Часть №4. Выводы. Первое впечатление. Второе впечатление.

Часть №4. Выводы. Первое впечатление. Второе впечатление.

Toyota Sienta 2017

MailoDOG, Комсомольск-на-Амуре
Темы: Эксплуатация | Другое

Что ж, наверное ответы на главные вопросы для читающих отзывы?!

Поймите меня правильно, нужно было опубликовать всю вышенаписанную информацию, прежде, чем давать советы "для людей", делая свои и уже не поспешные выводы.

Всё, что будет говориться про руль, страну происхождения, тип и способ ввоза, моё "нищебродство" и прочее - будет иногда выпиливаться из обсуждения, так как это:

а) ЛИЧНО МОЁ мнение;

б) ДРОМ вырос на Дальнем Востоке

в) КУПИТЕ такую или другую, - в каментах гадить не буду, уважая ВАШ выбор. Уважайте мой!

г) Запрещено правилами Дрома.

=================

Выводы. Первое впечатление.

1. Однозначно, свежие авто - это какой-то футуризм!

Он во всем - в общих чертах кузовщины, в морде, в фарах, вставочках, фишечках, во всей внутрянке, в унифицированных надписях, в цветном дисплее - много в чём! Извините, автор этого "перекупского" слова - читаю в ваших объявлениях, где оно сунуто по поводу и без.

Машина напичкана электронными помощниками, делающими жизнь водителя легче, у неё СУПЕРстильный вид, и вживую она выглядит реально круче, чем в объявлениях! Японцы знают толк в конструировании :-)) и зная, КУДА потом поедет бестселлер - даже дублируют некоторые предупредительные надписи (смотрите фото).

2. Сиента второго поколения может вас сразу разочаровать или сразу влюбить. Если это первая ваша Sienta - скорей всего вы влюбитесь, если это смена поколений - автомобиль может быть "распробован" только потОм. Впрочем, с первым поколением у нас было точно так же, когда безальтернативный "лупоглаз" начал терпеливо переносить все жизненные прелести эксплуатации в России-матушке, на Дальнем-Востоке-батюшке.

3. Машина идёт мягче, и несмотря на отсутствие шумоизоляции арок, а также слабую шумку дверей - не намного громмче/тише своего предшественника.

4. Двигатель нового поколения крутится легко и очень динамично. НЕсмотря на электронный газ - напоминает поведение моторов Honda на мотоциклах - жум-вжум-вжум! Обидно, что с той же динамичностью момент не передается на колеса...

Тут же, ещё - при этом практически не меняется рабочий шум от него. Он не "орёт", а просто крутится как газ давить. Видно только по тахометру. В салоне ощущения одинаковые.

5. Явно подшаманили ходовку! Она и упругая, сбитая, и мягкая, эластичная одновременно. ХодЫ до отбоя есть и не малые (впрочем, NCP81 была тоже терпеливой!)

6. Дисковые тормоза вкруг - нужно привыкать, как и к тому, что зазевавшись, "помощники" могут их нажать самостоятельно.

7. Дорожно-колесные полезняшки спрятаны в правом заднем крыле. Японец ни разу ими не пользовался. Домкрат в заводской консервации, а чехол к плотной клеенки никто не открывал с момента комплектации машины. Есть полноценный банан и место под него.

8. Трансформации салона огорчили своей несуразностью.

9. Торпедо могла быть менее вычурной. Видел внутрянку, когда ставил "сигу" - там пусто...

10. Больше половины машины, снаружи и внутри - на защелках, клепочках, вставочках. Будут (и есть) сверчки, неоднозначность со сборкой-разборкой по необходимости. Пластик, как и все последние 20 лет - очень маркий и царапкий, остается любое неосторожное движение!

11. Понравился электронный климат и кнопка старт-стоп, а также обе электродвери.

12. Сидеть на передних креслах - реально клёво! Тойота поработала над эргономикой места водителя и его пассажира!

За 1200 км перегона (двумя днями) даже спина не устала (хотя в прошлой сеньке, несмотря на табуреточность посадки, всё никак себе места не находил после мицубона).

====================

ВТОРОЕ впечатление.

1. Реально крутой автомобиль, как снаружи, так и внутри! НО!

- почти слепая камера ЗХ в условиях недостаточной освещенности;

- свесы с боков не мешаю, но мешает "губа" здоровенного бампера, который идет к переду под углом, к тому же для меня критично -

- не видно края машины по переду, с места водителя "за капот" не заглянуть...

- "умная голова" машины занимает почти половину обзора лобового, а при повороте направо приходится нырять головой в поисках препятствия, чтоб не зацепить чего/кого...

2. Переместили ремни пассажиров второго ряда. Владельцы 81/85-х сиент меня поймут - теперь их не закусывает дверьми, даже если они случайно брошены как попало.

3. Нет тоннеля из рельс между вторым рядом, который для красоты, в прошлых кузовах, продолжается вплоть до низа торпедо спереди. Тут вообще - весь пол второго ряда ровный!

4. Кресла второго ряда сделаны по другой технологии складывания. Сами рельсы перемещения по горизонту встроены в каждое кресло. На прошлом кузове были рельсы во всё пространство ряда. В новом кузове это - минус, не позволяющий в широких пределах менять компоновку салона, завязанную на средний ряд. Я бы сказал - САМЫЙ главный минус!

К тому же, спинки не откидываются полностью назад....

5. Перекомпонован салонный свет. Плафон теперь ближе к центру, а багажник освещается куцой лампочкой сбоку. Основная надежда - на штурманский светильник. Он, как и раньше, двухсекционный, но теперь с диммером и возможностью выбрать режим работы (вкл.-двери-выкл).

6. Дверь багажника с замком, управляемым от кнопки вместо физической ручки. Открыть дверь без АКБ не получится!

7. Уменьшилось полезное пространство салона и ушли некоторые ниши для хранения. Там всё равно никто ничего не хранил (если только не "заначку" от жены - бу-го-га!), но то, что были ящички в полу среднего ряда - это было круто!

8. СПАСИБО за третий ряд и его ширину - сиденья теперь друг от друга без промежутка.

Это и плюс - сзади, фактически, диван.

И минус - с двумя разложенными сиденьями, через пятую дверь уже не вылезти (а дети постоянно ныряли!)

Стало больше регулировок по отклонению спинки (поправьте меня в каментах, если не так).

В 81-м кузове было два положения, а в новом насчитал пять.

9. Тканевые вставки в картах дверей, вангУю, скоро измахратятся... Придется что-то думать!

Как не крутись, но привычка класть правую руку на верх дверной карты никуда не делась ;-)

10. Были плановые замены "всего и вся", что потребуется. на 35 т.к. заменили масло в двиге, фильтра (салон, воздух, масляный), жижу в вариаторе, антифриз.

На "круг" - вышло около 22 т.р. в сезон подъема цен. Много это или нет? Считаю, что нет.

С нашими пробегами от 12 до 15 т.км./год - это нормально.

Машина обходится в среднем, около 70-75 т.р в год.

Эти вложения - эксплуатационные и не понимаю людей, которые пытаются их отбить при продаже авто.

11. Не понравилось практически полное отсутствие пластика по низу авто в моторном отсеке. С капота даже видно асфальт в некоторых местах. наверное надо чем-то уплотняться...

Как итог, по дождю поездили - есть грязные брызги от асфальта на внутренней стороне капота :-(

12. Прикуриватель нашел только посмотрев в инструкцию по эксплуатации!

Капец, он спрятан!

13. Места в салоне для НЕгабарита стало меньше (см. возможности трансформации). Проём пятой двери - Уже, машина по крыше нИже, кресла второго ряда совсем не сложить, - они будут сложенно-откинутыми к первому ряду, но по вертикали пространство "скрадут".

14. Хочу вторую такую же.

Бензин.

Зелёную!

