Тойота РАВ4 3 поколение отзывы владельцев: плюсы и минусы

Добавить короткий отзыв о Toyota RAV4
3 743 отзыва
264703731 год назадЕкатеринбург
2012 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Надёжный авто, как и все Тойоты собранные в Японии, двигатель вообще вечный, если менять регулярно масло(7 т.км. - 8 т.км.) и заливать не подсолнечное, а проверенное хорошее масло! Машина абсолютно неприхотливая, дорогу держит хорошо, по зиме вообще шикарно, клиренс как раз для наших зим, особенно во дворах, это конечно не монстр бездорожья, но без проблем в лесу и зимой и летом проедет, хоть на рыбалку хоть за грибами, погода вообще не помеха...
Пластик в салоне, сэкономили, достаточно шумная, нужно делать проклейку, пятое колесо на двери багажника издает специфические звуки зимой, когда снег за него попадает тает и потом замерзает, на всех неровностях это слышно, поэтому нужно следить за этим и нормально очищать машину от снега...зимой в пробках доходит расход бензина в городе до 15 литров, это тоже минус...
Поломок неожиданных, непредсказуемых не было, так как выше уже писал, что машина очень надёжная, если за ней следить, то она будет возить вообще без каких-либо неожиданностей и неприятностей. Менял valvematic, но это я считаю нормальное явление, такое бывает у всех машин, после 10 лет использования какой-либо датчик может выйти из строя, на пробеге 200 000 км, а так замена масла везде не нарушая интервал, фильтров, колодок тормозных, дисков, по мере необходимости, также как и у любого другого автомобиля. Больше никаких не было поломок, а также неисправностей и замен запчастей.
272016402 года назадКрасноярск
2007 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Хочу начать свой отзыв после продажи и владения автомобилем тойота рав четыре, а 30 2007 г. 2,4 170 л/с 4wd приобреталось данный автомобиль как сохранения денежных средств, и хотелось попробовать кросовер дорожных условиях, в городе, за городом, понятно дело о каком-то крутому внедорожники речи идти не может, но для своего размера свои функции автомобиль полностью соответствует, возможно наслаждаться комфортно ездой , отличный динамикой надёжным никогда не ломающимся четырёх ступенчатый автоматом, из-за этом наверное всё. Думаю многим автовладельцам известен данный мотор, его любовью употреблять, жрать, и уничтожать масло просто невероятными количестве, и главное не помогает ничего не капиталка не раз как совка он будет есть его всегда, и это самый главный минус, подвески хватает на одну зиму Красноярских дорог, всё хлипкая растрескивается, в общем если хотите сверх обслуживание автомобиля то он вам подойдёт и будет служить верой и правдой, если нет желания вкладывать в автомобиль то тогда покупать его не стоит, машина большая салон маленький, багажник покажи ник нормального размера
Из минусов это самый главный минус слабы мотор в плане расхода и обслуживания по маслу Хлипкая не устойчивая подвеска Высокий расход топлива в районе 16 л по городу
Полностью перебрана вся подвеска перед зимой заменено всё что можно заменить, после зимы проделана абсолютно все тоже самое
237294601 год назадСызрань
2007 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Миловидная машинка с неплохой управляемостью. Если не битая, то и не ржавеет. Сколы не торопятся становиться жуками. Приборная панель удобна и информативна. Жёсткую подвеску в минусы не запишу. Удобная трансформация салона и достаточное место в нём. Полный привод выручает зимой. Наличие всяких ниш в салоне для разного барахла. Приемлемое звучание родной музыки. Даже в -34 на холодном аккумуляторе запускалась без проблем
Двигатель 2.0 мал для неё на трассе (расход при скорости 130 уходит в космос), а обычные обгоны даются с большим трудом. Жёсткий пластик салона (особенно зимой) даже на незначительных неровностях наполнят салон симфонией из разного рода дребезгов, скрипов и тд.. Полный привод выручает,да, но если заблаговременно включить 1 передачу и заблокировать муфту, потому что сама она включается, когда машина уже зарылась. Очень долгий прогрев в зимний период
На 160 т.км. замена глушителя. На 170 т.км. выяснилось, что начал умирать бензонасос. На этом же пробеге потекли сальники приводов. Замена не помогла (возможно, брак). Тогда же приехали сайлент-блоки подвески и подушки двигателя.
