О ДОРОЖНЫХ ПРОСВЕТАХ И САМИХ ДОРОГАХ

Не знаю, а кто сталкивался с проблемой маленького дорожного просвета?

Когда на Королле поехал на рыбалку, когда застрял в полях на Жигулях в дождь или ещё на чём-нибудь не заметил бордюр…

Эта машина смотрится низкой из-за относительно высокой крыши, а так ничего особенного – как у всех. За все перегонки и в процессе эксплуатации ни разу не столкнулся с проблемой – «низкая машина». Одно замечание в адрес первых Витцев – если на задних сидениях двое взрослых то полицейских надо переползать, но это уже проблема слабых, пружин. Уже на Фитах или Кольтах такой проблемы не было. Многие владельцы отечественной классики гордятся высоким (хоть чем-то) просветом своих авто, но у большинства глушак висит ниже моего обвеса. А для рыбалки, охоты есть Нивы и другие настоящие внедорожники в зависимости от $$$.

Но и не забываем – чем круче ДЖИП тем дальше идти за трактором, внедорожник это такая машина которая застрянет там куда другие не доедут.

Фото из прошлых перегонок. Первая моя поездка была в ноябре-декабре 2005г. 10300км из них в сумме бездорожья набегало около 2000км. Были участки на Уссурийск-Хабаровск, за Биробиджаном, основной участок, порядка 1400км от Шимановска и до Чернышевска (300км до Читы), участок за Чернышевском, потом Тулун и приличный участок перед Канском. Основное бездорожье представляло собой федералку-гравийку, но были участки где трассу ещё не проложили или не открыли даже в таком виде для движения. Ехали про грунтовкам по деревням типа (не по порядку): Могочи, Сковородино, Шимановск, Магдагачи и куча других (прошу прощения если ошибся в буквах в названиях, пишу по памяти). Видел и пробитые картеры и сгоревшие машины в сильные морозы (в январе 2009 горел микроавтобус на Байкале, по-моему не далеко от Слюдянки). Сейчас всё по-другому, остались небольшие участки перед Канском, вот перед Энгельсом – это ПИ…Ц!!! Лучше бы не такой асфальт, а гравий.

Но есть и новое. Гнал авто после поездки на Калине-спорт Владимира Владимировича. Дорога Хабаровск – Чита СКАЗКА! НЕ НАРАДОВАТЬСЯ! Но, что увидел сейчас. Во многих местах к пробегу В.В. вероятно дорогу делали по принципу по г..ну ковровая дорожка. Сейчас тот асфальт снимают и переделывают участками. Вопрос: а как спишут деньгу???

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Sienta 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром