Отзыв автовладельца Toyota Roomy 2021

Тойота Руми 2021 — отзыв владельца

Андрей, Находка
1 / 1
Год выпуска2021
ДвигательБензин, 1.0 л, 69 л.с.
ТрансмиссияВариаторная
Внешний вид7
Салон8
Двигатель8
Ходовые качества9
Мало отзывов по Руми/Тор 4ВД, поэтому поехали. Сорри за опечатки. да, если кто можек смотреть Ютубство, см ролик, далее можете глянуть и другие видосы по этой теме на моем канале, там чуть более развернуто, и продолжение проще там будет найти.
1.Выбор. 13 лет проездил на Тойоте Саксид 4ВД 2006 г, ездил бы еще лет 5, но начались слухи, что хотят всякие заботливые меры для владельцев машин старше 20-30 лет ввести, решил поторопиться с продажей и заменой. Очень хотел Пробокса-рестайл, но не тянул кошелек, в кредит на 5 лет лезть не хотелось. Жена то же предлагала попробовать другую машину. Показал ей Руми/Тор- ей понравились эти вагончики, но женой было поставлено жесткое условие- только 4 ВД. И пофиг, что расход больше, дороже и меньше выбор, и даже что в семье уже есть Дайхатсу Мира ЕС 4ВД.Я то сторонник машин попроще, хотя и не против 4ВД. В принципе, учитывая наш рельеф и климат, она права. да, 4ВД без дела катается 350 дней в году, зато остальные 15 без этих лишних железяк никак, и не только зимой. Да, переживал, что машина будет "дохлой", ибо внезапно, 4ВД Румик с 69 лс весит ровно столько же, сколько рестайловый Пробокс, 1140 кг, только у Пробки мотор 103 лс. Благо, в ТГ канале по Мирке нашелся человек из Владивостока ( там то же сложный гористый рельеф), у которого был Пробокс, а потом Танк и Руми. Он сказал, что как  ни странно, до 110 км на трассе, и в городе, динамика 4ВД Пробки с АКПП вполне сравнима с динамикой 4ВД Румика на вариаторе. Сомнения исчезли окончательно при перегоне Румика из Влада в Находку, подтверждаю, что все так и есть. Как так получилось, что 69 кобыл тащат тот же вес, что и 103 с одинаковой динамикой- я точно не знаю, хотя есть догадки.
2. Покупка: на Дроме сейчас есть объявы в статусе "машина в Японии, ждет оформления на конкретного покупателя". Обе свежие(Мирку и Руми) машины я брал именно так, без мучительных поисков на аукционах. Проверил по статистике, позвонил продавцу, перевел аукционник с помощью живого переводчика, и  принимал решение. По мне, риск минимальный, и точно такой же, как при покупке с аука через посредника, тем более, что часто это одни и те же люди и фирмы . Да, машина у меня такая,  которую не каждый решится купить: оценка R, ездила по Хоккайдо. Я принципиально не рассматривал с оценкой 4 и выше, лишних денег не было. По прибытию никаких следов кузовного ремонта ( была замена "тазика" и двери багажника) я не нашел. Толщиномером не щупал, мне пофиг.
3. Что не понравилось, по результатам полгода эксплуатации:
- насыщенность электроникой, просто избыточная для такой бюджетной машинки. Ключ стоит дорого, 7-10 тыр, на рестайл китайских дублей еще нет. Сигналку так просто не поставить, либо специальную и дорого, либо с похоронами одного ключа в машине, в итоге забил на это дело.
-машина высокая, даже если поставить багажник на крышу, я с ростом 180 хрен что на него положу. На Саксиде возил надувной каяк в надутом виде на крыше, здесь придется его сдувать/надувать каждый раз.
-спальное место все же короче, чем в Саксе, там я размещался при сложенных сиденьях во весь рост, в румике длина спальника 170 см, придется спать калачиком.
-вроде мелочь, а форма зеркал мне не нравится, вот впервые такое. Еще не привык.
-с автоматическим светом японцы намудрили. Нельзя выйти из машины, закрыть ее на ключ и чтоб при этом остались включенные габариты. С фарами оставить можно, а с габаритами-НЕТ. Странное решение...Остановился в темном месте надолго, где надо бы обозначить машину в темноте-либо сажай аккум светом фар,3 либо аварийка, либо зажигай свет в салоне и ставь кемпинговый фонарь за задним стеклом.
-автоматический нефиксирующийся рычаг поворотника- блин, зачем это придумали???? Уже почти год с таким езжу, как купил Мирку, так и не привык и не понял, чем старая схема не угодила???
4. Плюсы:
-машина реально внутри больше, чем снаружи. Когда забирал и сел за руль, впечатления были, как будто она шириной 2 метра. Ощущения от вождения как от машины классом выше, впервые не возникло желания делать шумку дверей и днища. (А вот крышу зашумить надо бы, очень сильный шум именно сверху при скорости 100 и выше).
-если незнать, что мотор 3 цилиндра, то даже на холостых нет никаких троений и вибраций. Говорят, это стало года с 17, хотя 1KR выпускается давно. Что там доработали- я ХЗ.
-думал, что везде буду цеплять днищем и губой бампера каждую кочку, у меня перед домом грунтовка-танкодром, по каталогу дорожный просвет 130 мм. Удивился, что даже на сток. резине потихоньку проехал местные буераки без скрежета. Поставил проставки 20 мм, резину 165/70-14, прибавка профиля всего 8 мм, и проезжаю по тем же епеням, где ездил на Саксиде с резиной 185/70-14 и проставками 20 мм.
5. Расход топлива: в общем примерно тоже, как и на Саксиде- дорестайле 4ВД, ну может, на стакан меньше. Гонял в Арсеньев  на горнолыжку, 750 км всего, вышло в итоге 7,3 л/100 км. При том, что из них километров 40 были перебежки от квартиры на гору, кое где летел 110-120. В городе выходило зимой и 13 л/100 км, но это потому, что короткие поездки, работа в 5 км от дома.Когда перегонял с Влада в Находку, было +10, особо не гнал, вышло ровно 7 л/100 км. Зимой на месте часами не грею, даже в -20 погрел 3 минуты на месте, и поехал потихоньку.
Пока все, может, пару дополнений еще напишу. А так заходите на мой канал, там мне проще какие-то интересные вещи рассказывать. Да, ребят, с комментами поаккуратней, хамство и глупость удаляю сразу, хоть здесь, хоть на ютубе. Не тратьте время на глупости, в полемику  не вступаю. Но конструктивные вопросы приветствуются, если знаю, то отвечу.