4 месяца назадТомск
2011 год, 2.0 л, механика, передний, комплектация: 2.0 MT
Когда я приобрёл RAV-4?мне показалось, что он. Велик для меня.и это было реально. Потому что предыдущий автомобиль у меня был Тойота таун айс, за рулём, которого мне было очень уютно. Но, это 2 разных автомобиля.и вот по прошествию 12 лет. Владение. RAV-4.я решил вернуться в однообъёмный автомобиль, созданный инженерами "тойота". Руми.RAV4 меня не смог разочаровать ничем.его стремительный характер, обтекаемый, классический. Стиль кузова. Не смотря на стандартную комплектацию. Очень богатый набор. Плюшек . ребята. За мои 115000 пробега. На этой машине. Я сменил. 1 комплект. Передних стоек. И немеренное количество. Масло и фильтров. Это все, что мне пришлось делать с этой машиной, а да ещё. Только успевал менять зимнюю резину на летнюю. Вот все, что можно сказать об этом автомобиле-это надёжный. Годами-проверенный аппарат. Рекомендую к приобретению. Не пожалеете.
Не любит тошнить. По хорошей дороге. Не замечаешь, как уезжает за 130.
Передние стойки. Ступичный подшипник. За 100000 пробега.
172250681 месяц назадСургут
2007 год, 2.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT Luna Plus
Тойота легендарный автомобиль !!! Хороший в обслуживании, надежный , комфортный автомобиль. Вестимый салон, просторный багажник, внешне привлекательный. Рекомендую.))) В целом, на автомобиль всегда есть запасные части, так оригинальные, так и дубликаты. По факту, эта машина практически никогда не ломается. Все остальное устраивает. Я, лично, не очень люблю вариаторы, но только в силу манеры езды, а те, кто любит спокойную езду, получат эстетическое удовольствие, передвигаясь на этом авто. Рулится очень комфортно, на лето поставил резину чуть выше рекомендованной, так я вообще кайфонул с мягкости и комфорта езды по без дорожью, автомобиль хорошо отрабатывал как на ямах, так и на камнях.
Мультимедийную систему,прошлый век единственное чтобы поменял
Итоги:машиной очень доволен,рекомендую.если буду менять то только тойота .
91725081 год назадИркутск
2011 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Автомобиль красивый и цвет очень красивый, надежный(ни разу не подвёл, нигде на нем не застревали), очень проходимый автомобиль(4wd), коробка передач мягко переключает и плавно разгоняется, очень удобное кресло водителя, с регулировками спины, высоты, и музыка очень хорошая.
Не понравилось, что когда фары включаешь на автоматический режим и когда глушишь машину, они ещё очень долго почему-то горят. Не знаю почему.
Машине уже 13 лет, поменял горловину, потому что она где-то начала протекать, поставил в автосервисе новую, благо запчасти на такой автомобиль есть в наличии. А так расходники вовремя все менял, не подвела ни разу.
113148533 дня назадНовосибирск
2006 год, 2.0 л, автомат, полный (4WD)
Надежный, универсальный - и в небольшое бездорожье может, и по трассе с огоньком. Вместительный, проходимый, сравнительно экономичный.
Машине уже 20 лет, хочется больше функций (подогрев руля и т.д.). Если ездить только по городу, то можно машинку попроще и поменьше купить, экономичнее получится. Но если иногда по рыхлому снегу или по грязи до дачи или в небольшую горку в путешествии - то эта машина хороша.
За 7,5 лет (с 13 до 20 машинкиных лет) поменяли генератор, стартер, бензонасос, подшипник в муфте, трубку от горловины к бензобаку, переварили часть порога. Ходовую тоже перебирали. К двигателю, коробке нареканий нет.
336454903 месяца назад
2009 год, 2.0 л, автомат, полный (4WD)
Автомобиль шустрый,экономичный ,просторный . Хороший вариант на каждый день.
К минусам можно отнести устойчивость к коррозии , гниёт Тойота так же как автомобили китайского производства , был опыт владения и такими. Пороги сгнивают в первые 8-10 лет особенно при эксплуатации в Москве. Кто хочет сохранить нужен полный антикор кузова и всех скрытых полостей(особенно пороги,задние крылья, и конечно же двери лучше залить изнутри) .
Менялись только расходники ,но и пробег всего 150000км . Мотор,коробка подвеска всё сохранилось заводское. В целом за исключением кузова автомобиль без проблемный.
148026204 месяца назадГорно-Алтайск
2006 год, 2.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT
Полный привод и высокий клиренс, то что нужно для горной местности. Средний расход, недорогое обслуживание. Наличие запчастей. Вместительный багажник.
Слабая ходовая часть, явно не расчитанная под штатные 17-е колеса. Постоянный скрип стук 5-ой двери, проходилось заматывать изолентой. Слабые пороги, быстро сгнивают если не следить.
В основной по ходовой части: ступицы, яйца, шаровые, втулки. Что-то в рулевом управлении: рулевой карданчик (ставить только оригинал!) пробовал разные, стучат. Лучше контракт или свой родной отремонтировать.
