Не было времени на продолжение бортжурнала. Пишу с запозданием, так что буду указывать примерный пробег на момент описываемых событий.
В начале апреля на парковке задел грузовик. Шоркнулся об его борт. На первый згляд нехило так шоркнулся. Думал, что опять задним бампером паребрик задел (у меня по зиме постоянно бампера в сугроб садились, да по весне несколько раз по паребрикам ориентировался, что хорош уже парковаться.
После автомойки сфотографировал. Но было не очень понятно, что да как.
Впоследствии на другой автомойке попросил немного заполировать, чтобы стало ясно, где насколько ободрал....
Поскольку водитель я начинающий, неопытный, а совет спрашивать имею привычку не по каждому пустяку, а когда уже припечёт, то получаются интересные результаты.
С ковриками я конкретно затянул. Надо было искать замену в ноябре-декабре, пока машина стояла на приколе, а я был без прав.
Заказал коврики только в апреле, когда понял, что ворсовые откровенно засраны сибирской грязью.
Заказал еву. Через пару дней почитал про неё, плюнул, стал искать "корыта" из полиуретана. Нашёл, заказал.
Коврики пришли, а поменять ещё время надо найти (оно как бы есть, но семья прям очень отвлекает, так что до обслуживания машины дорывался редко)....
Напишу про все сделанные замены.
1. Сначала я поменял салонный угольный фильтр. Где-то в апреле. Инструкция в руководстве довольно наглядная.
2. Масло поменял в конце апреля, когда пробег подходил к 97700 (предыдущая замена, судя по японской наклейке, была на 87500).
В январе масло ещё было настолько светлое, что едва угадывался цвет. А сливали уже чёрное. Поменял на toyota 0w-20, которое купил ещё осенью, чему несказанно рад. Разумеется, фильтр тоже был заменён.
3. В середине мая поменял воздушный фильтр....
По расходу и печке зимой было очень много комментариев (и даже срача).
Из чего я сделал вывод, что проще игнорировать, чем пытаться кому-то что-то зачем-то доказывать.
Да, в январе-феврале у меня был расход около 11 л/100 км. Потом я стал использовать другой режим работы печки и расход упал до 8,5 л.
Весенний писать смысла нет, он переходный.
Вот сейчас летняя погода, расход стал меньше 5 л/100 км. и по замерам от горловины до горловины и по бортовику. Бортовик вообще периодически выдаёт неслыханные значения....
Получение машины на станции Новосибирск-Южный
Поставил за домом, поменял колёса на зимние и воткнул секретки.
Сделал снимки интерьера
Вот так мне поставили кнопку Глонасс. На скотч. Никаких дырок.
А это прикуриватель. Фото для тех, кто его не смог найти самостоятельно (на форуме такие случаи уже были)
Давно не писал сюда. Надо бы дополнить.
Поскольку весной неудачно шоркнулся об какой-то грузовик на парковке, решил, что надо бы эту проблему замазать, пока металл ржаветь не начал.
Купил летом штрих-корректор с родным цветом (8T7 Blue Streak).
Посмотрел, а у меня местами краска до грунта стёрта. Верхние задние углы сдвижных дверей (внутренняя часть, где резинки касается), пороги передних дверей, стойка между дверьми в том месте, где круглый демпфер передней двери упирается.
Обезжирил, подмазал. С учётом рукожопости, качество получилось так себе....
В конце осени попал в ДТП. Моя машина стояла на парковке, сам я был на работе.
Сработали датчики. Побежал на парковку. Прихожу и что я вижу? У меня машину развернуло градусов на 70-80.
Повреждения с двух сторон.
Обиднее всего было то, что парковка плохо почищена и я, уперевшись задом в сугроб, мордой выступал за другие машины на 20 см. Собственно именно поэтому мою машину зацепило, а остальные - нет. Смог бы встать глубже, ауди пролетела бы в сантиметрах от моей Сиенты и улетела в сугроб.
Номера других участников замазал....
Выплату по ОСАГО получил через месяц после ДТП. Независимая оценка дала разницу лишь в 10%. Смысла бодаться не было.
Так что после этого приступил к поиску запчастей и обеспечению комфортной езды до ремонта .
Первые два фото - после осмотра в страховой. С того момента наездил уже почти 3000 км.
Последующие - после самостоятельного осмотра в гараже (уже после независимой оценки) и небольшой коррекции бампера и крыла.
Ну и самостоятельная оценка запчастей (прикидывал, сколько должны выплатить). Посчитал самостоятельно то, что было в перечне повреждённых деталей (плюс крепёж)....