До приобретения Сиенты у меня был Тойота Раум 2004г.( Можно сказать "младший брат " Сиенты). Но со временем потребовалась машина побольше,для семьи(семья выросла) и работы. Очень понравилась Сиента в новом кузове( 2 поколение), сильно преобразилась. Соответствовала всем моим требованиям (7 мест или 5+большой багажник, двери заднии сдвигаются автоматически ( удобно для детей) .трансформация салона удобная,спинки задних сидений откидываются назад( детям спать можно). Передние сиденья удобные даже на дальние расстояния. Машина понравилась всей семье. Езжу только по городу,поэтому купил машину в обвесе "Моделисто", выглядит "бомбично" - выделяется из остальных( последнее время их появилось много). Очень динамичная машина,у меня бензинка,езжу быстро поэтому расход в городе 7-9 литров. Зимой стоит на улице,поэтому есть авто прогрев по температуре,расход 10-11л.
Ездил с женой и двумя детьми на море,машина гружённая под "жвак",по трассе шли 140 легко, на обгонах до 170 .Движок уже новый 2 NR - это доработанный 1 NZ,без болячек. Брал машину с аукциона с пробегом 112тыс.,сейчас 159тыс.(3 года) - кроме замены тех.жидкостей ничего не делал.😁Забыл, ещё резину менял,брал только новую( комплект зимней, комплект летней). Я считаю это идеальная машина для семьи с детьми, с хорошей комплектацией и по цене Ларгуса!