ВКонтактеОдноклассники

Владимир, Ужур

DAD
Самара
Отзыв понравился
Жаль только, что с работы не могу посмотреть ютуб...
Доктор
Уфа
Красивый цвет. Во сколько обошлась?
антон
Белогорск
Фоток надо добавить

Не ездил на такой, но когда сел в Фанкарго и оглянулся назад, ощущение что не намного меньше Ноя, в процессе эксплуатации ощущения подтвердились многократно. Так что эти высокие кубики весьма вместительны,когда возил мебель, клиенты ждали Газель, а я на Фунтике, как помещается до сих пор не понимаю, но факт вещь упрямая. Руми из этой же серии.
Игорь
Хороль
Хороший автомобиль!
eai

У меня такого же цвета руми.
dhd
Рассматриваю такую для города. Скажу так тестировал такую после Прадо 150 и сев в сей авто ущербным себя в салоне не почувствовал посадка сравнима с Прадо. Даже так бы сказал эти машинки прадос на минималках. Вот движка бы чуть побольше но по городу вообще норм
Дизельный Кот
DAD
Отзыв понравился
Жаль только, что с работы не могу посмотреть ютуб...
При нужном подходе работает везде.
Алексей
Автомобиль-компромисс с самим собой: "... она просторная, она высокая, она едет..."
Нет. Автомобиль тесный, низкий, с слабой ходовкой, мелким моторчиком и колею в Сибири поперёк на нём не проедешь. Ну и летом либо кондиционер включил либо едешь, одновременно не получится).
Горыныч 1
Свободный
Много машины за маленькие деньги. У самого танк турбо 98л.с. Минус основной один - расход топлива

Алексей
после ВАГа крайне тяжело пересесть в такие холодильники (если кто-то вообще пересаживается), ну а после какого-нибудь старого фанкарго вполне зайдет
Toyota Highlander 2012
Ford Taurus 1993
Dimch
На мой взгляд автомобиль только для города. Но и тут много проблем. Как заезжать на парковки где все терминалы слева? По трассе и так понятно, что это не вариант для поездок на большие расстояния. В плюсах только его цена и все.

Dimch
до Урала о людях думают и устанавливают терминалы с обоих сторон. только после Урала экономят на людях и устанавливают только слева.
тоже рассматриваю такую шушлайку. ежу понятно, что она только для города
Sibarj54
тоже рассматриваю такую шушлайку. ежу понятно, что она только для города
Что-то я в Томске, Тюмени и Тобольске не видел терминалов с двух сторон как Вы тут рассказываете
SAlexey
Тулун
Машинка отличная, другу с Приморья пригнали такого, только Турбо, как писали ранее, единственный минус это расход топлива) садясь в него со своего крузака не чувствуешь неудобств совсем.
DimON70rus
Аэропорт богашево?

Эдуард
О каких терминалах речь?
Региональный центр, ни одного по городу нет.
Увы не все в Москве живем)
Dimch
Легко. Тоннеля нет, чуть на пассажирское сиденье сдвинулся и достал.
Эдуард
О каких терминалах речь?
Региональный центр, ни одного по городу нет.
Увы не все в Москве живем)

Dimch
В Н-ске, Красноярске, Владике даже не знаю ни одного места, чтоб небыло терминала справа.
Тюмень морально уже в Европе (хоть и географически до Урала). Не даром это крайняя точка для строительства платки, связующей с Европой.
но вот Томск меня смущает в твоем высказывании. я конечно там давно не был, но сомневаюсь что там не ставят терминалы справа.

более того, у нас уже почти все тц и парковки перешли на проезд по камерам, то есть терминалы не нужны как таковые. ну только для безномерных и нечитаемых

В Москве уже в каждом дворе пруди стоят)
это все новоприехавшие с собой привезли, думали покажут Москалям хорошие машины). но как только встает вопрос о продаже, то ценник приходится сильно ронять или везти обратно в Сибирь для продажи. лично 8 чел знаю, которые столкнулись с этим
Zombi23
Вот после фунтика, вообще не торт.
Фунт это честная железная машинка, которая может на порядок больше чем от неё ожидаешь. Нынешние кубики скорее про казаться. Хералион электроники, нежночахлые недомоторы, жидкая повеска и фольгированный металл.
В Москве уже в каждом дворе пруди стоят)
Так в них и тыкать ничем не надо, они по звонку работают
Петр
Ольга
Вот после фунтика, вообще не торт.
Действительно, Фунтик и Руми (Тор, Танк) - машины примерно одного класса, но не одного уровня. Ничего не поделаешь, время "вечных" (ещё, к тому же, и дешёвых) японцев кануло в лету.

Находка
Ну да, ну да, чахлые моторы, ломучие вариаторы... Умники, вы ради прикола зайдите в ДРОМ-Запчасти, и сравните цену набора "ДВС+КПП" на то же Фунтик или Пробокс дорестайл ( там таже платформа) и Руми/То/Пассо. В цену одного 1NZ можно купить 1KR+варитор на него. Что там слабого в подвеске Руми/Тор, так никто и не выяснил. Если на дроме амотры и рычаги б/у стоят копейки, и их валом, значит, никому они нах не нужны.
Daihatsu Mira e:S 2021,4WD.Toyota Roomy X 4WD, 2021.

А у вас не рычит как тигр она при разгоне? Жене такую же купил, после эскваера своего сажусь в танчик, ну явно тигр! И педаль газа очень чувствительная.

Благовещенск
Вот после фунтика, вообще не торт.
Купил себе Toyota Roomy 2021 г. на замену «фунтика» 2003 г., который служил мне верой и правдой более 15 лет.
Уже второй год как не могу ненарадоваться «румиком». «Фунтик» уже давно морально устарел!
Считаю, что «румик» — это современный «фунтик», прям много у них общего.

Благовещенск
Петр
Ответственно поттверждаю ваш коментарий как владелец данных авто!
eai
У меня такого же цвета руми.
Такой же цвет. Его назвали-"цвет теплого моря"

жаль, что нет версии 4WD с турбовым мотором

Южно-Сахалинск
жаль, что нет версии 4WD с турбовым мотором
Трансмиссия не справится , на переднеприводных и турбовых - есть такая проблема , что вариатор начинают менять с пробегом свыше 150 тыс.км.

Уссурийск
китайскую шнягу ставить опасно
Казань
О, я ваши обзоры на Миру и Румика на Ютубе смотрел)

А есть варианты? Китайские рычаги? Себе ставь
бред. Вариаторы там по 300 тыс ходят
С Японии на аукционах на продаже видел и с 400.000 пробега , а тут его смотают и продадут как с пробегом до сотки

А есть варианты? Китайские рычаги? Себе ставь
Есть, оригинальные

Южно-Сахалинск
бред. Вариаторы там по 300 тыс ходят
Бред не бред , но знаю двоих на турбо у одного Tank у второго Thor , первый менял на 114 тыс.км. с аукциона приехал с пробегом 98.700 км. второй на 146000 км. менял - но после тоже лет в РФ. Я вам говорю , есть проблема на турбовых , на атмо не слышал. У меня у самого Subaru Justy 2018.г. атмосферный и 4WD.

RocknRollPeople
На 1KR турбо и атмо вариаторы разные. На турбо вроде тот же, что на Рэйзе, а там с надежностью не очень. Поголовно ставят вские кулеры и доп теплообменник на тот варик не спроста.

Dimch
Как? Там нет перегородки и селектора напольного, режим P на коробке, пересел на пассажирскую сидушку за 2 секунды, оплатил, пересел обратно, режим D на коробке и пошёл.
Что касаемо автосвета, то в ночное время можно включить габариты, после остановки, с режима авто, поворачиваешь назад барашек. Но стоит тронуться, опять включается свет. Также в стоячем положении, данный барашек, удерживаешь в обратном положении от авто, и отключаешь полностью свет, но стоит начать движение, то свет включается. Как то так)).

Татьяна
Курагино
Расход великоватый для руммика? Перегонял фрида 2012 года за 1500 км, по приезду домой, пересчитал км/л на л/100 км. Получилось 5.9л/100 км.

Находка
Еще раз, как оставить включенные габариты, именно габариты, а не фары, если авто нужно заглушить и закрыть? Попробуйте, потом расскажете. Только без вопросов , зачем это нужно и пр.
андрей
Исилькуль
Полностью поддерживаю Ваш отзыв. Владею более 1 года таким на переднем приводе, 21 год. Ни каках проблем не приносит, одно удобство от эксплуатации в городе. При росте 185 в салоне очень удобно. Зимой тепло, стекла не затягивает, уж не говорю что запарковать можно в любую дырочку. В общем не ставьте перед машиной задач под которые она не создавалась и будете приятно удивлены насколько это толковый и удобный в эксплуатации аппарат.

Татьяна
Про расход пусть покататься на МаздеДэмио и все поймут.

Саратов
Здравствуйте у меня румик 2017 года пробег 187 пробег полёт нормальный

Раньше все ездили на Волгах и Жигулях с моторами 50-80 лс , в том числе и на Юг всей семьей с кучей барахла- и никто не жаловался, что карбюраторный мотор дохлый))) А восьмерки-девятки даже называли "СПОРТИВНЫМИ" хаха
Есть, оригинальные
Оригинальные ? Цена на новый один рычаг оригинальный 20.000 под заказ это на Хонда фит и ждать месяц , на Руми может чуть дешевле но не намного
skorp777
Никак. Максимум как у меня получалось. Это заглушить авто на габаритах и выйти через пассажирскую дверь, чтоб водительскую не трогать, и то через 15 минут они погаснут

На турбо танкообразных идёт вариатор от Пассо 2 поколения с мотором 1.3

андрей
Я сказал даже мне при росте 192 и весом 102 кг мне удобнее в руми чем в фите сидеть, вчера только привезли БП Руми мне

Продажа Toyota Roomy 2021 в России

Продажа Toyota Roomy в Москве

Toyota Roomy 2021

1 250 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Руми.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Тойота Руми: Модельный ряд Тойота Руми, продажа Тойота Руми

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Руми с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.