Отзыв автовладельца Toyota Roomy 2018

Год выпуска: 2018
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2024
Решил написать отзыв о машине Тойота ROOMY 2018 года. Не берусь назвать себя суперпрофессионалом но стаж 35 лет, японских машин у меня было много. Купил данную машину во Владивостоке и приехал своим ходом до Иркутска поэтому за 4000 км кое какие впечатления об эксплуатации этой машины все таки сложились. Кратко скажу чем понравилась эта машина очень хорошая управляемость, отличные тормоза, отличный обзор из салона, очень вместительный салон, экономичный двигатель, салон трансформер, в хорошей комплектации очень много интересных прибамбасов в машине. Из прочитанных отзывов об этой машине хотел бы некоторые из них опровергнуть например дорожный просвет и жесткость подвески. Поставил колёса на полразмера больше На 14 165 на 70 абсолютно не проиграл в динамике и в экономии топлива (6,1 литров на 100 км), крутил двигатель до 5.5, зато увеличил дорожный просвет. Подбирать шины нужно с учётом жёсткости бокового корда на шине и давление поддерживать никак написано на шильдики 2.6 , а  2.2 2.3 атм. И машина начинает ехать вполне адекватно и более менее не жёстко, хотя она и не предназначена для плохих дорог. Машина прогревается очень хорошо и быстро, и в машине довольно тепло даже жарко. Для тех кто пишет обратное могу сказать что проще поменять термостат и проблема будет решена. Те кто пишет, дует из задних дверей. Скорее всего машина битая и двери поменяли, тем более двери на полозьях с доводчиками, а в задней арке и в пороге направляющие. Всем удачи.
Опубликован год назад

Прочитав комментарии к моему отзыву захотелось написать дополнение. Дело в том что, первое, сколько людей разных, столько и машин разных и поэтому для каждого человека, своя машина и споры некоторые просто не имеют никакого смысла, тем более когда люди сравнивают машины несопоставимые по классу, мощности, цене и применению. Поэтому и есть так много машин разных (здесь я вряд ли изобрёл велосипед) это чтобы удовлетворить каждого потребителя. Второе, для тех кто спорит о динамике езды, расходе топлива и вообще других параметрах машины, могу сказать следующее, я видел людей которые СВЯТО верят, что их машина прошла 50000 хотя заглянув в ALEADO видишь, что она уже давно в Японии перемахнула 200000-250000 км, а это по сути конец ее жизненного пути и конец технического моторесурса, ну или близко концу....

Toyota Roomy, 2017
Toyota Roomy, 2018
Сергей, Тамбов
Анатолий, Бердск

Как японцам удалось так деградировать.
bB 2000 гв ( 1,3) экономичнее, чем авто 2018гв при примерно одинаковых габаритах.
У меня и bB 1.3 есть, и Танк)
В целом расход и динамика примерно одинаковы. И вообще очень похожие машины. И обе я бы не назвал прямо таки экономичными. Тяжёлые, неаэродинамичные, со слабыми для своей массы движками. Но очень удобные в городе, особенно Танк.
Самара
"Подбирать шины нужно с учётом жёсткости бокового корда"-это что за метода, можно поподробнее?
Самара
И че этого литрушечного мотора хватает чтобы по трассе ездить ?
Видимо если всё просчитывать постоянно, каждый обгон, то хватает, мне на трассе 2.5 мало( естественно условно), всегда хочется больше, быстрее, но всё зависит от бюджета)))

