Отзыв автовладельца Toyota Roomy 2019

Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2024
Всем пламенный привет!

Так как мой отзыв не единственный, то повторяться не буду!
Читаешь иные отзывы и диву даёшься...
Вы что хотите от микровэна господа-товарищи? Набор до сотки за три секунды? Или по болотам гонять?
Лично я себе купил "Ромку" для неспешной езды по городу и на дачу.
Комплектация наверно самая простая, но меня вполне устраивает. Да и бюджет семейный тоже.
Мы с женой оба пенсионеры за 60...
До этого был "Фунтик" 1.5, и не покупал бы "Ромку" но годы берут свое... Хотя всё стоит родное, но начали гнить пороги, завыл гидроусилитель и т.д.

Размеры внутри и снаружи на самом деле впечатляющие! На одном из фото рядом Volkswagen Touareg, думаю что в длине немного ему проигрывает, не знаю как в остальном, на вид по высоте и ширине не меньше.
Расстояние до лобового стекла просто огромное! Крепил в нижний угол видеорегистратор-радардетектор, так еле-еле длины рук хватило.
Напрягает немного японская магнитола с навигатором, наверно поменяю на андроид-"китайца".
Читал что кто-то где-то на ДВ начал осваивать русификацию, но чувствую что это дохлый номер. Знакомый электронщик сказал примерно тоже самое. Не понял как называется магнитола, надо будет поставить конвертер на наш диапазон, вот и узнаю. Интересно, можно ли подключить обгонную камеру на неё, чтобы не мешала другим функциям? Сейчас японский навигатор отображается. Непорядок!
4ВД включен постоянно и похоже не отключается... Срок владения месяц. Но думаю что потихоньку разберусь...
Еще что-то надо делать с запаской, наверно проще обзавестись полноразмерной, по цене аналогично "банану"... Пока езжу с зимней от "Фунтика", тем более что "банан" на переднее колесо не ставится.

Пришлось на днях срочно съездить в Казахстан, туда-сюда 1500 км, по жаре больше +30.
Расход получился 5.4 л./100 км. Считаю что с постоянно включенным кондиционером и 4ВД это неплохой результат.
Если скорость больше 115 гасла лампочка ЕСО, да и камеры натыканы повсюду. Поэтому по трассе ехал в основном 90-110. От фур не качало, с трассы не сдувало.
На заднем сиденье сидели старички, 88 и 87 лет. Больше всего переживал за них, но на удивление всё прошло просто замечательно. К нам год назад их привёз шурин на своём крутом "мерине", так они были зеленые и дня три отходили...
Никак не получается сделать фото с тремя пассажирами на заднем сиденье,может попозже удастся.

В целом покупкой доволен, думаю после зимы это усилится.
Опубликован месяц назад

Дозвонился до русификаторов. Попросили фото магнитолы. Отправил.

Облом...

"Увы, для данной системы мультимедиа вариантов решений нет. И скорее всего пока не предвидится.

Только бортовой компьютер сделаем."

Пенсия 21. После того как сделаем напишу.

У самого такой только год 17 и комплектация Кастом с кожанным мультирулём и так далее. Машина эта не для гонок а для размеренной и спокойной езды. В городе само то да и на трассе едет уверенно. Салон большой можно перевезти многое. Нормальный аппарат за свои деньги в нынешних реалиях. Удачи вам на дорогах и с машиной.
Благовещенск
Магнитолу вместе с переходной рамкой можно на озон или вайлдберис заказать, много выбора.
Там есть возможность подключения камеры обгона.

А зачем брали 4вд??
Как долго ходят вариаторы от тойоты?
Дольше мотора. Зимой в сугробах и на льду - газ в палас не давить продолжительное время и жидкость менять не забывать и проходит нормально. В личном владении , были: Daihatsu Boon 2018.г. , Toyota Passo 2016.г. Toyota Passo 2017.г. Toyota Tank 2018.г. Toyota Roomy 2018.г. - на всех пробеги с Японии были около 100 тыс.км.все перечисленные оснащены одинаковыми моторами и вариаторами - ни на одной не испытывал проблем с трансмиссией. Единственный момент , на этом моторе - начиналось запотевание в районе свечных колодцев и маслом пахло.