342069763 месяца назадХабаровск
2010 год, 3.5 л, автомат, полный (4WD)
Надёжный, сумасшедшая динамика V6 3,5 270 сил для этого кузова более чем достаточно, 5-и ступенчаты автомат отрабатывает как надо , по трассе при скорости 140 на тахометре 2300 об в мин, не большой расход при таком объёме, город 12 зимой , трасса 8. Очень хорошая управляемость особенно зимой, 4 VD делают свое дело. Недорогой в обслуживание, просторный и эргономичный салон. От машины одини положительные эмоции, минусов пока не нашёл.
Не выявлено.
При пробеге 55000 миль ни одной поломки.
1 год назадВладивосток
2010 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Достаточно выносливый авто, ещё крепкий металл, двигатель без особых проблем. Хороший клиренс
Для двигателя 2.0 тяжеловат, по трассе слабоват. Отсюда расход топлива.
Датчик давления масла (если бы супруге не подсказали соседи о течи масла, могли кончить двигатель) Прогар асбестовойпрокладки выхлопного тракта. Люфт рулевой рейки из-за ослабления крепления оной (при недобросовестности механиков могли попасть на замену рейки, а так, отделались протяжкой крепления).
155295551 год назад
2010 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Салон удобный, можно даже сказать уютный. Вариатор хорошо реагирует на газ, мотора 2л вполне хватает, на трассу в том числе. Компактный, маневрировать удобно.
Скучная. В повороты входит неуверенно. Ближний свет вообще не светит, даже с новыми лампами. Мультимедиа очень устарелая даже для своих лет.
Все время что-то ломалась. Ходовая часть достаточно живучая, но за время эксплуатации были проблемы с топливной, вариатором, электрикой, редуктором, катализатором.
5 месяцев назадИркутск
2011 год, 2.4 л, автомат, полный (4WD)
4 вд, 2,4 двигатель, коробка автомат надежней некуда, клиренс, длинный салон!
Слабовата подвеска, а вернее запчасти что идут в наш регион 38. Ну или дороги виноваты
350 км сделан кап рем двигатель из-за масложера и дыма из трубы, при этом тяга абсолютно не менялась, можно ездить, только доливай 1л на 1000. 250 км ремонт генератора, 200 км замена горловины бензобака, 350 км сгнил левый порог. 200 км замена петель задней двери... Ну и подвеска раз год...
3342301911 месяцев назад
Экономичный, надёжный, комфортабельный
Вариатор "подтупливает" в сравнении с современными АКП/роботами
Выходил из строя омыватель заднего стекла, порвался шланг и вода вытекала в салон. Меняли шланг, дополнительно крепили стяжками. Промывались форсунки, все забились. При движении задним ходом сильный звук колодок при торможении, в автосервисах нигде ничего не нашли. Также при переключении коробки из P иногда был скрежет.
160900482 года назадГорно-Алтайск
2006 год, 2.0 л, бензин, механика, полный (4WD)
Динамичная, комфортная, экономичная, маневренная, недорогая в обслуживании, хороший набор электропакета, проходимость, хорошо отбалансированный полный привод с завода.
Очень нежная подвеска, электрический акселератор, не защищён от коррозии, маленький объем багажного отсека.
Перегорело сцепление, быстро "окаменели" пружины... ну впринципе больше ничего не было из неисправности за годы эксплуатации.
Д
Дмитрий4 месяца назадВладивосток
2014 год, 2.4 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.4 Style 4WD
Двигатель на момент продажи при полном потешу в 114 тыс., работает как новый, масло синтетика 0-20, от заливки до заливки, не ест совсем! Проходимость прекрасная. Двигатель 2,4 ну очень резвый с двушкой никакого сравнения! Расход топлива по городу 10-11 Пригород в круиз контроле 8-9. Клиренс позволяет проезжать на рыбалки и парковаться на бордюрах свободно
Только текущее обслуживание
Александр1 год назадТюмень
2011 год, 2.0 л, бензин, механика, полный (4WD)
Как для меня, в данном автомобиле собраны все необходимые положительные свойства. Надёжность, универсальность, вместительность, ликвидность.
Для данной ценовой категории, считаю, что минусов нет, если объективно.
В пользовании этот авто был более семи лет, до этого был такой же, но 2008 года выпуска. За все время был заменён только сальник хвостовика.
k
kombagir892 года назадКрасноярск
2007 год, 2.0 л, бензин, механика, полный (4WD), комплектация: 2.0 MT Luna
* Электроника простая и надежная * хорошая грузоподъёмность * по сравнению с дастером просторный салон и приемлемый объем багажника * при своевременном обслуживании хлопот не доставляет вообще
* пустая машина по кочкам идет жестко, нужно грузить. * жесткие сиденья если ехать на дальняк устаешь
* Рулевая рейка ремонтировалась, слабое место
749399710 месяцев назадЧелябинск
2012 год, 2.0 л, автомат, полный (4WD)
Надежность, полный привод, вместительность, практичность. Нет проблем с запасными частями. Машина хорошо известна и по ней большое количество информации.
Не обнаружил
Замена помпы на 150 тыс., ремонт мотора отопителя на 160 тыс., ремонт отопителя (заслонок) на 150 тыс., заклинила направляющая суппорта тормозного заднего правого на 170 тыс.
D
DDD6 месяцев назадУлан-Удэ
2011 год, 2.0 л, автомат, полный (4WD)
Надежность, прочность, народная марка, устойчивость по трассе, экономность
Работа задних стоек вызывает шок, небольшие ямы чувствуются конкретно. 4 WD работает диагонально - если машина встала на брюхо и 2 диагональных колеса крутятся без сцепления с поверхностью, то 2 других так и не крутятся.
За 5 лет - Valvematic, задние стойки
32260541 год назадОмск
2007 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Надёжный семейный помощник. Тёплый зимой и прохладный летом. Комфортный, много приятных мелочей, начиная от крючков для продуктовых пакетов и до всё возможных помощников в виде датчиков дождя, света, круиз и других
Рулевая рейка, маловат багажник и наверно все.
Кроме рулевой рейки и расходников почти ничего за 10 лет и не менял
190128532 года назадНовосибирск
2011 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Деревянная вечная Тойота. Самый удобный багажник, идеальные пропорции для этого форм-фактора машины. Все новые равы похожи на крокодила с пластиковой мордой и картонным капотами.
Колесо на задней двери тяжёлое, она провисает.
Рулевая рейка на сотне тысяч. В остальном только расходники на всем пути. Не считаю это поломками.
н
николай2 месяца назадАбакан
2006 год, 2.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT Sol
Надёжность, проходимость
Жестковат, слабо тянет
Из неисправностей генератор замена на 300 т.км. менял на сто. После установки нового генератора машина под тупливала обороты плавали. Надо заново обучить компьютер выезжал на трассу разгонял свыше 100 км. потом всё в норме было. Замена подвески слабовата для наших дорог.
167566111 год назадКрасноярск
2006 год, 2.4 л, бензин, автомат, передний
Вместительный салон у модификации Long. Управляемость большой легковушки. Дешевизна в обслуживании по сравнению с немчюрой. "Долгоиграющие" оригинальные запчасти и старые технологии отсюда надёжность на высоком уровне.
Всё когда-нибудь ломается. Не премиум отделка материалов.
От возраста ломается даже лом!
172250682 года назадСургут
2007 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT Luna Plus
Настоящий друг за пять лет владение серьёзный проблемы не было экономичный,надёжный, бюджетный
Недостатки почти нет если во время менять соответствующие ресурсы ,если вам нравится большой скорости это авто не для вас разгоняется медленнее чем хотелось бы
Ступицы пришлось поменять при пробега 145 км
Sergey1 год назадИркутск
2008 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Отличный и надежный автомобиль Простота в обслуживании Хорошая управляемость
Не хватает мощности Небольшой багажник 4-х ступенчатый автомат
За 7 лет из существенных : - замена радиатора - ремонт генератора - полная замена подвески (пришло время) Остальное все расходники
203885082 года назадЮжно-Сахалинск
2009 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD)
симпатичный внешний дизайн, красивый цвет кузова, резвый по разгону, нет лишних навесов к двигателю (турбокомпрессора)
ходовая жестковатая в принципе как у всех кроссоверов, обогрева сидений нет, кнопки включения 4вд нет так как фултайм
не было, только "коцки" по кузову
227184632 года назадТюмень
2011 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Высокий и вместительный автомобиль, прост и удобен в обслуживании. Оправдал полностью ожидания) но задумались о замене, так как года у машинки идут((
Все отлично было)
Особого ремонта автомобиль не требовал, расходные материалы по мере износа, но машинка уже не новая((
276993782 года назадБлаговещенск
2010 год, 2.4 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.4 style
Не ломается, по комфорту - улучшенная Нива.
Каждая кочка отдаёт в корпус, едешь как на табуретке. На водительском месте по комфортнее, вибрация и толчки гасятся через руки на руле..
При покупке были пыльники с повреждениями, купил запасные, не пригодились.
142687772 года назадБарнаул
2007 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Удобный, надежный, универсальный автомобиль для семьи. За почти 9 лет ни разу не подвел.
Доработать по шумке и все
до меня меняли рулевую рейку по гарантии, я менял амортизационные стойки, втулки стабилизатора, к 200 тыс просела подушка ДВС (от возвраста).
239517241 год назад
Для меня все прекрасно брал за лям 150 в свое время. Авто доволен
Впринципе для дальнего востока машина хороша. Проходимая.
За 5 лет владение автомобиля каждый год то , и каждый год замена по чуть чуть около 25.000-30.000 трачу на ремонт авто. (В год )
Александр2 года назадУлан-Удэ
2008 год, 2.0 л, бензин, механика, полный (4WD)
Удобный городской кроссовер, Маневренный, экономичный, Вместительный, хорошее багажное отделение Клиренс позволяет спокойно пакюрковаться, её боясь задеть бордюры Японское качество
Жор масла 4вд
За 3 года, пару раз делал подвеску, и впринципе все,
Валерий2 года назадКрасноярск
2011 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Очень надежен, комфортен и неприхотлив, наверное один их лучших японских кроссоверов
За 4 года владения ничего критичного не выявил
На 98000 заменил задние амортизаторы, на 115000 ремонтировал рулевую рейку, на 120000 заменил помпу, на этом все
A
Alex2 года назадЯкутск
2012 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Большой, вместительный, комфортабельный, довезёт до края света и вернет обратно
Из минусов только что автоматические стеклоподъёмники есть не на всех окнах
За 6 лет и 130 тысяч километров ни одной серьезной поломки, менялись только расходники
Scout48915 месяцев назадИркутск
2012 год, 2.4 л, автомат, полный (4WD)
Безотказный как автомат Калашникова. За 8 лет никаких поломок. Менял только расходники по регламенту.
Небольшой скрип задней двери, слабая шумоизоляция
Плановая замена передних стоек, задник амортизаторов. Замена крестовины карданного вала.
T
Trex2 года назадВладивосток
2015 год, 2.4 л, бензин, автомат, передний
Удачный в меру крепкий и легкий кузов двигатель ходовка в экслуатации прост и неприходлив, надежная кортофелевозка.
Говорят мотор масло жрет, проездив с 40тыс до 100 не заметил салон кондовый, но это на любителя
до 100к поломок небыло
Алексей2 года назадКалтан
2007 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT Sol
Надёжный не сыплющийся авто. Ликвидный при продаже! Доступность запчастей и простота ремонта!
Дороговатое обслуживание, завышенная цена.
Замена рулевой рейки, замена генератора, замена тормозных дисков с поршнями, замена задней подвески.
в
владислав3 года назадХабаровск
2006 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT Sol
неприхотливый, доступные запчасти, практически не ломается
отсутствие шумоизоляции
генератор-ремонт 150000 км, рулевая рейка - ремонт 150000 км, прокладка клапанной крышки - замена каждые 40 000 км, передние стойки- замена на 150000 км
1 год назадПетропавловск-Камчатский
2009 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Экономичный, резвый , не дорогой в обслуживание
Проходимость желает лучшего !
В основном расходники .. Коробка это слабое место..Почти умерла , успели продать .. Эти двигателя почти все жрут масло , если конечно не сделать капиталку
121988492 года назадНовосибирск
2008 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.4 AT Sol
Компактность. Простой автомат. Довольно теплая.
Двигатель 2,4 л 2013 г, и других годов склонны к увеличению масложора. Заливная горловина гниет. Пороги тоже гниют на 15 г..
Гниют пороги и заливная горловина для бензина на 150 т. км.
E
EvgenKemer4 месяца назадНовокузнецк
2008 год, 2.4 л, автомат, полный (4WD)
Высокая надежность и ремонтопригодность
Только один стеклоподъемник с автоматическим режимом, но это уже придирки
На 12-м году эксплуатации пропала зарядка аккумулятора. Пробег был 160-170 тыс.км Вылечили заменой щеточного узла.
G
Greta1 год назадКомсомольск-на-Амуре
2012 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Шустрый, маневренный, хорошо держит дорогу. Очень комфортный
За 5 лет езды минусов не нашла, даже не ломался, хотя на момент покупки ему уже было почти 8 лет
Ходовая часть регулярно. Капитальный ремонт двигателя, подъедал масло.
Светлана9 месяцев назадУсолье-Сибирское
2007 год, 2.4 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.4 AT Sol
Проходимый,везде проезжал
Скрипы,расход,острый и жесткий
Ничего,за 252 тысячи коробка и мотор родные,проверял сейчас компрессию,12 во всех цилиндрах,машина 2007 года с родным мотором,такая компрессия сейчас не у всех с завода то
159793461 год назадКызыл
2008 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT Luna Plus
Универсальный. Можно спокойно топить по трассе 150км/ч и тут же выехать на бездорожье. Или проехаться на президенском кортеже (если чёрная) и тут же выехать в поле с прицепом как рабочая лошадка
Интерьер с прошлого века
Небыло
245144748 месяцев назадЛинёво
Малый расход топлива
Простой деревянный салон, мало места
Заменил цепь ГРМ, горловину, абсорбер в баке в месте с бензонасосом, ступицы, помпу, натяжитель ремня, яица, опорные подшипники, сальники, клапан vvti, шкив коленвала.
