Отзыв автовладельца Toyota Sera 1992

, Томск
Год выпуска: 1992
Тип кузова: Купе
Расход топлива по трассе: 10-12л город. 6-7л трасса. л/100км
Всем привет. Особенно Сераводам! =)

В 2005 году, моему брату, случайными авто обменами досталась SERA! Отъездив на ней 9 месяцев, он её продал и забыл. А я нет!!! Именно с того момента я начал бредить этим авто. Постоянные поиски дешевых вариантов, продаваемые машины в близлежащих регионах, изучение самого автомобиля, неоднократные перечитывания немногих отзывов владельцев...
В следствии чего подтвердилась цитата оф.форума сераводов " Toyota Sera, славится не своей внешностью, ни своими экзотическими дверьми, ни динамикой, ни комфортом, а тем что Каждый владелец Toyota Sera ПОНАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТ свой авто!!!"
Sera, для меня стала не просто желаемой машиной, а настоящей мечтой!

И вот 6.апреля 2010 года, я сидя в одной из кофеин г. Томска ковыряя wi-fi и просторы дрома. наткнулся на объявление о продаже Sera в Славгороде (Алтайский край) в 550 км от меня. Время было еще не совсем позднее, я решил сразу набрать владельца.
-Алло, здравствуйте. Я по поводу продажи Sera.
- Здаравствуйте, да продаю.
- А обмен интересует?
- Вообще нет, а на что?
- MMC Mirage Asti. 93 г.в.
- Что это?
- Дайте mail вышлю фото с описанием!
- Ок.
- Да связи...

Как-то не воодушевил меня разговор, с мыслями о очередной профуканной сере допил кофе и поехал домой. Уже дома, накидал письмо о свем миражике (фото приложу) и отправил "Продавцу серы".
Наследующий день, на работе, в разгар деятельности, звонок:

-Алло, Павел?
-Да, слушаю.
- Это Валентин, вы мне предложение по обмену скидывали!
- Да, да Валентин, добрый день!
- В своем письме вы сказали что готовы доплатить, на какую сумму вы рассчитываете?
Я быстренько, пораскинув мозгами, сколько могу насобирать прямо сейчас, дал ответ.
- 40 000р.
- Хорошо я согласен!!!
- 0_о
- Когда вы можете за ней приехать?
- Завтра же, сниму с учета Мираж и выдвинусь в Славгород!!!
- Ок, я тоже с утра поеду снимать Серу с учета, завтра созвонимся! До связи!
- Досвидания...

Все ППЦ Фанфары, эйфория, эмоциональный всплеск, переполнение эндорфином!!!
Работа на этом месте, стала не интрестна, в голове была SERA!!!
Тут же подменился на следующие два дня. И начал планировать завтрашний день...

8.04.10г
В 8 утра был уже в ГАИ, с документами и полными карманами счастья. Снял с учета, получил транзиты, заехал на мойку, полностью отдраил Миражика, на заправку... - Уважаемый, 92ого до полного бака. Контрольный звонок Валентину - Выезжаю. Ответное - Жду... И рев прямотока Томск - Славгород...

В Славгород (кто видел фильм "Галопом по Европам", БРАТИСЛАВА может что-то скажет) приехал ближе к ночи. Встреча в центре...
Вот она, выезжает изза Угла!!! ИХХХХА!!! =)))

Посмотрели, походили... ДА ПОФИГУ В КАКОМ ОНА СОСТОЯНИИ!!! ЭТО SERA!!!
Тут же нашли страхового агента работающего на дому, оформили страховку, заключили договора купли-продажи. Сошлись на доплате в 35000р. Пожали руки и разъехались.
Счастью моему не было предела!!! 7 часов, ночной езды до дома, хреновая алтайская дорога, усталость НИЧЕГО не могло помешать!!!
А вот потом началось!!!
В салоне возили СВИНЕЙ!!! Велюровые светлые кресла были замощены жирными, грязными пятнами, порванные, прожженные вонючие!!! Загнал в авто-ателье перетянул в комбинированную Светло бежевую перфорированную и Темно коричневую кожу. Кресла, подлокотники, потолок. Загнал на мойку, отхимчистил белые ковры, на полировал панель!

Состояние кузова, оставляло желать лучшего. Непокрашенные бампера (просто подготовленны под покраску) Царапины вкруг, вмятины и сколы.
Загнал в автосервис НА ПОЛНУЮ РЕСТОВРАЦИЮ! Тут же было приянто решение замены серого гнусного цвета на яркий, привлекающий внимание  ГЛУБОКИЙ СИНИЙ МЕТЕЛИК.
Переварили все стыки, обработали все делали антикоррозийным покрытием и перебрали всю проводку.   Машину просто не узнал когда забирал! До последнего момента, не видел её. Напомнило «тачку на прокачку» =)
Следующим этапом было закупоривание выломанного предыдущим хозяином, двудинового отверстия вместо музыки. Поставил, Соньку с управлением айподом. Сиди, Эмпэтри, и тд и тп. Усилитель, саб.
Далее установил сигнализацию с обратной связью, автозапуском, имобилайзером и всеми современными необходимостями!
Вроде бы получше стало, но все равно не то…
Руль. Старый был сломан, одно из креплений крышки клаксона отломалось и при поворотах руль тупо разваливался! Страшновато было поворачивать в общем! =) Поменял на спортивный итальянский дрифтовый MOMO, с выносом и индикацией уклона. (кстати очень удобная преблуда).
Вместе с рулем одной партией взял фильтр нулевого сопротивления HKS  в карбоновом футляре, для уменьшения загрязнения и разминусовка HKS. От разминусовки толку особо никакого, зато под капотом стало покрасивее, фиолетовая паутинка этакая. А вот от нулевика приход почувствовался! Рык мотора стал более злым  и появился ощущаемый прирост мощности!
Поставил комплект запуска. Два тумблера отвечающие за первое и второе положение ключа и собственно кнопка стартера! Машина стала заводится как настоящий современный спорткар, с кнопки!!! =)
Дело подходило к зиме, а подвеска оставляла желать лучшего. Славгород, в котором Сера жила последние лет пять, город не просто с плохими дорогами, а с полным их отсутствием.
Решение проблемы было просто. Подняли машину на подъемник, разобрали всю подвеску и собрали полностью новою!!! ЗАМЕНЕНО ВСЕ!!! Стойки, пружины, стабилизаторы, шаровые,  подшипники, колодки, тяги, наконечники, все все все резиночки! Пыльники, бушинги сайленты.
Последним штрихом подготовки авто к нормальной эксплуатации стала замена декстрона в коробке, масла в двигателе, масленного, топливного и салонного фильтра, ремней, охлаждающей жидкости (а вместе с ней и РАДИАТОРА, по причине недоверия к старому).  И наконец, промывка инжектора, форсунок и дросселя!!!
Фары. Светила сера очень даже не очень. По трассе даже на дальнем приходилось прищуриваться, дабы разглядеть трассу. Заехал к друзьям в сервис, попросил сделать красиво и практично!
Ребята, красавчики. Реконструировали фары как надо. Установили биксеноновые линзы вместо отражателя дальнего света, в корячили очень приятные на вид ангельские глазки и сверх яркие светодиодные ленты в качестве повторителей поворотников.
Замена резины на демисезонную хакку и установку японского аккумулятора с увеличенным пусковым током были последними штрихами!!!

Sera приобрела новую жизнь и состояние нового автомобиля. Ни чем не хуже новых спорткаров!!!

Маленькая, верткая, динамичная привлекающая внимание машинка, стала воплощением моей мечты!

ВЛОЖЕННО ПОРЯДКА 300 000 РУБЛЕЙ.

Хоть в снегопод, ходь в дождь, в машину садиться нормально. по скольку крыша открывается под наклоном.

Всем огромное спасибо коментырии, жду ещё!

Костик уфа
Прикольный авто а скока стоит?)))
Костик уфа
Салон неочень в стиле 90)

интересный машинкО) диски вообще зчёт +5 ))
Костик уфа
Автор мне интересно в снегопад с утра или в дождь как попасть в машину???????????

Сергиев Посад
Красивый редкий машин)5!
кусачий апельсин...

Сообщений: 2084
ну что это за фотки на мойке? Такому сокровищу надо в студии фото сессию устраивать! И что за прикол на Дроме покатил машины в пене на мойке фоткать?! За аппарат 5 конечно, молодец!!!

отличный авто! сам катался,жене хотел купить,но не судьба...

Нефтекамск
Прикольно, на задние сиденья через багажник садиться можно.
Corolla Fielder, 1.5 АКПП 2001, Ford Focus C-Max, 2.0 МКПП 2006
tolyasik tomsk
красотка)
ни разу ее в Томске не видел)

Бердск-Новосибирск
Молодец!!! У нас, в Новосибе, видел одну такую.
X-Trail
Прорвёмся!!!!!!!!!!!!
Авторадиоканал "СиБирь", 27,275 МГц, канал 27С основной сетки

А можно нескромный вопрос - сколько ты уже денег в неё угрохал? ) Машина - красотка!
tipitip666
сколько же ты в неё денег влупил?

родной 22ой
Пора открывать своё отелье ))) Аппарат красивый вышел и ни грамма не наколхожено! Вот!
Мир доживает последние дни.Царит взяточничество и коррупция.
Ассирийская табличка,2800г до нэ
Мой отзыв: Toyota Sprinter Marino 1993

Р-н-Д
уникальный аппарат. только до сих пор не пойму япов, почему в нее не ставили двигло посерьезнее, типа 3S-GE(GTE)?

Однозначно пять.
сиримэ
Молодчина!За любовь к авто и отсутствие аратюнинга держи пятак!
Osinbrs
Автор очень ценю твою любовь к этой машине, отлично все сделал, отличная тачка, клевый стайл. У нас в городе есть Сера оранжевая, пуляет класс, но ты я так понял не для скоростей брал а для души. Диоды хорошо придумали. Давай выкладывай еще фото панели и в целом салон. А тонировать зад специально не стал?
Хорошая тачила. у меня вопрос- заднее стекло до ремонта и после -одно и то же?меня интересует на новом облике спойлер.

Serovod
Моя бывшая... Дорестайл и после

Комсомольск 27rus
Зачотный пепелац!!!
Y61
Мой отзыв: Suzuki Every 1987

Кимберлитогорск
Классная машинка, пять.
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся

Автор ты маньяк!)
Авто из Владивостока и Уссурийска. Без пробега и с пробегом.
office@avtofromvl.ru
+7 926 458-58-13

Костик уфа:
НЕ важно. Человек для души брал,с чем его поздравляю.

Огонь машина.Сам циносом владел-ходовка и движка 1 в 1)Эта 5)
За сбычу мечт!
Мой отзыв: Toyota Cynos 1992

Старушка
GET BIG OR DIE.
Ден11
Вау! Захватывающая история, о количестве вложенных денег даже спрашивать как-то неудобно... А про то, как машина едет или ниедет не замолвите слово?

Алтайский Край
Красотище..
in Russia
Машинка Класс, умереть за такую готов))
Сколько интересно сейчас такие стоят?....
skyordie
уронить бы её, а то высокая как козел! совсем другой бы вид был! ну и колеса поменять...

Прокопьевск
красава! хороший отзыв и отличная машина) за любовь к машинке только 5!

Южно-Сахалинск
да уж, нашёл бывший хозяин, в чём свиней возить :-/
автор молодец. не подсчитывал, сколько вложил в неё? так легко и просто заменил полмашины, должно быть много ушло.
у нас такие тоже продаются временами, хотелось бы приобрести, душа лежит, но все отговаривают из-за её непрактичности :(
Т. Vista SV25 1988 г.в.

osinbrs
вот они http://ucar.autos.yahoo.co.jp/search/TOS090/

ИГРУШКА!!!

эх...каждому б нам по своей игрушке для солнечного теплого выходного!
Кадастровые работы на любые объекты - технические планы, паспорта, заключения для суда, межевание

Serovod:
Стекло привезено с японии. Это последняя модификация спойлера, устанавливалась на Sera в 1996 году.

DJ_Dank
Костик уфа:
Салон неочень в стиле 90)
Салон наоборот получился очень современным, а черное с белыми вставками БАЯН!!!

DJ_Dank
Ден11:
Не очень люблю быструю езду, по трассе 150 - 160 не напрягаюсь, при желании стрелку положет. А вот динамичной езды в городских условиях ей не занимать. За счет своего веса машинке хватает мощности, чтобы далеко отрываться со светофоров от общего потока!!!

Автор, подскажи где в Томске салон перетягивал?

Dj_dank
ЭстимоводТомск:
Автор, подскажи где в Томске салон перетягивал?
93-56-73.
звони, сведу!!!

На мой взгляд,самая оригинальная из ЯП-каров!Автор 5!

Эх, отменный и оригинальный вид у машинки! Пошустрее бы такую делали с завода - цены бы ей не было
Продам красивые подписи. ДОРОГО!

madtemon
Усть-Илимск
Помню видел такую на юге и вообще очень удивился, как такая машина попала туда, где европейки и жигули. Впечатлений было много, так как эти двери в стиле ламбо..И выглядела не как тойота.. похожа чем то на опель тигра... За эксклюзивную машину +5

Кузбасс
Отличный отзыв и пепелац зачотный, такие видел на Сахалине раньше, даже не знал, что двери такой конфигурации!Молодец!

vkontakte.ru/video-1477036_57185097 Япы курят!

Интересная машинка , ни разу до этого не видел. А что это за вставки на боковых стеклах, как-то чужеродно смотрятся? А так зачет))
Mitsubishi Outlander XL 2.4 , BMW 3серия

Кузбасс
Чё за звери двойки ставят.Народ вы чё совсем нюх потеряли!Аффтор молодец, видно энтуЗаЗизм вложил, где объективность?

Кузбасс
Аффтор, как с такой конфигурацией дверей себя шумоизоляция на скорости показывает и скрип в салоне есть?

Сергиев Посад
cheral3:
в общет эт есть опускающиющиеся стекла)))
кусачий апельсин...

Kiloterminian
Отличный отзыв, хороший аппарат. Безусловно "5".

Данный аппарат, впервые увидел в 2003 году. Понравился, даже тоже не много мечтал о нем.

rally4x4
Уссурийск
ну так оно и правильно, г.в. то 1992

Интересная машина, а вот фоток нормальных не помешало бы добавить.
Неужели так трудно выехать в выходной день на часок куда-нибудь в нормальное место и устроить фотосет любимой машине?

интересная, редкая машина

делится на две категории - ушатанные
и полностью восстановленные (как в отзыве)

славгородскую помню объявление о продаже
Вернулся из бана

Кросс
Паш респект за отзыв!!!

Полностью наблюдал восстановление малышки!

Сколько было потрачено на восстановление???
astra.ru.com
ремонт телевизоров
Мой отзыв: Toyota Carina 1996

Dj_dank
Сергей ССН:
Сколько было потрачено на восстановление???
читай последнее дополнение!!!

Магадан-Спб
круть!!

kent$$$
офигеть только в России могут в такой машине свиней возить)) таким надо уазик покупать, автор красавчег))

Тони.
А зачем продаешь?

покупаю!!!! ))))

Автор.
Продал уже. =)

Петропавловск - Кам
Стоит у меня в гараже такая ... точнее задрана на домкратах ..... мотор снят ... полностью раборанн и выложенн на газетку рядом с ней ... Месяца три назад провернуло вкладыши, и сломало шатун...(( Очень уже хочется скорей собрать ... Завести ... )) ... За не имением средств на новый мотор решил своими силами откпиталить этот ...!! Вот тянется уже 3 месяца ... То времени нет в гараже ковыряться .. то запчастей .. то денег ... !!

Zyama Deadboard
А машина уже продается в Барнауле... Похоже не пришлась ко двору нового владельца(

Автор Павел.
Новый владелец уже на второй день выложил машинку на продажу, не для души он её брал, а из меркантильных целей! В обмен с моей доплатой отдал мне авто! Да не просто отдал а жестко меня обманул! Машину которуяю я взял очень сильно били, к тому же скорее всего переворачивали! С его слов, машина была в идеальном состоянии! Машину ту я уже продал, а вот по сере скучаю...

Петропавловск - Кам
Купил половинку Левина с мотором 4а-GZE через месяц параход с японии и Вот начнется самое интересное ) .. Будем собирать малышку))

Яровое
Я знаю чья она была! Первым хозяином был паренек, работал в банке - за ней следил! она одна такая у нас была! сейчас в Славгороде таких нет! А потом он ее хорошо продал и пересел на Свеженькую Короллу. А машинка из за своей уникальности как шлюшка начала кочевать по рукам!!!! Поздравляю тебя, и рад за авто. у тебя она выглядет лучше чем была тут!
Mitsubishi Lancer Evo4,1998 - отдам в добрые руки, провинциала!
Мой отзыв: Toyota Tercel 1991

Сераводы живут здесь isera.info

срочно ищу помощь сероводов заказываю себе новые амортизаторы- упоры дверей а они и дут двух кодов одни врое как ставились на авто до 1991г. второй тип после внешне вроде ничем не отличаются цена почти одинаковая в чем разница? какие брать? может после 1991 года более усиленные были? заранее спасибо за ответ прошу ответить в почту f-f@ http://mail.ru или в аську 178446580 тут бываю редко также ищу себе б/у пластик-жабо который закрывает щель между капотом и стеклом

Влюбилась в вашу машину! Продали?)

НЕКРОПОСТИНГ (
сейчас такую не купить - их время прошло лет 10 назад как раз... теперь все сгнили
Заслуженный Папко всенародной игры Травиан...

Юра
Опель тигру напоминает))

Александр
Якутск
Молодец! Вот эта любовь! Думаю жене твоей то же повезло с тобой! А в 92 году эта была машина 21-го века.

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Сера.
1990, 1991, 1992, 1993, 1994
Посмотреть всё о Тойота Сера: Модельный ряд Тойота Сера, продажа Тойота Сера

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Сера с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.