Хоккейная столица России
Dan
Там есть возможность подключения камеры обгона.

А зачем брали 4вд??
Хм, действительно, зачем 4Вд в Новосибирске, где снег-лед на дорогах 6 месяцев в году
Мой отзыв: Лада 2109 1988

Они вечные
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993

Нормально
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
dr1z
Как долго ходят вариаторы от тойоты?
самый простой способ узнать надежность узла - посмотреть на его цену в б/у виде) Вариаторы от мелких дайхатсу (коим Танкоруми и является) стоят дешевле, чем оригинальное масло в них залить.
Александр
Как долго ходят вариаторы от тойоты?
В принципе долго ( если масло менять и фильтр периодически). Особенно если учесть что они в паре с атмосферным мотором 1.0

Хоккейная столица России
dr1z
У меня так сосед двигатель менял на Мицубиши Диаманте 25 лет назад, когда узнал стоимость оригинальных свечей (тогда редких иридиевых). Да пошло оно, говорит. Буду ездить, пока не развалится мотор, а потом контракт поставлю.
Благовещенск
Магнитолы прекрасно русифицируют! Скажу больше даже экран Борт.компа! Объявлений много!
вот пример

Как долго ходят вариаторы от тойоты?
Когда сломаешь - дай знать.

Банан прекрасно встаёт и на перед, просто вы не тот примерили. У них же разный вылет бывает и ширина.
Мафон похож на родной, по качеству звука норм и подцепить на него можно всё что угодно, и камеру обгона и регистратор вывести...

/В личном владении , были: Daihatsu Boon 2018.г. , Toyota Passo 2016.г. Toyota Passo 2017.г. Toyota Tank 2018.г. Toyota Roomy 2018.г. - на всех пробеги с Японии были около 100 тыс.км.все перечисленные оснащены одинаковыми моторами и вариаторами - ни на одной не испытывал проблем с трансмиссией.

Итого 5 одинаковых авто за 5 лет (2016+3=2019, сейчас 2024).
Да вы просто перекуп, и опыта эксплуатации нет, только купи-продай.
Всех и интересует, как этот 1kr + вариатор проедет 150ткм, 250ткм?
RocknRollPeople
А почему маслом пахло? обычно масло после замены или в движке или варике если пролили то выгорает и запах есть. может вонять и через 500 км после замены если пролили и попало в трудно доступное место. И откуда запах был у вас?
PurgaSnejok
У меня Румми 100 тысяч пробег. А знакомый притащил из японии с пробегом 150 тысяч. Масла поменял и всё норм у него полёт нормальный. Говорит всё отлично у него.
vadik5687
Когда сломаешь - дай знать.
слава
в смысле докатка только для задней оси? почему?
Владимир
У меня на Филдере уже 250 тыс вариатор прошёл и все хорошо работает

PurgaSnejok
Пассо выкатывал на этом вариаторе 200К+...

Ниссановские - другого производителя и могут очень сильно греть голову отказами

Владимир
У меня на Филдере уже 250 тыс вариатор прошёл и все хорошо работает
На филдере и Танке(Руми) разные вариаторы...
Если интересно то на Сиенте (тот же вариатор как у Филдера) спокойно отрабатывают по 350К+ если менять масло хотя бы через 80К

Вот я и спросил про тойотовский,как он ходит.
Никто не знает как он ходит, потому что продают тачку так и не поняв. Но, учитывая, что эти вариаторы на разборках по цене ужина в кафе на двоих, то думаю ответ очевиден...

PurgaSnejok
Никого это не интересует, эти тачки скупают с пробегами 150ткм, скручивают 100ткм, потом они ещё бегают и бегают. 400-500ткм допустим, такой ресурс устроит? Колесики мелкие и легкие, тачка легкая, двс немощный. Как ты там собрался ушатать этот вариатор? Намеренно что-ли?