Вам сейчас расскажут, что хватает даже всех обходить как стоячих🤣

Машина надежная ,удобная , но внешне так сказать сильно на любителя
Здравствуйте. Хороший отзыв у вас получился. У меня Румми владею три месяца очень хороший авто в своей ценовой категории. Едет нормально для своего литрового мотора расход радует. Эта машина не для гонок а для спокойной размеренной езды. По поводу печки дует отлично и в салоне тепло. С дверей не дует да вообще неоткуда не дует. У меня комплектация Castom GS. Шумка да слабовата но это решаемо.Клиренс нормальный сейчас стоят колёса 165 65 14 лето на них и пришла с японии. На зиму купил колёса 165 70 14. Можно поставить 175 70 14 или 165 65 15. Удачи вам с машиной и не гвоздя ни жезла.
maxyndra
Вам сейчас расскажут, что хватает даже всех обходить как стоячих🤣
Как-то ехал летом с местных озер, спокойно - 110 примерно, на Ипсуме. И меня Пассо обогнала, а там мотор такой же, как у ТанкоРуми)
И че этого литрушечного мотора хватает чтобы по трассе ездить ?
В этом году на витце ездил за 1000 км.
Эти, литровые машины , довольно легко набирают эту скорость. 105 держут на 2300 оборотов, старые 4х ступые авто на этих оборотах идут 95. , у витца на этой скорости расход 5л
Особого дискомфорта по части нехватки мощности не почувствовал, единственно, что не хватает шумки.
6,0 л на сотню экономичным назвать нельзя для такого размера авто.
Это человек просто 120-140 ехал поэтаму и 6 литров если ехать 80 или 90 то будет меньше, сами выбирайте сколько вам ехать и расходовать вот на 69 сил записал при 80 км ч https://youtube.com/shorts/2WpvSdEDNcQ?si=o9jGl9-i8eLTqRzD это примерно 4,2л/100, а машина со своей трансформацией реально хороша
Вполне
Спасибо
Так и есть.
dr1z
115 небось летел.Вот сумашедший!
Виктор
У нас в Тюмени 185/65 r14 или 185/60r15 ставят и клиренс повыше и болванки нет такой, а двигателя очень хорошо крутят 160 на своём танке легко дальше в горах не рискнул🤣
Виктор
185-65 норм встают,не геркают?
Дмитрий
185-65 норм встают,не геркают?
Без проставок 185/65 r14 , 185/6015 встаёт четко и клиренс 1,3 мм вырастет если с проставками то там люди и 195 пихают

Еманжелинск
Один из лучших в этом классе,5!
24199773
Подкрылок нет, соответственно всё что под покрытием идет в салон.
Ни какой профиль повыше и давление не исправит его тряску, так как база авто и его концепция не про комфорт.
Салон квадрат, практично для домашних нужд.
Обычный поджопник по низкой цене из страны восходящего солнца.
Задолбали маленькие колеса,жена у брата на торе уже порог помяла весь
Ну да у нас дороги не как в Японии а за счёт резины неплохо поднимает его

Первоуральск
Сегодня поставил "зиму" на Тойота Руми Кастом Джи ТИ, 185х60х15. Руль крутил вправо и влево в движении, ничего не задевало.
6,0 л на сотню экономичным назвать нельзя для такого размера авто.
Экономичная. По салону она больше любых бюджетнвх седанов. 5 чел в машине и 6л/100 км- это круто
За глаза!!!
3208629
Хорошая машинка своего сегмента. Впрочем. как и все, что делается в стране развитой экономики.

Ни раз наблюдал перегонов на подобных чихотках. Валят на всю я даже боюсь представить какие там перегрузки по агрегатам.

185/65r14 и 185/60r15 это без проставок и будет поувереннее
Ни к чему увеличивать ширину, вот от этого и будет расход больше. Лучше 165/70/14 или 165/65/15, эти размеры равны тому, что вы предложили. Максимум 175 ширина. Проставки нет смысла ставить, клиренс они не увеличат.

Про удобство никто и не спорит.
Сказки мкадного леса... По трассе, если не плестись целенаправленно 60-80км/ч, что гибрид, что не гибридный Ноах ест одинаково, 7-8-9-10л/100. Байки про 6л оставьте для продажи.

Как японцам удалось так деградировать.
Что вы хотите от кирпича с мотором от газонокосилки на трассе?))
Как японцам удалось так деградировать.
1,3 меньше крутить надо, поэтому он вполне может есть одинаково. Или вы думаете если поставить на такую машину мотор 0,3л она ещё экономичнее будет?

dr1z
Так он наверное разгон для обгона вас начал из соседнего региона))
vadik5687
На 70 ещё сильнее будет болтать вас, а за счёт ширины как раз она и вырастит! А про проставки вы не правы посмотрите Приморье всё на них потому что 130мм маловато! Ну фанатеть не нужно конечно это бюджетный авто его покупают только за его кузов и надежность, если были бы у нас дорогидороги как в Японии то конечно и 165 было бы норм но увы и ах
Надо было Солио купить, там клиренс выше, и резина на размер больше.
Солио выбора нет и 4 вд нет,цена на 200+ дороже,но комплектация приятная,движка 4 цилиндра,чуть мощнее и гибрид,но заказали 4 вд,весь Владик обездил.
byrilhik
Да ниче не будет зато приедет с чистыми поршнями двигатель просрется.
Вполне
Главно против ветра не ездить
Отзыв прямо совсем короткий и при том о трассовом пробеге по не загруженной трассе - что совсем не типично для РФ и эксплуатации подобных сугубо городских авто.

GURAN
Езжу далеко и часто, дизель , 400Нм, 90 % машин идет со скоростью 90 -95 км. При обгоне набираешь 120, больше не нужно. В этом году на витце ездил за 1000 км. Эти, литровые машины , довольно легко...
Но на типичной загруженной трассе между крупными городами для обгона важна каждая секунда, соответственно очень важно, разгонится авто 80-120 за 30с или скажем за 6с, ну и конечно важно, на сколько хорошо видно встречу.

vadik5687
Не сказки. Не знаешь - не пиши. Гибридный Ноах/вокси жрет 5-6 летом, и 7-8 зимой. При этом атмосферник 2л жрет не меньше 10 а зимой все 15 ЛЕГКО. Единственное где гибрид 1.8 жрет много - до 12 литоров это трасса при постоянной скорости 160 км/ч. Москва-Питер был именно такой расход.

Джасти жрет 6-7 летом, и 9-12 зимой. Но у меня турбо, у автора атмо, на нём максимальный расход будет поменьше.

Про прогревы прогревается плохо. На GLE сразу начинает тёплый воздух дуть, на IST через 4-5 минут, на сабже минут 10 надо, это долго. На Ноахе еще дольше но это автобус.

Дмитрий
С хера ли на Солио нет 4ВД?
Мой отзыв: Honda Stream 2011
Smart Bastard
с прогревом самая беда - это вариатор. В морозы за полчаса движения рабочую температуру набирает, а пока не наберет - не едед. Это у атмо. У турбо варик другой, там не знаю.
Джасти то в плоском городе ездит? А то у меня расход еще больше.

Андрей
Абсолютно правы! В соответствии с законами физики двигатель это коробочка с КПД 35%. Поставишь на большой авто литровый двигатель, его надо крутить до 3000 об/мин чтобы перемещать авто по трассе со скоростью 90 км/ч. Поставишь 1.5 литра надо крутить до 2000 об/мин, поэтому расход будет одинаковый при разном обьеме. Разговоры о том, что двиг. с маленьким обьемом меньше потребляет это некомпетентность.

пассо не медленная машина
savostindima
С хера ли на Солио нет 4ВД?
Есть,но во Владике нет предложений из наличия

Сергей
Каких 5 человек? Только если очень худых. Грузоподъёмность машины 270 кг. 6 литров/100 тоже миф при такой загрузке автомобиля. Литрам к 8 более правдоподобно.
ssw ssw
Ну если сравнить грузовик (дизель 400нм) и "литрушки" - то они вероятно быстрее. Но на типичной загруженной трассе между крупными городами для обгона важна каждая секунда, соответственно очень...
400 нм это легковой.
По этому и написал, что литровый витц в состоянии выходить на 120, довольно резво, и держать 100 крейсерскую , без напряга.
Больше дискомфорта от отсутствия шумки и легкого веса, нежели мощности двигателя.
Smart Bastard
+ 2-3 литра это 150 р каждую заправку.
Сколько средняя разница в цене обычного Ноах и гибрида?!

400к в среднем за хороший авто.
И вот что мы имеем исходя из этого товарищ супер экономист?

7200 литров бензина для простого атмосферника 2.0 литра.

Сколько лет человек будет просто ездить и выкатывать 7200 литров бензина?
Года 3 (при заправке полного бака каждую неделю),

И вот где экономия?
Батарейки состариться быстре чем экономия начнется.
+ у обычного атмосферника надежности валом, и самое главное зимой жара в салоне.

Одновременно владел приус и королла .
Обе +- одинаковые. Только разница в цене 350к была.
И прикол в том что зимой от гибрида нет толка (если ты не в тропиках живёшь).
При - 20-30° смысл в нём абсолютно потерян.

слава
объясните мне зачем нужна такая табакерка ещё и на крохотных колесиках по российским дорогам? ЗАЧЕМ нужен высокий потолок? почему допустим не филдер вместо нее?
Вряд ли...
Про удобство никто и не спорит.
Не надо гибриды ровнять...

vadik5687
Это зимой гибрид столько сьест по трассе,а летом в пять литров укладываешься запросто.,В городе вообше 3.5 литра,вот такие вот они гибридные тойоты..

Dan
+ 2-3 литра это 150 р каждую заправку. Сколько средняя разница в цене обычного Ноах и гибрида?! 400к в среднем за хороший авто. И вот что мы имеем исходя из этого товарищ супер экономист? 7200...
Началось...
слава
Это машина-прикол,японцы так развлекаются.
Саша
Это машина-прикол,японцы так развлекаются.
мне непонятно, я в цилиндре не езжу в авто, и надобности ходить по салону нет
Пожалуйста.
Были филдеры и очень много чего ещё.
У Танк в отличии от многих есть:

1. Максимально комфортная машина для города.(маневренность,парковка)
2. Комфорт в салоне. Очень удобно садиться в машину и выходить из неё,не садится на землю как в филдер,а прям как в кресло для человека.
Не тесно АБСОЛЮТНО!
3. Сдвижные двери! Особенно если есть дети,крутая и удобная вещь на парковках.
4. Багажник большой. При сложенных задних сидениях (в ровный пол) филдер проигрывает,так как 150х120х95 получается обьем.
Если не складывать то 70х120х95. (4 чемодана и 3 сумки влазит не в ущерб заднему стеклу).
5. Можно разложить в кровать сидения.

Минусы есть но:
Те кто пишут про динамику купите себе сиенту или Хонда фрид если бюджет позволяет . Там 1.5 повеселее будет.
Или Субару леворг 300лс и весело будет!
Кому то мало клиренса.
Купите себе делику !
Это компактвэн и на нем достойный хороший просвет для города и жизни в селе (проверено практикой неоднократными выездами на природу).

Глупо искать в одной машине сочетание всех плюсов.
Из 1л бутылки 3л не выпьеш как не тяни😂

А то начали:
- экономичная должна быть.
- динамика как у ракеты.
- маневренная.
- комфорт лексуса.
- цена не более 1млн.
- надежность титана.
- обслуживание вообще должно отсутствовать.
- налог и страховка 100₽.
- и дизайн лучше Порше и мустанга.

Но так не бывает!

Эта машина для тех кому надо из точки А в точку Б доехать всегда, машина уже проверенна временем и много кому зашла.
Лично проехал более 30000 в различной эксплуатации,в разных регионах и ни разу не пожалел о приобретении.

В данном ценовом сегменте другое даже и не рассматривал бы.
Уссурийск
Если некоторые товарищи тут стебутся по поводу этой коробочки,а зачем вы тут это читаете? Ну в отзывах о маркообразных или альфардовых сидите....хотите за 3 копейки все и сразу 🥴😏
Уссурийск
И да кстати о резине,185.65.15 влетает как родная,не трёт,не жмёт,не задевает и клиренс заметно увеличился и без всяких поставок,и даже на дисках от Сузуки свифта подошла😝.т.к вторая машина именно он.

Саша
Ну ясно, чё. Даже Аква и Енот и Фит в 3.5 никогда не укладывается, не говоря уже о 20-30-40-50 приусе, зато Ноах может. Особенно 5-10летний, у которого ввб показывает 60%. Уважаемые теоретики, проходите мимо.

Dan
Прикол в том, что у Тойот, особенно Ноахи/Харьки с 2.0атмо не гибрид, ОЧЕНЬ слабый вариатор. К 100, максимум 150ткм завоет, причём у всех поголовно. Даже ненавистный jf015 и тот надёжней.

слава
Филдер на 300-400тыр дороже. Это треть цены.
Это как спросить: зачем вы купили квартиру за 6млн?! лучше бы за 8 взяли.
vadik5687
Филдер на 300-400тыр дороже. Это треть цены.
Это как спросить: зачем вы купили квартиру за 6млн?! лучше бы за 8 взяли.

vadik5687
И это пишут в каждом отзыве на дроме?
Сказочник.
Слабый он только у тех кто не умеет пользоваться вариатором.
У брата был ноах 2012 год, 280к пробег. Из них 250 в такси по межгороду.
Прикол в том что всего 4 замены масла в вариаторе и работал он хорошо.

так 140 можно взять, мнеб филдер нужен был бы, яб его выбрал
15летний Филдер за 1млн? ну и нафиг он упал? на любителя. Сейчас надо брать чё то посвежей, пусть и подубовей.

Dan
И это пишут в каждом отзыве на дроме?
Сказочник.
Слабый он только у тех кто не умеет пользоваться вариатором.
У брата был ноах 2012 год, 280к пробег. Из них 250 в такси по межгороду.
Прикол в том что всего 4 замены масла в вариаторе и работал он хорошо.
Речь про более свежие Ноахи/Вокси. Про пользоваться- спасибо)

vadik5687
Речь про более свежие Ноахи/Вокси. Про пользоваться- спасибо)
Не знаю, не катал свежее 2017 года

vadik5687
так если не ржавый то что такого? ну есп у него нет в отличии от нового, а в остальном по мне так лучше 160го..

Dan
Пожалуйста. Были филдеры и очень много чего ещё. У Танк в отличии от многих есть: 1. Максимально комфортная машина для города.(маневренность,парковка) 2. Комфорт в салоне. Очень удобно садиться в...
для меня эти плюсы не особо впечатляющие(нужные). И я так и не понял зачем потолок высокий нужен.

Он же не 2м в высоту!
Это обычный потолок для минивэна/автобуса.
Данный авто чуть меньше в высоту и длину,поэтому это компактвэн.
Потолок высокий зачем??

Что бы комфортно садиться самому и детей в детское кресло садить,загружать и выгружать что либо не стоя раком около машины.
Реально очень удобно.
В технических характеристиках танк/руми есть куча фото.

А то что для тебя это не впечатляющие плюсы,это чисто вкус и цвет🤷🏻‍♂️
Кто то любит 2106 и это лучшая машина для него.

Dan
Он же не 2м в высоту! Это обычный потолок для минивэна/автобуса. Данный авто чуть меньше в высоту и длину,поэтому это компактвэн. Потолок высокий зачем?? Что бы комфортно садиться самому и детей...
понятно мне если человек с больной спиной

слава
Ну он действительно, во всём лучше 160, но года идут...

vadik5687
Аква по городу в летний период вообще 2.8 л на сотню, просто управлять надо уметь и культуру вождения осваивать.

Саша
Ты это рассказываешь тому, у кого была Аква с 2012-2022 годы, накатав 200ткм на ней)) Ещё раз, проходите мимо. Или жду фото вашего среднегодового AVG хотя бы после 30ткм.

Сергей
По трассе 2-3 чел расход 5,8-6/100л. Передний привод (на полном приводе расход выше). Скорость 90-110 км/ч не больше конечно. Замерял всяко. Так что это правда.

vadik5687
Это факт,расход именно такой,просто вы ездить плохо умеете,верней не понимаете смысла вождения гибридных авто.

Саша
Жду фото вашего avg, покажите нам всем как надо.

Dan
Я когда еду водку пьянствовать на такси, постоянно бьюсь башкой, забываю что всякие Филдеры и Короллы это другое! . А в Ромке как и в Фунтике такой проблемы нет! У шурина РэнджРовер, так теща (84 года) с ним ездить не хочет, с трудом в него залазит.
Сергей
У меня на 1500 км. получился 5,4, при средней скорости 90-110. А 4ВД сказали что он постоянно отключен и включается только когда задние колёса стоят, а передние пробуксовывают.

vadik5687
Жду фото вашего avg, покажите нам всем как надо.
Вам всем это вашему величеству что ли?

Саша
Вам всем это вашему величеству что ли?
Вы не подтвержаете свои же слова, причём публично. Как-то даже унизительно. Или не занимайтесь пустой болтовнёй или покажите факты. Я знаю какой реальный расход у многих гибридов, ибо владел/ владею, вы парируете, ну так...где доказательства?

Доказательства на фото!
Веста универсал(а по факту хэтч) даже одно не сможет( проём мелкий и низкий))

6,0 л на сотню экономичным назвать нельзя для такого размера авто.
Там размера в салоне больше чем в каком нибудь Крузаке и т.п уж поверь .
Мои отзывы: Toyota Aqua 2013, Toyota Passo 2012

tbs175
Один из лучших в этом классе,5!
Не даром 1 место в Японии среди всех Тойот по продажам в 2021-22 году.
Вся сила в правде.

У меня на Румике диски на 15 резина 175 65 15 и проставки + 20 мм( это предел что можно поставить) . Все отлично. Но у меня Румики турбо.Обожаю этот авто.Счас еще одного взял. С гибридами подзавязал. Поднадоели они мне что-то.
Вся сила в правде.

За отзыв 5 . Как Румиководу.
Вся сила в правде.
Так всё таки какие колёса надо поставить, чтобы увеличить клиренс. Ответов много, а конкретно ничего.

Курган
Солио 1,2 круче, не едет не хрена ваши русский и танки без турбины, на трассе устанешь ехать

CerzD
Находка
Федя
Вот-вот с этого и начинается, тяга уже не та, хоть с начала и не чуствуется, но тапку приходиться поддавливать, следом вариатор просится под замену, да и двигатель не сказать что сильно живуч, благо не сильно дорогой. Блин у свояка жены Витц с таким мотором...., ну не едет он особено в горку да после остановки..., передвигается да.

Барнаул,Новосиб, Москва.
И че этого литрушечного мотора хватает чтобы по трассе ездить ?
Нет конечно, но перекупы и не такого напишут)
Мои отзывы: Ford Mondeo 2007, Nissan AD 2020

слава
А зачем вообще в таком случае нужны машины разных классов и размеров. Наверное потомц что все люди разные и у каждого свои предпочтения и понимание удобства авто. Про ненужность высокого потока рассуждают обычно те кто никогда не ездил на таких машинах. На удивление в кейкарах и руми или торах очень удобная посадка. Не надо сгибаться и садиться задом на асфальт как в легковых машинах. Ну и много других преимуществ салоноа после обычной легковушки. Очень немногие водители после владения кроссоверами ,микроавтобусами или даже кейкарами готовы пересесть на легковушку. Что касается эконосмичности то тут у каждого свое мнение. Очень сильно удивляет жеоание ездить на большой машине с расходом 4 или 5 литров. Опять же все зависит от манеры вождения и загрузки машины. Да это и так все знают .
vadik5687
Да как тебе показать это,дружище? Тебе надо жить со мной в одном городе и ездить на моей машине что б ты убедился,иначе ты все равно не поверишь фоткам,скажешь что это не так и так далее и тому подобное.
Z
Уфа
Приветствую всех! За отзыв пять!
Машина хорошая. И хочу отметить, каждый сам выбирает что ему по душе, и что для него хорошо или не очень.
Сам владел румиком год, пригнал его своим ходом из Владика (8000 км), для трассы конечно слабоват, 110-120 более менее идет, но трассе хочется больше, но не можется. Печка греет действительно очень хорошо для такого объема двигателя и салона, ходовые качества для меня нормальные, не застрявал ни разу, по расходу в среднем тоже укладывался в диапазоне с 5,5-7 литров (пенсионерский-активный). Продал по семейным, но однозначно бы взял еще раз и наверное теперь уже турбовый!
Ездил на 140,потом на Солярисе с салона, сейчас на адэхе старой
Тоже в сторону танка/руми поглядываю. Филдера нынче , необоснованно дорогиив самой Японии, сиенту проще взять даже и дешевле и мест больше
Тут правда же про цену вопрос то ли руми 700 , за атмосферу с
то ли филдера от 1.2 за 160 кузов , 13-14 года

миллион с гаком .. это дешево ?????

4 вд на Солио есть.

Главно против ветра не ездить
😆👍

vadik5687
Продан на пробеге 210 т. км. Ни чего не завыло, не сломалось. 2л. 4 ВД, 2006 г/в.

4 вд на Солио есть.
Я знаю что есть,но их выбора нет совсем в наличии,и на заказ тоже.

Den125
На этом старье оно надёжней. Речь про более свежие. От 14-16 годов...

