Здравствуйте, мне 45 лет, права я получил профессиональные категории С когда мне было 16 лет и 9 месяцев, с пометкой "управлять с такого числа", то есть с дня когда мне будет 18.
До армии я работал автослесарем в гараже нашего совхоза, и хорошо понял то чему меня учили в школе, я получил права заканчивая школу в 9 и 10 классе.
Потом армия, где я научился управлять большими машинами, всеми что столи на вооружении СА.
Потом на гражданке я работал водителем тоже на грузовиках, неплохо в них разбирался и на одной из работ пришлось с рамы собирать КАМАЗ, были и другие тяжести но я смог их преодолеть.
В 24 года я устроился работать в АВТОВАЗ ХАБАРОВСК мотористом, и там я купил свой первый ЛИЧНЫЙ АВТО Жигули 2101 73 года выпуска, и говорил "нам вместе 50".
Потом пошло пошло, и машин было очень много, в основном японские.
Но я всегда хотел джип, и потихоньку понимал, что левый руль лучше, пусть кинут в меня камни все любитель правого руля, но они не правы.
Однажды я приобрел джип Хундай Галопер, он был леворукий. Много он выпил крови и был обменен на Т-Эмину.
Потом был Форестер турбо 240 л.с. это машина с большой буквы, за год я на нем проехал 50 000 км и не тольео по трассе, на этой машине страшно ехать по трассе в гололед 140 или с такой же скоростью нестись по грунтовке.
Многие скажут дурак, но мне было уже 37 лет и хороший беспрерывный опыт вождения.
После форик к своим хотелкам я добавил, что очень важно иметь запас под капотом.
Потом было еще несколько машин, я работал, учился, искал хорошие работы, и к 41 году я открыл своё ООО.
И после долгих выборов решил купить себе то что выбрал ТОЙОТА СЕКВОЙЯ 2001 года 4,7 литра бензин на 4 скоростном автомате.
Почему Секвойя а не Крузак 100:
1 отклячаемый привод 4 вд на скорости до 100 км/ч.
2 семиместный салон, с возможностью сняти 3 ряда сидений.
3 без 3 ряда сидений огромный багажник, он один из самых больших в этом классе, у моего товарища ЛХ 570 2012 г. семиместный так если поставить их рядом, то можно сказать у него багажника нет.
У машины пробег был 230 000 миль, но она была привезена из америки новой и я сомневась, скорей всего там было тысяч под 400. Несмотря на пробег, кстати двигатель и автомат крузаковский, масло не ел от слова совсем, масло как указано на пробке шел 5w30, в автомате проблемки были, но я понял масло с фильтром, и ездил не задумывался, летом 2 вд, зимой 4 вд и шипованная резина.
Сразу после покупки, за 750 000 руб, в течении года, я довел машину до ума, вложил где то 200 000, стараюсь ездить на машине и не ждать когда что то отвалится в дороге, потому что я стараюсь на большие объекты предварительно выезжать сам, и побыстрее, могу сразу вночь сорвать во Владивосток чтобы вечер следующего дня быть дома, и так далее.
Секвойя была канадской сборки и был ограничитель на 160 км ч.
Расход по трассе на 2 вд при 160, 3 000 оборот двигатель примерно 21 литр, а если ехать 130 то 15 литров.
Отъездив на ней 3 года, я понял машина стареет и хочется уже большего, но только Секвойю в следующем кузове, стал мониторить рынок, и вот через пол года, в тойоте центр Хабаровск, по трейд ину, выставили ЁЁ, как я и хотел платинум с рыжим кожанным салоном, уменя маленький ребенок 2,5 года, и я искал с потолочным монитором, в 2008 г. В платинум были без монитора.
Что сказать, это машина для людей, задняя подвеска пневмо, аморты с изменяемой жесткостью, музыка, салон огромный, на третьем ряде трое взрослых сидят нормально.
Всё чего не хватало в прежней, расход по городу как и в старой от 20 до 23, при нормальной езде, в первую же неделю пришлось съездить на дальняк, 2 раза в Амурск и один раз в Свободный, вывод из Свободного выехал в 12 проехал пост на мосту в 19, расстояние кажется 730 км, в машине есть расходомер и замерочник средней скорости, перед выездом их обнулил, средняя скорость 134 км ч расход 19,2 литра, естествено на 2 вд, с остановкой на обед, машина едет, не устаёшь, запас мощности
очень помогает.
Не надо меня ругать за гонки без необходимости стараюсь не рисковать, трасса хорошая, машин не много.
Сделаю вывод, это то что я хотел, конечно не радует налог, л.с. 381, но я брал машину обдуманно, знаю что смогу её содержать, кто хочет такую машину, сначала посчитайте расходы.
Фото салона, выложить пока не могу, телефон старый умер, добрый ГУГЛ, фото вернул не все,
А новые сделать пока руки не доходили, а вот сегодня решил написать.
Кому интересно пишите буду добавлять.