15. С удовольствием приобрёл бы первое поколение, если бы пришлось выбирать за сопоставимую цену, и даже ресатйлинг Dice не отпугивает. Лупоглазая сенька - это прям своеобразный шарм! Визитная карточка модели!

НО.... отдать 150-200 т.к. за аукционное авто и ЕЩЁ почти 400 государству и за "услуги" - это перебор!

Продажа Toyota Sienta 2017 в России

По капоту да, к габариту привыкнуть сложно. Я всё хотел себе Гагарину антенну поставить. Как видел у многих. Но не могу найти которая прям к данной сиенте подходит. Ну и на эту идею сразу набежали советчики с фразами "ты что, водить не научился" и "бампер сверлить - фуфуфу".
Мой отзыв: Toyota Sienta 2017

Udav817
А вот мне умная голова не только не мешает, но даже от солнца прикрывает. Жаль, что между ней и козырьками ещё остаётся противный просвет в 5 см. По капоту да, к габариту привыкнуть сложно. Я всё хотел...
Габаритную антенну. Долбаный телефон исправляет, не всегда замечаю.

Ни в этом дело.
Сам уже с 1998 за рулём, но тут не могу ориентироваться по зализам бампера спереди... Не дают они представления о габаритах! Всегда нужно держать расстояние про запас.
Ну и парктроник помогает иногда 😊😜 хоть и лапочет по-японски, но лампочки светятся и пиликает как надо!

Байкальск
7 литров в городском режиме, как получена эта цифра? Машина массой 1300 кг и 7 литров как-то не реально. Я на более легких машинах (функарго, рактис) получал 8.1-8.5 так они по 1100 кг.

FEAR
Спросите у производителя автомобиля, как он получил такую цифру?! 🧐🧐🧐
Смысл, вас в чем-то убеждать? Я не хвастаюсь и не пытаюсь продать вам машину.
Такой расход у неё.
В городе Комсомольск-на-Амуре.
Летом.

FEAR
Мы не хвастаемся и не пытаемся продать машину. Мы просто факты излагаем. Для тех, кому это может быть интересно и важно.
Я вот сравнивал расход от заправки до заправки (под самую крышку бака) и расход, указываемый бортовиком. Бортовик от поездки к поездке показывает от 4 до 6 (чаще всего в районе 4,8). По заправкам 4,8-5,5 за последние 3 месяца. Это гибрид. У бензиновой навскидку расход на 1-1,5 литра больше.

Udav817
значит, и в 4-4,5 на гибридной версии вы тоже не поверите. А между прочим такие цифры не только я получал. Во многих отзывах такой расход пишут. И я верю, что в бензиновой версии будет всего 6-7. Мы не...
Согласен полностью!
В чём недоверие? Отзыв - не реклама, авто не продаётся... Расход - один из краеугольных вопросов при приобретении, особенно с нынешними ценами на топливо, когда каждый литр на новом движке - это +15-17км пробега. Складываются в ГОДОВУЮ экономию для меня, так как считаю полностью эксплуатационные затраты авто, включая страховку и колёса.
Кстати, на 81м кузове тоже было 7-8 и скептики могут не верить, но это так. Писал в своём отзыве, а ездили мы на нём почти 10 лет - расход не менялся по сезону. Зима, и с прогревами - легко и 12 получить и даже 13-14 (если молотить постоянно) так как алюминиевве движки быстро остывают.
Было пару зим, что из-за по крышу заметенного гаража пару-тройку ночей жили на автозапуске перед домом. Да, все 14 уходят при пересчёте на пробег, но за 8 ночных часов машина раз 6-8 щаводилась и по 20 минут молотила...
Как-то так. На 170м, у 2NR такой аппетит. Тапку не давим, а зимы ещё не было.

Таганрог
Привет комсомольчанам и спасибо за отзыв! Думаю приобрести данный автомобиль

Привет комсомольчанам и спасибо за отзыв! Думаю приобрести данный автомобиль
Если раньше ездили на сиенте, то почему бы и нет?! Как первая сиента - может разочаровать... Ищите лупоглаза.