Машина кайф, пригнал жене в начале февраля с Востока до Красноярска, очень удивлен теплым салоном, ехал босиком было комфортно!
Вопрос есть: температура за бортом у всех только -30С или у кого-то холодней показывает? Шины ставил 185/65/14, вполне нормальный просвет.
Грузовозофф
Температуру показывает правильно, минус 35 показывает точно

Грязи
Приобрёл Руми 21год машина огонь но шумновато и 3 целиндра это не 4 своебразная работа..

Грязи
1KR-FE очень шумный и вибрирующий мотор. В сети даже можно найти забавные ролики о том

Полностью согласен.

Я поставил 175/70 r14 вроде нормально, хотел ставить проставки но пока так устраивает.

И че этого литрушечного мотора хватает чтобы по трассе ездить ?
Два года назад гнал танка из Москвы в Карелию 1000км. Без номеров, соответственно скоростной режим по боку... 130-150 всю дорогу поливал, а там Питер-Москва фуры за фурой. Не заметил никакой парусности, обгон без проблем, мягкая, никакой усталости, расход на 15-х колёсах 5-5.5л.Стаж 40 лет. На иномарках с 1989г.езжу, 16 штук поменял, танк один из лучших, для меня, пенсионера экономия во всём, расход, расходники(дешевле лады!), всё в наличии, но не продать...
дима
Про удобство никто и не спорит.
Твой гибридный Ноах не едет, от слова совсем, а жрёт никак не 5 литров Сказки будешь рассказывать. У меня Степ гибрид ный, так он и едет намного побыстрей твоего и в городе жрёт меньше. По трассе, что гибрид, что не гибрид одинаково жрут.
И че этого литрушечного мотора хватает чтобы по трассе ездить ?
30 лет в СССР и до сих пор ездили на игрушечных моторах и никто не жаловался! Самый мощный был у москвича 75 л.с., а жучки от 52 до 68! И в восьмером ездили, с прицепом и полным багажником на крыше, да и потяжелее они были. А про крутящий момент не сравнится. Надо 150-200 кобыл? Бешеный подрыв? Ты чего здесь забыл?
April
Машина надежная ,удобная , но внешне так сказать сильно на любителя
Да не, наши любят на асфальте сидеть...

dr1z
Танк гнал из Москвы без номеров, скоростной режим был по барабану 1000км.Никто не обогнал...

Виктор
185/65 15 без проставок, два года езжу, клиренс 16 см. Ест, правда, побольше.

24199773
Руми, литровый 2021 г.в пробег 78 т. Неделю назад своим ходом пройдено 5400 км, средний расход 7.7 при скорости 100 км.ч. не выше, заправка исключительно 95. Подкрылок нет, соответственно всё что под...
Танк два года, трасса 5-6л., город около того, может чуть больше. В моей жизни 16-й авто, наверное, самый мягкий и тихий (ожидаю комменты:"ты ,дядя, наверное на тракторах раньше ездил ") до дачи есть 6 км грунтовки , идёт как по асфальту, никакой тряски и не кидает в повороте, как на джипе. Да, резина нокия 185/65 15 , машина поднялась до 16 см.Что там у автора идёт в салон? Непонятно... И чего его так трясёт? Тоже неясно, тремер, что-ли?
byrilhik
Особенно на лице, даже морщины идут, блин, до сих пор от чихотки не вылечусь...

Надо было Солио купить, там клиренс выше, и резина на размер больше.
И запчасти в три раза дороже, но об этом не говорят... Про ликвидность вообще молчу. Тойоту хрен продашь, а про сузуки можно вообще не говорить.
Dan
Блин, лучше не скажешь! Я ВСЁ это знаю, но сказать не смог. Грамотно! Ещё один тут пруль- *****о! Я ему-"Давай так, находишь мне точь-в-точь такую же, но с левым рулём, с тем же фаршем, вообщем копию-плачу тебе 100К. Больше от него этих слов не слышал...

Федя
Поменял, поднялся до 16 см.

слава
Папаху я ношу, снимаю, только когда спать ложусь, и то не всегда...

Доказательства на фото!
Десять европоддонов без проблем, ещё и место остается.

