Отзыв автовладельца Toyota Soarer 1991

Цвет салона: беж
Салон: все на кноппочках
Кузов: сполер, обвес, метла
Двигатель: 1JZ-GTE все сказано
   Доброго времени суток всем тем, кто счел нужным  ознакомится с этим повествованием. Являюсь обладателем Сарая уже два года, так что слюни и сопли давно вытекли (смотреть предыдущий опус), осталось только более-менее субъективное мнение.
   Начнем с разгонных характеристик. Старт с места в режиме кик-даун  просто невозможен, машина тупо стоит на месте и сжирает тапки. Все енто происходит от слишком легкой задницы и довольно тяжелой морды, хотя говорят развесовка 60/40. Так что если надо быстро тронутся слега давлю тапку,  потом ловлю рабочие обороты турбин и после 50 уже лечу, хотя если пережать гашетку – то можно и не отловить зад и после 80 км/ч. Вобщем старт напоминает взлет ракеты – тяжело, массивно, но уверенно во всем диапазоне. Первая сотня набирается за 6,2 с места, и до 180 с 40км/ч – 12-13 сек.(хотите верьте, хотите нет, проверял несколько раз). Такие разгоны  возможны только по прямой, при небольших углах поворота руля зад уходит в прогнозируемый занос , при повороте чуть больше 90 град. крутит на месте. Вот мы и подошли к управляемости. Колеса: перед 18/245/35, зад 18/285/45, стойки PIEZO полный сток только пружины подрезаны на один виток спереди. Как енти стойки работают и их алгоритм я не понял. По моим впечатлениям Сара до 80 просто едет как увалень, перекладки руля на малых скоростях просто огромны по сравнению с Honda Inspire. После 80 км/ч автомобиль становится сбитым, руль упругим, габариты авто просто чувствуешь пятой точкой, аппарат едет как по рельсам (эх, его бы на немецкий автобан!!!). Удовольствие от езды и полного контроля  над трассой и автомобилем непередаваемое. Любой маневр по обгону совершается легко и не принужденно. Надо обогнать – просто надави на тапку! Сара слегка присядет сплюнет избыточное давление и переключится на передачу ниже. Буст тоже не дремлет,  давит  1,3 после 3500 оборотов и двига без напрягов это переваривает.
  Плавно подошли к расходу. В городе днем при стоянках на светофорах и без разгона на турбинах около 14 лтр, но ни как не больше. То же только ночью и под свист турбин около 17. Трасса днем в спокойном режиме без резких ускорений при скорости 120-130 – 11 лтр. С борзыми рывками ночью около 15.
  Короче авто предназначен  для трасс, какие-либо съезды на природу с моими обвесами просто нереальны, да и изначально  геометрическая проходимость не на высоте, чуть повыше мент лежачий и можно передней балкой зацепиться.
Ну и весь набор болезней Сары у меня вылез в процессе експлуатации. Провисли дверные навесы, водительская дверь еле открывалась. Лечится засверливание и вытачивание втулок, я использовал фторопласт – получилось сказачно, кажется что дверь сама присасывается. Мигающий при холодном салоне статус бар:  абсолютно не знакомый электрик при моей подсказке (вычитал в инете) перепаял какую-то хрень и было мне щастье (стоимость работы 500р.). Начала плакать рулевая рейка, просто протянул все до чего достал, вроде прошло. Замену расходников произвожу по такому расписанию: масло через 3000 и 5000 км (чисто японское 10W-30 купил по случаю в AUTOBAKSe в Вакканае сказали что для Сары само то, Dextron2 в тяпку перед каждым сезоном. Свечи HKS иридиевые высокотемпературные или как точно не в курсе, яп сказал что классные, ходят пятую тысчу – нареканий нет. Нулевик промываю и пропитываю каждые 2000.
Ну что еще написать даже не знаю. Впечатления такие: автомобиль для двоих, с уровнем комфорта для своего года выше всяких похвал. Полностью самодостаточная и не нуждающаяся в дальнейшей эволюции модель. Хотел бы я нечто другое? Может быть новую шестую БМВ или старую восьмую серию, или Астон Мартин, но на них пока не заработал . Семейному человеку иметь Сару одной машиной в семье – противопоказано (останешься или с машиной или с семьей), мне пришлось расчехлиться на RAV-4 для супруги.
Все вышенаписанное является моим мнением и не претендует на истину (она своя у каждого). Как было сказано: Соарер это не болезнь – это диагноз. Удачи всем на дороге, сайроводам отдельный респект.
P.S. прошу прощения только за одну фотографию, просто под рукой больше свежих нет.