LEX SU
Ниссановские - другого производителя и могут очень сильно греть голову отказами
Этот jf015 от ниссана, перекочевал с другими настройками на свежие Свифты, там он ходит хорошо. Даже у меня такой варик сейчас на Хастлере, пробег 180ткм.
Понятно,спасибо.
Григорий Потёмкин
Как долго ходят вариаторы от тойоты?
на жизнь самой машины хватит, если не рвать

Поджог Сараев
Извини но в Якутии как то люди на переднем приводе ездят спокойно.

Просто тойота руми(танк) не паркетник с настоящим 4вд.

И был задан конкретный вопрос,зачем?
И интересен опыт конкретно владельцев таких машин.

Для примера 4вд Субару Форестер это не то 4вд Субару плео.

Dan
Извини но в Якутии как то люди на переднем приводе ездят спокойно. Во Владивостоке и Хабаровске (города на сопках) после диких снегопадов как то же люди живут. Просто тойота руми(танк) не паркетник...
Ну ты сравнил парень! А субару леворг или ниссан скайлайн nv36, им зачем 4вд?)) они тоже не проедут дальше вот этого Руми или Плео.
🤦🏻‍♂️ что?!
Внимательнее прочитайте то что я написал.

🤦🏻‍♂️ что?!
Внимательнее прочитайте то что я написал.
4вд может быть разное, как и применение и смысл от внедрения ещё на этапе проектирования. Плео или Руми нужно 4вд не для того, зачем оно нужно Форестеру или Прадику. Не так ли?
ОНЭКСИМ
///На одном из фото рядом Volkswagen Touareg, думаю что в длине немного ему проигрывает, не знаю как в остальном, на вид по высоте и ширине не меньше.
Это какая-то шутка была, да?

слава
в смысле докатка только для задней оси? почему?
На Ромке пока не было возможности проверить (да и не очень хочется), а на Фунтике только назад ставился "банан". Спереди дисковые тормоза, а сзади барабанные. Поэтому на перед никак...

ОНЭКСИМ
Это какая-то шутка была, да?
Конечно шутка...(На вид по высоте и ширине не меньше...).
Volkswagen Touareg
Рекомендованная цена новой машины, руб. 4 266 000 ₽
Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4878 x 1984 x 1717
Toyota Roomy
Габариты кузова (Д x Ш x В), 3700 x 1670 x 1735
Да на метр длиннее и шире на 30 см. Но метр это за счёт капота!

У соседа "кукурузник" в два раза больше, а места в нем меньше!
Спасибо!
Это практически за углом...
Правда сейчас уже наверно рабочий день закончился, оба телефона не отвечают.
Позвоню завтра. По результату отпишусь!
Сайт у них наоборот - https://54navi.ru/

vadik5687
Да я знаю это! У меня много полноприводных авто было! Просто интересно зачем человек купил Руми 4вд и как у него это ощущается.
Анатолий
а в смысле из за тормозов, я думал вообще нельзя

Dan
Ну пока это не ощущается никак...
Думал что скажется на расходе топлива, похоже ошибался.
Думаю что зимой начнёт проявляться, а по весне будет видно особенно - когда появится во дворах колейность.

Южно-Сахалинск
Под коробом воздушного фильтра , были запотевания и если в гору или подъем едешь , то запах в салон , через продолжительное время попадал.

Мимо дядь…

Пермь
pazik124
Нормально
Но страшна. С др стороны каждому своё сказала горилла, слезая с бегемота.

vadik5687
магнитола 2007 г. выпуска. перекупы сняли для продажи . а этот воткнули. не может на машине 19г. стоят магнитола 07г.

Dan
Во Владивостоке и Хабаровске (города на сопках) после диких снегопадов как то же люди живут. они в снегопады не живут а мучаются. 4вд это вещь!!!

Прокопьевск
Анатолий
Конечно шутка...(На вид по высоте и ширине не меньше...). Volkswagen Touareg Рекомендованная цена новой машины, руб. 4 266 000 ₽ Габариты кузова (Д x Ш x В), мм 4878 x 1984 x 1717 Toyota Roomy...
31 с половиной сантиметр в ширину - без рулетки и не заметишь?

