Купила в январе Rash. Брала во Владивостоке, живет теперь машинка в Сибири. Перегон по бензину обошелся в тысяч 20-25 честно сказать, так и не посчитала чеки, хотя собиралась. Поэтому сумма примерная, что-то около того. Ехала до Иркутска с Владивостока 4 дня. С остановками Хабаровск- Чита- Улан-Удэ. На отвратительной китайской резине, от прошлой хозяйки. До сих пор не могу понять, как она ездила на нем по городу. Видимо во Владивостоке дороги хорошо чистят, у меня же сердце в пятки ушло, когда я въехала на нем в Иркутск. Как на коньках! Пришлось срочно менять резину.
Так как привод у моего Раша задний, к выбору зимней резины пришлось подойти основательно, ибо экономить на резине на данной модели авто не рекомендую. В итоге купила новенькие michelin north 4.за 11800 руб за колесо, на шипах. Качество шин настолько восхищает, что еще ни разу не пожалела о покупке. Кстати, на зиму, если живете в городе, где дороги не чистят, в каком живу я, и на них образуется высокая колея, берите размер 205/ вместо 215. Узкий размер увеличивает устойчивость авто и спасает от сползания зада с колеи. На Раше узкая колесная база широкая, резина будет менее удобной в эксплуатации. Мне продавец подсунул вместо 215/ 205 я хотела было менять, но решила поездить, ширина оказалась идеальной, для зимних дорог Иркутска, с такой узкой базой как на рашике - это не прихоть, а необходимость. Особенно вникаешь в разумность узкого колеса на Раше, когда пытаешься объехать плотно препарированные авто во дворе дома.))
Как не пугали меня соцсети задним приводом, а резина решает 80% всех проблем, связанных с мифом о заднем приводе, остальные 20% преодолеваются опытом и смекалкой. В итоге, получаешь отличное авто, с высокой проходимостью, низким расходом топлива, с экономией на полном приводе примерно 1500-300 тысяч, в зависимости от пробега и года авто. Особенно выгодно покупать задний привод с рук, так как безграмотность водителей в вопросах эксплуатации задних приводных авто на высоте!) Как оказалось) Я всю жизнь пользовалась передним приводом и очень переживала, что не смогу ездить на заднем, читая пачки отзывов о том, что это треш. По факту оказалось, что такие отзывы реально пишут люди, которые не умеют обращаться с техникой. Вопрос не в приводе, а в умственных способностях. Покупают себе или женам, до первой зимы, после сразу пытаются избавиться от Раша, потому что ездить на этом малыше действительно невозможно, если ты мягко говоря туповат. Мне не хватало на 4вд, залазить в долги не хотела. Решила, что мой водительский опыт поможет мне справится с задним приводом. Не ошиблась! А ездить на заднем приводе - это реально удовольствие, особенно сейчас, летом) Раша оставлю на долго. Кстати, это мой четвертый авто, и он мне нравится больше всех. Первая машина бал Галант, потом корона премио, после виц хомяк и мазда демио. Мазда демио не убиваемая машина, 2003 год, мне досталась моя мазда убитая в хлам, после авто леди из Омска, в ней было убито все, кузов, коробка, ходовка, даже бензобак у нее отвалился однажды, пришлось пересобирать ее заново. Но, она ездила! Спустя 5 лет я поняла, что пора прощаться с маздой, так как она просто достала меня окончательно, в ней постоянно что нибудь ломалось, в связи с инфляцией держать старушку было не рационально, да и надоела она мне изрядно, а жить она собиралась еще долго и счастливо со мной, поэтому я приняла решение продать ее за символическую стоимость первому встречному) Хотела сдать на утиль, но оказывается не все так просто в этом деле. )) Пришлось продать счастливому перекупу. И наконец-то купить себе нормальную машину.
Рассказ о заднем приводе продолжу чуть позже. Как эксплуатировать и не морочиться по поводу отсутствия 4вд, получать удовольствие и радоваться проходимости авто. Выложу также видео, где мы тестим его в сугробах по бездорожью на Байкале.