Александр2 года назадСочи
2007 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.4 AT Sol
Отличный авто! И по дороге и по бездорожью! Очень нравится, машина- огонь!!!! Жаль продавать, семейные обстоятельства вынудили
Их нет!!!
За три с лишним года, менял только расходники. Колодки, стойки стабилизатора и всё
137335532 года назадКаменск-Уральский
2011 год, 2.0 л, бензин, механика, передний, комплектация: 2.0 MT
Надёжный и экономичный автомобиль,за время владения менял только расходники.В салоне просторно,багажник вместительный.
Ходовая жестковатая,зимой долго греется.В багажнике постоянно что то поскрипывает.
Поломок не было.
2 года назадХабаровск
2008 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Крепкий симпатичный автомобиль, просторный салон, мощный двигатель, хорошая динамика, 4вд большой плюс в гололёд и снег, просто красивый
Двигатель подъедает масло, относительно большой расход бензина
Серьёзных нет
Иван2 года назадЛянтор
2008 год, 2.0 л, бензин, механика, полный (4WD)
Шикарный авто, для своего возраста, очень ремонтопригодный, при необходимости все запчасти приводятся в течении недели.
Я не встретил.
Менял рейку, делал МКПП а именно пятая вылетала, а так все только расходники
1 месяц назадМосква
2012 год, 2.0 л, автомат, полный (4WD)
Резвый, комфортный, когда пружины и амортизаторы поменял на с правого руля) шумка никакая, обязательно шумит и только после этого можно ездить.
4вд,фикция,в грязь лучше не заезжать
Велматик , остальное норм.
262798272 года назадИркутск
2006 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT Executive
Высокая , всегда хочется на ней ездить путешествовать , спать в машине комфортно , матрас надувной залазит Большая Вместительная
Шумоизоляция , со временем ржавеет от соли на дорогах
Бензобак , пороги
Николай1 год назадАстрахань
2008 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT Sol
Надежен, комфортен.
Жесткая подвеска, дизайн интерьера (не совсем в моем вкусе).
Рулевой вал, помпу, задние амортизаторы, сальник привода левый, натяжитель ремня навесного оборудования. Регламентные ТО.
P
Petrovich2 года назадБиробиджан
2011 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Простой и безотказный авто, будет ехать пока есть топливо в баке
Расход не радует, налог большой
ТО по пробегу, только расходники. Были заменены сайлентблоки в подвеске и линьки, но это тоже расходники
151095792 года назадАнгарск
2007 год, 2.4 л, бензин, автомат, передний
Красивый, удобный в эксплуатации и управлении, высокая проходимость по бездорожью.
Масложер, большой расход бензина
Вышел из строя натяжитель ремня и на замену рулевая рейка при пробеге 209 тыс.км.
32256081 год назадБлаговещенск
2007 год, 2.4 л, автомат, передний, комплектация: 2.4 G
Мощный. Объем 2,4 литра многовато для переднего привода. Рвет из под себя асфальт.
На трассе происходит небольшой жор масла при пробеге в 190 тыс.
На пробеге 196 тыс заменили датчик давления масла.
Слава1 год назадБратск
2007 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT Sol
Беспроблемный мотор, плюс простая акпп.хороший, крепкий салон.
Опять же акпп, всего 4 ступени. Чуть жестковата подвеска на каябе. Слабенькая рулевая рейка, но зато чинится на раз.
Замена стартера.
Антон4 дня назадСеверск
2008 год, 2.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT Sol
Прекрасный авто. Универсальный, надежный. Жаль сейчас таких не делают
Гниют пороги
Если ухаживать и ездить по уму то ничего критичного нет. Все надежно, а если ломается, то расходники в основном.
1 год назад
2012 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Надёжность. Комфорт. Размер. Внешний брутальный вид За 12 лет только лампочки да замена масел, пары пыльников И другие
Не обнаружено. Минусы только в дорогах с ямами и камнями
Не было за ~12 лет
168692861 год назадНовосибирск
2010 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Надежный, удобный, вместительный
Единственный серьезный минус для меня - обгон после 100 км/ч - очень задумчивый
140 000 редуктор - поставил контрактный, больше серьезных поломок не было
77073371 месяц назадКомсомольск-на-Амуре
2010 год, 2.5 л, автомат, полный (4WD)
Комфорт, динамика, просторный салон, хороший дорожный просвет, достойный автомобиль.
Нет подсветки дверей, в багажнике тоже. Задним пассажирам нет зарядки, неудобный подлокотник
94553001 год назадСочи
2012 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Хороший семейный автомобиль на четыре человека. При своевременном обслуживании прослужит многие годы
Средняя шумоизоляция
На 130000 вышла из строя помпа. Больше поломок не было
66876922 года назадКерчь
2010 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Экономный в обслуживании, надежный, с виду красивый)
Внутри конечно бедноват салон.
Ремонтировали все, и двигатель, и ходовую, генератор….. но пробег был очень большой)
2 года назадНовокузнецк
2006 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Надежный и теплый автомобиль. Сейчас к сожалению таких не делают.
Для года его выпуска недостатков считаю нет.
Случались мелкие поломки, ремонт которых обошелся в 1000 рублей.
Серега1 месяц назадБратск
2010 год, 2.0 л, автомат, полный (4WD)
185.000км пройдено. Ни копейки не вложено, только расходники. Очень надежный автомобиль.
Маленький При полной посадке пропадает динамика, которой и так нет
Тойота не ломается
Александр1 год назадКодинск
2010 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Прост в эксплуатации, не дорогой в обслуживании. Надёжен
Короткоходная подвеска, отсутствует шумоизоляция, жёсткий пластик в салоне.
Всё работало и должном обслуживании.
О
Олег2 года назадЧита
2007 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
на данный срок машины в оччень хорошем состоянии
практически нет. стоит своих лет, даже ОЧЧЕНЬ
подвеска. но это не проблема! проревизировали, подремонтировали и в путь!
Stasuk282 года назадБлаговещенск
2012 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Резвый, проходимый, управляемость. Удобно парковаться - разворачивается практически на месте за счёт короткой базы и больших колес
Поломок за 50тыс пробега не было
1 год назадНовосибирск
2008 год, 2.0 л, бензин, механика, полный (4WD), комплектация: 2.0 MT
Надёжность, эффективность, рациональность
Маленький бак
Стартер, генератор, помпа кондиционера живут примерно 200 тыс. В целом машина оч надёжная, ни разу не подводила
s
skywalker1 год назадХабаровск
2008 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.4 sports 4WD
Симпатичный кузов. Не маркий салон Проходимый Не дорогой в обслуживании
2.4 поджирает масло, расход предусмотрен с завода
Только расходники Замена ремня на 180 тыс.
Николай2 года назадВладивосток
2009 год, 2.5 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Лимитирования версия. Большой салон и багажник. Кожаные сидения. Акустика JBL. Хорошее ВД.
Жестковата ходовая
Рейка. Резинки по ходовые (расходник). Стартер.
267367663 года назадЛобня
2006 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT Sol
Комфортная , едешь будто под защитой , достаточно мощная , везде проходимая . Жесткая подвеска .
Минусов не нашла .
Была замена по ходовой , масло, фильтра
ИП Кондратьев О.Н.1 год назадНаходка
2011 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.4 style 4WD
Надёжная, экономичная, хорошие внедорожные качества
на заднем сидении тесновато немного
Неисправностей за время эксплуатации было, только расходники менять
2 года назадТайшет
НАДЕЖНЫЙ, ТЕПЛЫЙ, УДОБНЫЙ САЛОН, ТРАНСФОРМАЦИЯ СИДЕНИЙ В РОВНЫЙ ПОЛ
17 ЛЕТ (К СОЖАЛЕНИЮ АВТО УЖЕ СТАРЕНЬКИЙ)
АВТО ЛОМАЛСЯ РЕДКО В СООТВЕТСТВИИ С ПРОБЕГОМ
197464282 года назадТомск
Надежный двигатель, коробка
Подвеску ближе к 200 нужно будет делать, рейку рулевую тоже. В регионах москва питер кузов ржавеет заметно.
Подвеска, пороги
48993482 года назадУлан-Удэ
2007 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.4 AT Sol
Резвый,комфортный.
В меру жестковата подвеска, шумоизоляция требует улучшения.
На 150 т.км подтек сальников на редукторе и между коробкой и двигателе.
Д
Дмитрий1 месяц назадИркутск
2009 год, 2.4 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.4 Long
Надёжный, большой, кофортный, достаточно мощный. Но, в современных реалиях уже архаичный.
Муфта заднего привода, слабые тормоза
Муфта, тормозные диски
201038955 месяцев назадМагадан
Двигатель 1az fe масло не ест Подключаемый полный привод Левый руль
Минусов практически нет! Автомобиль мне служил 13 лет.
Электронную рулевую рейку.
309988251 год назадКрасноярск
2011 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Достаточно мощный для своей массы, неприхотливый, хорошее управление
Кресло водителя не лучшее, мультимедиа отстой
Передние стойки, но через 70 тыс.
161266061 год назадУсть-Кут
2007 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT Sol
Отличный автомобиль для путешествий и рыбалки. Хороший двигатель. Тёплый салон. Хорошая проходимость.
Жаль что в новом кузове испохабили машину.
196801692 года назадИркутск
2008 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.4 Long
Надежный, маневренный, тёплый автомобиль, внешне приятен и внутри к функциональности претензий нет
Неудобное водительское сиденье, уставала спина
136691053 года назадУлан-Удэ
Красивый Проходимый Удобный Резвый
Левый руль, не привычно. Сяду снова за правый
За 5 лет, поменял втулки стаба и 2 лампочки. Фильтра не в счёт
281612271 год назад
2009 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Отличная проходимость, очень быстрый набор скорости, расход бензина не очень большой. Машина супер.
Нет
За 11 лет, серьёзных поломок не было.
140578062 недели назадУлан-Удэ
2008 год, 2.0 л, автомат, полный (4WD)
Неприхотлив, на нем можно доехать куда захочешь...
Расход в 12л. На 100 км для 2.0 атмосферного двигателя
Нет, какие поломки, это же toyota
Иван1 год назадНовокузнецк
Машина надежна во всем!
Жесткая подвеска, 2х литров мало не хватает на обгонах
За почти 4 года вышел из строя только подшипник хвостовика.
C
ConstantinPS1 год назадЗаречный
Надежная работа двигателя 2,4 в паре с тойотовским автоматом
Шумоизоляция колесных арок требует доработки
По вложениям. - одни расходники
312857661 год назадСургут
2008 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT Luna Plus
Норм машина. После пузотерки увереннее себя чувствуешь. Багажник большой, полный привод.
Не нашел
Год пользуюсь, только старые косяки
1 год назадЕкатеринбург
2008 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Очень надёжный автомобиль.
Шумновато.
За 10 лет. 2 раза в сервисе сходразвал и замена тормозной жидкости. Очень надёжный автомобиль.
41436052 года назадНовосибирск
2010 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Экономичный авто для города. Очень неприхотлив в обслуживании.
Шумоизоляция.
Только ходовая часть по расходникам. Ничего критичного.
1802232010 месяцев назадИркутск
2012 год, 2.4 л, автомат, полный (4WD)
Возможно вид. Тяговитость. КПП автомат.
Расход из за 4 ступой АКПП. 2 AZ .... Тяжелей обычного на 200 кг, подвеска та же...
Подвеска
Виктор2 года назадАнапа
2006 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Удобная с высоким клиренсом и большим салоном
Плохо видно когда едешь задним ходом
Не сталкивался, надёжный как автомат Калашникова
144460711 год назадКызыл
2012 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Практичный городской паркетник, иногда можно на шашлыки поехать, бордюры не цепляет, экономичный
Все устраивает
Датчик кислорода
Артем3 года назадНовосибирск
2010 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD)
Надежность, управляемость, вместительный салон
Жесткая повеска, после включения кондиционера кашель и одышка,
Подъедает масло
D
Dima2 года назадПоселье
2007 год, 2.4 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.4 X limited 4WD
Серия лонг 2.4 на вариаторе полном приводе в обслуживания не прихотлив всё равно тайёта .
Цена отделка Дверь пятая
Нет было
Ангарск4 месяца назадАнгарск
2011 год, 2.0 л, автомат, полный (4WD)
Продал дороже чем купил. Тойота ж. без каких либо вложений. Скучно)
Динамика слабая, задняя дверь скрипит со временем
Не было
74799926 месяцев назадХабаровск
2007 год, 2.0 л, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT
Прост и недорого в обслуживании.
Простенький салон. Шумоизоляция.
Ремонт мелкий и незначительный. Машина надёжная как АК-47.
Николай3 года назадЧита
2005 год, 2.4 л, бензин, автомат, передний, комплектация: 2.4 X
2.4 на переднем приводе+вариатор, расход равносильно двушке. Своевременное ТО и проблем нет.
Была замена ДВС, дорого)
1 год назадБелово
2007 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT Luna Plus
Надёжность
Особых недостатков нет.
За 12 лет эксплуатации менялись только расходники, каких либо неисправностей не было.
Вадим2 месяца назадХабаровск
2012 год, 2.0 л, автомат, полный (4WD)
Отличная надёжность, неприхотливость в обслуживании.
Не комфортная ходовка, маленький багажник, недостаточно мощности
64078142 месяца назадБарнаул
Надежный экономичный автомобиль, 2.4 двигатель поедает масло но не критично
масложор, коррозия порогов
ничего серьезного
149361572 года назадБарнаул
2006 год, 2.0 л, бензин, автомат, полный (4WD), комплектация: 2.0 AT Luna Plus
Теплый, проходимый, особо без проблемный
Скрипучий пластик, отсутствие!
Задний редуктор, поменять цепь ГРМ, в целом все
Добавить короткий отзыв о Toyota RAV4

Отзывы владельцев Toyota RAV4

Читайте все отзывы о Toyota RAV4 810

Вы смотрите раздел Короткие отзывы о Тойота РАВ4 3 поколение.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Тойота РАВ4: Модельный ряд Тойота РАВ4 3 поколение, продажа Тойота РАВ4 3 поколение

Отзывы реальных владельцев Тойота РАВ4 3 поколение, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы, поломки.