Не обобщай. Я на самурае и на Симе ездил, когда жил на Тунгусской( а это самый адский подъем с обоих сторон в зимний период). lsd+tcs + полный бак бенза для веса + 12 бутылок незамерзайки в багажник. И подымался нормально, объезжая все эти фиты, приусы.

Kulibin154
Здравствуйте! Туарег на метр длиннее. Зато в румике просторнее.

Благовещенск
Ну вот когда во Владивостоке гололед,не помог никому 4вд.
Я ни к коем случае не презираю полный привод, но у него должна быть цель!
Если часто ездишь за город где практически нет дорог то конечно он необходим, или же на севере живёшь где много снега и его не убирают.

Но в городах объективно он не нужен. (Лично моё мнение исходя из опыта).
Жил в г. Тында (север, снег и -50 зимой).
Ездил на минивэне с передним приводом на вариаторе,ни разу не появилось нужды в 4вд. Там тоже сопки,гололед и много снега.

Жил в Хабаровске, был хетчбэк на механике переднеприводный,ни разу не нуждался в 4вд даже в супер дикие снегопады.

Люди как вы написали «мучаются» если не умеют ездить зимой,не умеют использовать автомобиль адекватно и не понимают ничего в зимней резине. 50% на старой резине ездят или еще хуже без протектора,по мимо этого не предназначенной для суровых зимних условий.
Несколько раз в Хабаровске видел людей которые в горку заехать не могут ,а проезжая мимо смотришь на колеса и диву даёшься , на что они рассчитывают? Протектора нет,и резина для мягкой зимы (-10) в условиях грязь/слякоть. По мне это главная проблема. Незнание и неумение эксплуатировать.

Компания Вольво не делает большую часть авто с полным приводом (хотя Швеция,Финляндия и норвегия лучше нас знают что такое горы,снег и гололед).
Они делали авто в основном с моноприводом и ставили очень хорошую зимнюю резину.
И все отлично. И самое удивительное что машины Вольво с 4вд не прижились у них,а уехали заграницу.

Dan
Для того что бы это «ВЕЩЬ» проявила себя 3 раза в год,мне придется больше вкидывать денег в обслуживание ходовой части. Ну вот когда во Владивостоке гололед,не помог никому 4вд. Я ни к коем случае не...
Каждому свое, но когда едешь домой в снегопад мимо буксующих приусов и прочих передне задне приводных машин, думаешь -4ВД это вещь!!! Даже3 раза в год,

Вы чё, ребята. Какой туарег? Это террамонт, который поболе будет)

Благовещенск
Повторю ещё раз. В самый дикий снегопад 4вд только по наличии очень хорошей резины поможет.
Dan
Не буду спорить, до этого все машины были переднеприводные.
Просто хотели купить не белую и не чёрную, удобную, вместительную и экономичную.
Подвернулась эта, с 4ВД. Едет точно также...

Благовещенск
"4ВД включен постоянно и похоже не отключается"

Автор, на этой машине полный привод включается на пару-тройку секунд - пока передние колеса опережают по скорости вращения задние, во время пробуксовки.

Всё остальное время, он отключен и не действует.

Собираюсь приобрести подобный авто без пробега по РФ. Как-нибудь можно проверить пробег на скрутку?
И еще такой вопрос. На рынках обычно продают авто растаможенные на условного Васю Пупкина, т.е. фактического собственника я вряд ли увижу, как мне в итоге себя вписывать потом собственником в эптс?

Чтоб себя вписать нужно первое быть зарегестрированным на сайте ЭПТС. Второе на этом сайте есть перечень фирм которые за деньги вас туда впишут нужен только договор купли продажи.И третье покупая авто у перекупа и без пробега авто перекуп вам даст данные и телефон фирмы или брокера через кого таможися авто звонок туда и через 30 минут или час вы собственник авто по ЭПТС. Сам через это прошол.

Продажа Toyota Roomy 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Руми.
2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Руми: Модельный ряд Тойота Руми, продажа Тойота Руми

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Руми с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.