слава
Папаху я ношу, снимаю, только когда спать ложусь, и то не всегда...
вот ясно и понятно

Особенно на лице, даже морщины идут, блин, до сих пор от чихотки не вылечусь...
Сочувствую

Приведите примеры нескольких з/ч которые дороже в три раза?
Ликвидность? у сузук с этим проблем никогда не было. У них цена решает.

185/65r14 и 185/60r15 это без проставок и будет поувереннее
На дайхатсу тор 2021 года какие диски (ширина, вылет?)

И че этого литрушечного мотора хватает чтобы по трассе ездить ?
Когда научишься на литровом обгонять, тогда и 2.5 прохаваешь.

А есть экономичнее?🤣🤣🤣
Любой приус-,уиус на скорости 130-140, загруженный пассажирами, с кондиционером будет расходовать меньше???🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Весь прогрессивный мир создаёт гибриды, чтобы попытаться не навредить экологии планеты. Здесь - считают деньги/экономию🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Благовещенск
Когда научишься на литровом обгонять, тогда и 2.5 прохаваешь.
тут полторашки не хватает какая********литрушка, которая постоянно стучит на всех автомобилях

С этой скоростью расход 10

Я до сих пор удивляюсь людям. 6,0 л на сотню экономичным назвать нельзя для такого размера авто.
Вам скажи что она вообще бензин не употребляет вы все равно вонять будете, мол как это так, где подвох. Я сам владелец Субару Легаси, и естественно как настоящий субарист подписан на очень много групп по данному авто. Так вот к чему это все, вы походу из той элиты которые реально верят, что любой турбо мотор кушает по городу 12-13 л на 100, и это реальные люди пишут. Зачем вы вообще в такие обзоры лезет? Автору добрых лет владением авто, отличный отзыв о машине, кратко и понятно.
Dan
А ещё очень удобно переходить с заднего ряда на переднее кресло, и обратно. Так же удобно входить- выходить из-за руля в заднюю боковую дверь, если на парковке места мало или зажали...

Александр
На дайхатсу тор 2021 года какие диски (ширина, вылет?)
До 185 на стандартные его диски все что шире уже диск естественно шире

Dan
Да что вы говорите. Видимо у вас гибрид мертвый был совсем. Я эти разговоры про бессмысленность гибрида слушаю только от людей, которые гибридом не владели. Вот теперь кто то из интернета пишет, что в гибриде нет смысла.
Ну вот приус в городе, зимой, при сильных морозах и не очень длительных пробежках максимум 7 литров. И это притом, что едет он как авто с 2-мя литрами под капотом, заводится вплоть до минус 45 градусов и это без всяких автозапуском по времени и хранения в гаражах. Вот и подумайте, сколько будет кушать простой бензиновый мотор со схожими характеристиками.

слава
Вам не нужен, а кому то нужен. Вот мне телевизор дома не нужен, а у кого то их три на двухкомнатную квартиру.

Саша
Да что уж, пишите сразу 2 литра на 100.

так 140 можно взять, мнеб филдер нужен был бы, яб его выбрал
Да, все правильно. И про других так можно сказать: если бы нужен был филдер - выбрали бы его.

Dkm
В Якутии жил и эксплуатировал 4 гибридных авто с пробегами не более 60-70к.
И не один из них в мороз 50-55° не вложился меньше 9 литров (это аква была).
Все остальные 10-14 литров.
Как обычные бензиновые авто.

Так что не с фантазии взята информация.

Да даже если гибридный авто 8 литров а простой 10.
Разница в 100р на одной заправке ничего не решает.
И в обьемах 3-5 лет тоже.
Какая там экономия?
15-20 к в год максимум!
А переплата за гибрид конячая,обслуживание гемор.

Гибридное авто выгодно только как перепродажный вариант.
Либо очень дешево доставшийся.

У меня и bB 1.3 есть, и Танк)
Ключевое слово для города. А в городе 60 км/час. Так что ДВС у нее именно для города.

Самир
Петропавловск-Камчатский
Проехал из Владика в Питер на румике ,и из Питера во Владик ,все четко ,спать удобно,кушает по трассе от 5 до 7 литров при скорости от 90-115км/ч

Продажа Toyota Roomy 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Руми.
Посмотреть всё о Тойота Руми: Модельный ряд Тойота Руми, продажа Тойота Руми

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Руми с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.