Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Система продувки катализаторов

Система продувки катализаторов

Toyota Sequoia 2010

, Владивосток
Пробег: 70 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Ну вот и до меня добралась очередная известная проблема 3UR-FE.

Система продувки катализаторов.

Если в немецких автомобилях насос системы установлен на лобовине двигателя и крутится от общего ремня,

а это теплое и сухое место.

Но Тойота, это же мечта, которой нужно только управлять, решила выпендриться и установила свои насосы в правое крыло, еще и прорези в подкрылке сделали для охлаждения.

Идиоты.

Всё это естественно забивается грязью и выходит из строя бывает и к 50 тыс км.

Я протянул до 100 тыс км.

Вылезла ошибка Р0419.

Едем прописывать мозги в обход этой системы.

Стоит эта процедура у нас 16000 руб

В США меняется по гарантии.

Система продувки двигателя была изобретена для улучшения экологических показателей автомобилей. Наиболее часто о существовании такой системы узнают владельцы автомобилей Toyota оснащенных двигателями 1URFE,3URFE,1GRFE,1UZFE. Это автомобили Land Cruiser URJ200,URJ202, Lexus LX450,LX570 URJ201, Sequoia USK5#,USK6#, Tundra GSK5#,URK5# и др.

Когда все нормально, работа системы продувки, проявляется только звуком, похожим на звук работающего пылесоса при заводке мотора. Хозяев автомобиля этот звук даже радует, так как звучит очень солидно и сразу видно, что машина большая, мощная, воздуха много потребляет, а бензина мало (10-12 литров на 100км). Но спустя примерно 50 000-100 000 км пробега после покупки новой машины может возникнуть следующая неприятность. На приборной панели загорается лампочка Check engine , и еще несколько: 4LO, VSC off , могут ещё какие-нибудь, эти сигналы могут "весело" перемигиваться.

Мощность двигателя пропадает, машина едет еле-еле. Если после проведения диагностики получены следующие коды ошибок: P0418,P0419, P2440, P2441,P1442, P2443, P2444,P1445,P2447 это означает, что имеется неисправность в системе продувки двигателя (катализатора).

Причины появления на свет этой чудесной системы - экологические. Система продувки картера (катализатора) используется для уменьшения выбросов вредных примесей при запуске двигателя. Система включается (кстати при температуре наружного воздуха ниже 41 градуса Цельсия - не включается) при запуске двигателя, работает 1-2 мин и выключается. В дальнейшем при езде или стоянии в пробке эта система не активна. Никакого влияния на прямую функцию двигателя - выдачу крутящего момента на коленвал, эта система не имеет.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Sequoia 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter