Почему минивен лучший авто для семьи

Toyota Sienna 2010

,
Пробег: 168 466 км
Темы: Фотографии
2

Этот понедельник в Канаде выходной - празднуем день рождения королевы Виктории.

Поэтому решил провести время с пользой и помыл/пропылесосил наш семейный авто. Заодно решил немного пофотать салон пока он более менее чистый.

Передняя панель ничего интересного впринципе. Верх панели из довольно качественого прорезиненового пластика, по ощущениям тоже самое что на Лексус ЛС430. Верх карт передних дверей еще более мягкий и приятный по ощущениям. 2 бардачка. Если снять бокс между передними сидениями то можно спокойно ходить по салону, но обратная сторона этого что теряешь сразу 6 подстакаников. И несмотря на огромное количество их по салону у водителя и остается всего 2. Один в двери для бутылок и другой выезжает из передней панели и я его использую под мусорку. Так что для кофеманов может быть проблематично так как стаканчик кофе я бы в двери побоялся ставить, будет болтаться там и может разлиться. Но я туда ставлю исключительно бутылку воды 0.5 в длинные поездки и мне нормально.

Панель приборов очень классная, огромные циферблаты с приятной синей оптитроновой подсветкой. Зачет.

Дверь как я писал сверху мягкая. Понизу пластик жесткий, но эта машина была еще спроектирована когда Тоета делал теплые ламповые авто и не экономила на спичках. Даже жесткий пластик по салону приятный, фактурный. Вставки из велюра на всех 3-х рядах там где пассажир будет касаться его локтями. С 2011 на сиенах пластик уже совсем не тот, очень дешевый и гулкий. Под локтем на передних дверях кстати бардачок, один минус он обит кожзамом. Да мягко, но на жаре локоть потеет и когда поднимаешь его с ним приподнимается крышка. Малость раздражает, могли бы какой то простенький замок на этот бардачок поставить.

Ну и самое интересное, если вытащить кресла второго ряда и сложить третий то багажник получается просто огромный. Более 2-х метров в длину, высокий широкий. Хоть спальное место в путешествии, хоть холодильники и диваны вози.

Если поднять третий ряд то получается что то типа лимузина, наверное более метра до переднего ряда.

Сиденья второго ряда по сути тоже самое что и передний ряд, массивные и очень удобные. Есть регулировка в горизонтальной плоскости и наклон спинки. Думаю на таких можно спокойно тысячи километров наматывать. Минус в том что очень тяжелые и массивные. Думаю не каждая женщина такие вытащит, если больная спина то лучше даже не пытаться. Есть комплектации и на 8 мест. Идет отдельная микро сидушка которая вставляется между 2-мя сиденьями второго ряда. Но наскока знаю на полном приводе такой опции нет, почему хз.

Даже с 4-мя людьми в машине багажник все равно поражает. Никакой кросовер не сравнится, разве что если брать уж совсем какую нить огромную хрень типа Шеви Субурбан полноразмерный, но там длина почти 6 метров он мне в гараж тупо не влезет.

Если на сидушке второго ряда потянуть рычажок то он под пружиной складывается и откидывается вперед сделав багажник больше или освободив проход на третий ряд

Третий ряд тоже подпружиненый и свободно вытягивается из под пола одной рукой. Нужно просто соблюдать порядок за какой ремешок сначала тянуть. Складывется он в пропорции 2:3 так что всегда можно найти нужный компромисс между количеством пассажирских мест и размером багажника. Как видите даже с разложеным 3-им рядом багажник впечатляющий. Спокойно можно поместить большую коляску на 2 ребенка, детский велосипед и кучу другого семейно-детского барахла. По салону куча всяких кручечков дабы крепить поклажу.

Кто то писал что в Сиене тесновато в салоне. Ну не знаю. Я немного выше среднего 183 см. Сел на водительское сиденье, отрегулировал под себя. Люблю ездить немного откинувшись, руль на максимальном вылете.

На втором ряду подвинул кресло что бы до спинки переднего сиденья ногам оставалось пару см, устроился комфортно

Как видите на третьем ряду еще куча места для ног и головой за потолок не цепляюсь. На третьем ряду кстати тоже спинка по наклону регулируется, можно устроится по барски. Вообщем третий ряд здесь полноценый, взрослым людям на дальние расстояния - без проблем. Это вам не 7-ми местные кросоверы типа всяких Соренто, Кодияков и тд где третий ряд чисто для детей (и то без детских сидушек) или тещу там из аеропорта забрать. Недавно кстати узнал что у нас даже Тигуан и Ниссан Рог (ваш Хтрейл) можно взять с 3-им рядом. Не знаю есть ли такие комплектации в России. Я офигеваю куда они его запихнули, машины то небольшие. И зачем главное. Туда же никто не поместится.

Вот такой пост получился про интерьер Сиены и чем она мне нравится.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Sienna 2010 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Комментарии

 
Northridge, California
Сообщений: 4911
За 7ми местный Тигуан налог с производителя меньше!
 
 
Ответить
   
Москва
Сообщений: 29436
Опять у автора "Вообщем" (
График - нафиг!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв