов.

Как и планировал, на этих выходных получилось почистить дроссельную заслонку. Рассказывать там в принципе не чего, делается все очень просто.

Первым делом нужно снять кожух подачи воздуха вместе с фильтром, затем снять тросики заслонки открутить болты, которые ее держат. В принципе все. Снял ее… ох ребята, грязи там было мама не горюй, примерно полутора миллиметровый слой сажи. Но благодаря очистителю карбюратора, от этой грязи не осталось и следа. После такой простейшей процедуры, мотор чувствительно заработал лучше. Во-первых перестали прыгать обороты (раньше хоть и не много, но подрагивала стрелка, когда стоишь на светофоре). Во-вторых, чувствуется, что ему стало легче дышать, он стал немного отзывчивей на педаль.

В общем потраченное время стоило того. Если вы давно не залазили в дроссель, посмотрите, может вам тоже его пора почистить. А ваша машинка замурлыкает от такой заботы, и будет еще больше любить своего хозяина.

Артикулы прокладок на дроссель:

ТОУОТА 22271-74070 прокладка металлическая 194руб

ТОУОТА 22215-74400 прокладка резиновая 192руб

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota RAV4 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter