Тойота Секвойя 2005 — отзыв владельца

, Кыргызстан, Бишкек
Год выпуска: 2005
Название: Limited
Тойота Секвоя - Саквояж бон вояж :)

В наших краях на большой машине ездить проще по городу - не так отчаянно прижимают, да и безопаснее - все таки есть солидный запас прочности, на легковушках в масштабах нашей страны ездить как-то не серьезно ведь куда ни глянь — горы и если захотелось немного свернуть с дороги то уже нужен нормальный внедорожник. Да и нет постоянных переживаний что вот-вот бордюром дверь помнешь.
   Секвоя с вторым раздельным рядом и кожаным салоном в лимитовой комплектации. Очень нравится удобный и просторный салон, при необходимости погрузить в него можно очень много всего. Опускающееся стекло крышки багажника тоже сделано очень кстати. Можно перевозить что-то длинное или же просто приоткрыть люк на крыше и стекло багажника, и наслаждаться приятным ветерком в салоне.

Sequoia далеко не первый автомобиль на моем счету. До этого ездил и на легковых авто и на внедорожниках всех мастей и расцветок. Так что есть с чем сравнить. В целом машина очень надежная и удобная. Отдельного внимания заслуживает мощность - машина дурная, если бы не антизаносы и.т.д. таскало бы ого-го. При  нажатии газа, секвоя лихо ускоряется и приятно вжимает в кресло, для такого огромного внедорожника это кажется удивительным.

Кого то смущает большой обьем и прожорливость такого автомобиля. Но после бензинового Исузу Трупера с расходом топлива 22 литра меня уже мало что могло удивить и поэтому к объему 4.7л у Секвои относился с улыбкой, да и по всем отзывам расход был куда скромнее чем у имевшегося авто. К слову сказать автомобили с самым большим аппетитом в моем автопарке это ТЛК 80 - 25л по городу и Патруль 4.2 дизель, запросто сьедающий 18л солярки. Сама же секвоя довольствуется лишь 18 литрами бензина, странно - но факт. С газом получается очень бюджетно.
   На машине установлено ГБО 4го поколения, бак вместо запаски на 92л, расход топлива в среднем такой — 16 газа по трассе и ~22 по городу (х — трасса/18 — город на бензине). По трассе же на бензине всего 13л100км.
На машину поставил 33 колеса. Для этого пришлось поднять ее на 2 дюйма, поставил усиленные аморты, проставки и.т.д.
   Минусы: Большие габариты, она на порядок длиньше и шире, чем например ТЛК100,  приходится долго привыкать к габаритам. Недостаточная маневренность. У внедорожника для меня эталон - это ТЛК80, удивительно верткий, после него - все "не поворачивает".
Очень странно видеть торчащий корпус печки в ногах у переднего пассажира. Это при всем что под панелью у нее очень много свободного места... Так же огорчает отсутствие доводчика на крышке багажника. И на бездорожье регулярно отрывает стойки стабилизатора.... не дешевые кстати говоря :) У нас их продают по 3000 за шт.

На секвое очень приятно ездить по трассе, рулится не хуже легковушки. На бездорожье тоже ведет себя уверенно, главное не забыть отключить электронных "помошников" перед серьезным препятствием. Длинная база конечно сказывается и можно "клюнуть носом", но если аккуратненько, то можно смело заехать в самые красивые места.
   За годы путешествий понял что страну знаю как говорится "в деталях", и основал туристическую компанию по Киргизии — Travel Land Kyrgystan     www.trvlland.com

Добро пожаловать в гости! :)

Toyota Sequoia, 2003
Toyota Sequoia, 2002
Андрей Андреевич, Хабаровск

Киров
Природа красивая!
Женщина на корабле не только к беде,но и к удовольствию!
Hit_Man
Вашу жену случайно не Татьяна Александровна

NN
аппарат зачетный

Сообщений: 2076
"Большие габариты, она на порядок длиньше и шире, чем например ТЛК100".
Автору: исправьте, на порядок - в 10 раз.
Дороги портят не грузовики, а яхты...

Hit_Man:
Вашу жену случайно не Татьяна Александровна
Нет :)

Казань
Travel Land Kyrgyzstan:
Минусы: Большие габариты, она на порядок длиньше и шире, чем например ТЛК100, приходится долго привыкать к габаритам.
Спасибо за отзыв.

Не знал что Секвойя в десять раз больше ТЛК100. Действительно большая машина.
Мой отзыв: Toyota Venza 2013

Про руление по "трассе как легуовушка" оставляем на совести автора. Ну если только под легковушкой он имел ввиду тлк80, который как мы тоже выяснили на порядок меньше

Balansir:
Спасибо за отзыв.
Не знал что Секвойя в десять раз больше ТЛК100. Действительно большая машина.
Ну в 10ть это вы загнули, но значительно длиньше и шире - это да :)

Nsk
Сообщений: 2053
Так вы поставьте стойки стаба от 130го сурфа, конечно отрывает на лифтованной. Редуктор передний не рвало? Ну и вообще странные у вас впечатления, я наоборот могу сказать что она не едет, но при этом с габаритами удобно очень все. И не шире она крузака.

Оренбург
отличная машина

М.А.П.:
Попробую от 130го, спасибо за совет. С редуктором проблем не возникало. А на счет не едет.... ммм.... может у вас дорестайловая секвоя? Дорестайловая едет ощутимо похуже и расход у нее побольше.
Посмотрите праметры Крузака и Секвои, шире она.

Иван
Посмотрите праметры Крузака и Секвои, шире она.

Посмотрел каталог Дрома. Ширина:
Секвойя UCK45 -1920 мм,
Крузак UZJ100 - 1940 мм.

Бишкек
Даа действительно вы правы, цифры не врут. Возможно из за ширины колесной базы у меня сложилось такое впечатление.

Ездил несколько раз ,приятные впечатления остались .
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

ADIL
Доброе Утро! Пишу из Караганды! У меня тоже Секвоя 2006 года. Подскажите пожалуйста, как лифтанули на 2 дюйма? Что для этого нужно? Какие проставки использовали, какие аморизаторы, или еще что то? по подробнее пожалуйста (или на личку adosmagul@gmail.com) Заранее Спасибо!

Бишкек
Для поднятия сильно заморачиваться не пришлось. На перед купил проставки для секвои и поставил их на опорные чашки. Сзади на этой секвое у меня пневма, туда наваривали самодельные проставки. И дополнительно сместили датчик уровня.

Если на вашей секвое сзади пружины, то туда тоже нужны проставки и более длинные амортизаторы.

Бийск
Travel Land Kyrgyzstan
проставки - зло, потому и отрывает там у вас, что ходов подвески мало....пружина не работает должным образом.

Забавно читать про типа большие габариты и т.д. У меня Тойота Тундра, 2001 года рождения, с 2006 года в Москве!!! Я на ней езжу уже 13 лет каждый день! По центру Москвы!!! Это надежный до безумия автомобиль! А про расход, да, большой, но что же вы хотели когда у вас 4.7 и V8-ка. По тексту не очень понял, у вас 22 литра на сотню? Мотор vvt-i? Странно, у меня в городе больше 18 не выходит, понятное дело что на заднем приводе. На полном, зимой, в снегах, да до 22 доходит, но не более. При том что летом на трассе, привод на корму, Москва-Валдай, больше 14,5 не выходит. За 13 лет, только две серъезных истории, это рулевая рейка на пробеге 320000 км, и задний дифференциал, который сам убил по глупости, когда в поле зимой, смешных рав4, шмузуки шмитара, и ещё пару помоек шмольсшмаген шмигуан, вытаскивал. Сейчас пробег 386000 км, полёт нормальный. Так что эти машины долго живут! Японо-америкосы в эти машины вложили максимум надежности! Им нужно было отжимать рынок Штатов, это первые полноценные авто для того рынка. До этого ничего подобного у них не было, для них Тундра и Секвойя это был прорыв. Тойота Т100 это была помойка с которой она облажалась, а Хилюкс/Такома в категорию фулсайз пикап не проходили, маловаты были. Как то так.

Продажа Toyota Sequoia 2005 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Секвойя.
Посмотреть всё о Тойота Секвойя

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Секвойя с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>