Подновосибирк
добавь фоток, а то 5 не поставлю

МО
Отзыв неплохо.По делу.
Но поставил 4.Мало фот, а ведь машин красивый.
Миру-мир...
ну нету с собой, хоть убейте :((((

Подновосибирк
ставлю 5! хорошая у тебя тачка!
еще нашол

Привет, схожие впечатления от управляемости Сары, сам перекрашивал, или уже такая досталась?
LR Freelander 2 TD4, BMW E39 540i touring, Soarer GT, Mark II sxv25

Нормальная такая точила, и цвет красивый

Южно Сахалинск АТ
Конечно 5 да еще и с плюсом. Плюс как теске и земляку. Класный аппарат
Скоро будет счастье ! Оно рядом !
LockRight 1532,body4,susp4,Mudzilla 31x11.5 КОНЕЦ СТРОЙКИ
Сару красили в Южанске

Жуковский
Диски Kosei зачет.
Carib 97г. 4A-FE Z-touring AE-111 был
Legnum 99г.4G63 4WD 1.8 был
Legnum VR-4 97г. AT есть

Белгород
я не знаю, было б 10, поставил бы 10))) приятно читать 5 с огромным плюсом))) то что либо сарай, либо семья в точку)
Почему в рекламе фольксвагена мужик плачет когда продаёт, а в рекламе калины ржёт?

28->27
отлично написал! и аппарат класс!
Isuzu Elf 1992
Levin 2000
TAZ 73~
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 2006
диски для отжига WORK Euroline 18*10 зад и 18*8 перед (верхнее фото), для повседновки Kosei c 18/225/45 Bridgestown Potenza

УФА
отзыв 5 машина очень красивая! Хотел такую но задней привот с такой дурью!! боюсь!))
Toyota bB

Белгород
***эх, его бы на немецкий автобан!!!*** +1

моя любимая купэшка!

+5! хорошая машинка для своих годков!
Toyota MR-S 2001 была. Toyota Vitz 1999 была.
Nissan Кашкай есть.

Находка
молодец, что жене раф купил
все-таки семья - это святое
у нас тож в семье 2 машины
Toyota Levin AE111
Хочу авто на солнечной батарее!!!

не верю в озвученный расход топлива
была импреза 1,8 4вд 93 красная
был форик S/tb 00 красный
есть эскейп гибрид 08 зеленый
Мой отзыв: Subaru Impreza 1993

Н-ск
хорошо написал. Лови пятак :)
SARD, k-sport, evoVII, HKS, Autobahn'88
Мой отзыв: Mitsubishi Airtrek 2001

Отличный цвет и отзыв хорош! Только 5
Продам красивые подписи. ДОРОГО!

не верю в озвученный расход топлива +1
имел честь быть обладателем JZX90 Tourer V...он вроде полегче будет, но расход там далеко не такой

по теме тачка зачет! держи 5 земеля ))
~K~

Красавица, 5! Цвет - огонь! Вы не могли бы рассказать немного поподробнее, если конечно не трудно, про вот этот пункт "засверливание и вытачивание втулок, фторопласт"?:) Тоже сейчас буду лечить эту проблему.
Follow the stars and everything will be OK.
Crazy subaru car

красавец,все по делу написал

ураган машина!
счастливчик!
555!

*Иркутск*
Аппарат потрясающий! 5!
*Жизнь - это не те дни, что прошли, а те, что запомнились*
*Lexus LS 430*
молчу!
А чем нулевик пропитываешь??? Машина хорошая,но для семьи и вправду не много не то.

Южно-Сахалинск
на стоянке по бумажной возле ТЭЦ стоял, частенько там его видал ))
земляку 5
BD5TT, GX100, EP91V, BE5, ST215T, JZX105, JZX100V, V46, JZX105, AE109 , JZX100V, ACU35
Мой отзыв: Subaru Legacy 1996

тока 5 !!!
Mazda3 *13 год

НОВОСИБИРСК-СИТИ
да уж 1991 год, а наша "приора" в 2009 году, да...что тут говорить! Цвет суперский! 5+
NISSAN-GLORIA HY-34; VQ-30; 240 Р.Н.

Ангарск

supra jza 80 былa(
Мой отзыв: Toyota Soarer 1995

Ростов
Цвет супер, держи 5!
Toyota Supra WRX STi RB26 Pro Sport!

goi

Сыктывкар
5 Зачет, приятно что у нас есть такие машины.

Шелехов
На четвёрочку=)
Не шутите с Зоханом!
Классный цвет, классная машина! Тоже мечтаю о турбе!
Фоток мало...

Красивое авто! Удачи!

просто 5
Ремонт ТНВД 8-999-303-00-37
Мой отзыв: Honda Orthia 1996

RomarioSan
Хорошая машина. Интересный расказ.
Про расход-злобная брехня. Только не понятно на кой...

Красотища 5!

красава! лови 5!
Mitsubishi Lancer X. 2.0

Nissan Datsun

супер самалет она впринцыпе и без всяких фаршов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да,отзыв гуд,машина супергуд :)Отлично сохранилась.5+
Дорогу осилит идуший
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1998

Сообщений: 1995
Красавица,что тут скажешь.5
TOYOTA HARRIER ACU30

Кратко и по теме 5 классный аппарат мечтаю для себя что-то в этом роде но пока не как

турбоохотник
это тебе кажеться што давление 1.3 двиге без напрягов! 1.3 на родных турбах это смертельно! по расходу с такой тем более давкой 25литров в городе это минимум, ездил не на одном тауре и соарэре!

Венгерово
как красиво смотрится+5
MZ20 2JZ-GTE vvti
Мой отзыв: Toyota Soarer 1986

F1

Молодец! Хороший отзыв. На твоюмашину в Южном давно внимание обращал, очень красивая. Короче 5. Удачи!

красивый самолет.
я тут в десятирублевске ноздрю не могу найти красивую они их на сараи лепят
TOYOTA Curren 3 S-GTE FWD
FORD Mondeo V6 3.0 МКПП ST200
TOYOTA Vitz 2SZ CVT

Ростов-на-Дону
отлично написанно 5+
TOYOTA IPSUM SMX-10 3s-fe
Мой отзыв: Toyota Celica 2004

Легендарный автомобиль, +5.

Машин оч хороший мне тож по душе хоть и не эксплуатировал. 1.3 бар это оч много она веть тви-турбо значит что то в районе 0.7-0.8 должнобыть! Перед оч сильно занижен это из правил 7-мь раз отмерь один отреж! Ест 17-ть при тапке в пол??? а чеж тоды субарики то по 25-30 жерут как кони? по динамике раз одно и тоже! (я со старыми сравниваю)! Также у сорерра пневмо подвесочка есть + сы и -сы тут кто то писал что 1-на пневмо стойка стоит аж 30 рубликов ну это ах---о дорого! А можно-ли сей аппарат на обычные пружины и стойки перевести??? Мне кажется это младшая сестра СУПРЫ!!! Для 91-го года и по технологии и по состоянию просто улет!!! Ток хозяин ты что то с ТО зачастил! Масло раз в 3 и 5-ть! И какой Dextron2-??? это веть старый мазут че по современней пора лить!!! Что и сказать завидую! Удачи 4-ка!

Maxk25 - лить надо то, что на щупе написано

васютка
что то плохо он разгоняется до сотни, 6,2 это очень плохой результат для наддува 1,3, у меня в стоке до сотни 6 сек едет, цвет прикольный, фоток бы побольше и отзыв удался, расход нормальный, при отжиге у меня 17,1 трасса 10л, если тошнить по городу, и немного гонять то в 15л можно уложится
cober: Мож ты и прав не спорю. Но тоды про декстрон 3 и 4 незнали просто а если так технологии ГСМ продвинулись почемубы и не лить 3-й хотябы декстрон скажем?

Уфа
хороший отзыв 5, позитивно, немного оригинально и по делу

Не машина, а сказка...береги ласточку..летайте низко..но аккуратно

про разгон написал честно 6,2 сек с места, где-то секунда теряется на букс, и пол секи умирает в тяпке. У кого меньше - тот Шумахер, добро пожаловать на дрэг стрип, а я парень простой :)) если бы хотел то поставил б ручку, и фсех парвал :)) а мне просто удобно так

СПб
Зачетный аппарат!!! :-)

Хабаровск-СПб
для чего тебе ноздря в капоте? это же не Зубара или калда..
что за мозги стоят?
машинка хорошая, береги ее!
Ford Kuga 2,5T
Mercedes Benz GL 500

Верно сказано.Тоже пришлось калдинку докупать. Зато тещу в Сайру никакими пряниками больше не заманишь (пару раз прокатилась на заднем сиденье))))).
T-Soarer 91г 2,5 GTTL 280л.с - пожиратель бензина, резины и семейного бюджета
...млять, и это 91-й год, и у этих существ с японских островов тоже по две руки и две ноги, в чем подвох то, уже много лет понять не могу. Отзыв - 5. Фоток больше давай, от бампера до бампера.

саира это пуля

регион 28rus
Соарер это не болезнь-это диагноз!!!! 5+ Сам владел таким больше двух лет!

Четкое авто! Тока ноздря с боку... Не посередине... коряво как то!
Soarer Yrg
на автомате, сарай почти не буксует на старте, ведь на положительное давление двигатель выходит после двух тысяч оборотов.
стандартное давление 0.7
зачем такой уродливый капот?

Ангарск
Стало смешно про советы насчет Декстрона:). Господа эти коробки образца 80 х годов, и рассчитаны именно на D2! Лить туда можно и "четверку" но какой с этого толк? Вообще для беспроблемной эксплуатации японцев надо лить те жидкости которые указаны на табличке под капотом. Возможные эксперименты иногда заканчиваются плачевно. Что ещё удивило многим не понравилось время 6.2. Так посмотрите не объем мотора, массу машины и 4х!!!! ступ автомат старого типа! Специалисты блин, хоть машину то в глаза видели? Отзыв 5 машинка 5 цвет 5 давление буста 3, мне кажется многовато:)

По поводу подвески не согласен, пьезо стойки у меня довольно плотно держат машину. Менять надо тебе на тюненые. Заметишь сразу, что букса меньше будет и рулежка изумительная. Сарай старт гораздо лучше маркообразных держит - букса меньше на порядок. Расскажи секрет расхода в 15 литров!!! Я верю, что есть такие, только у меня ниже 22 не опускается на 1 кг.
Ноздря калдиновская?

От Субаровода - 5!

Ставлю 5 а не 5 с + )))
Так как не фанат Сараев
Я больше нисановод..

В Южно Сахалинске на такой машине негде разогнаться да и низкая слишком
Мой отзыв: Isuzu Bighorn 1998

Alex_022
при желании можно разогнаться )

Хабаровск и Сахалин
Щас ноговоришь))) в Корсаков или в Холмск нужно чаще выезжать, там есть где порысачить на трассе...
MMC Airtrek 4G64 700+ HP, ЕТ 9.5
Lexus RX400h hybrid 2008

Премного благодарен за все каменты по поводу моего отзыва. Вижу что появились вопросы.
По разгону: загрузка авто- полный бак, запаска, любимая с секундомером – вот и получилось 6,2 :))
По бусту: давление в 1,3 кг на обгоне при тапке в полу явление кратковременное при 3500 до 4200, потом у тяпки срабатывают свои мозги и передача переключается вверх. По времени енто занимает 20-40 сек. Я не такой отморозок, что бы ехать с таким давлением от Южного до Корсакова (43 км) – хрен доедешь и не успеешь сжечь даже 10 лтр (как некоторые думают про расход 25 на сотню) – двига взорвется быстрее ИМХО.
По расходу: мне не надо на трассе доказывать что-то и кому-то, поэтому езжу в основном спокойно но быстро и без перегазовок там где не надо, плюс двигло в норме вот и получается то, что написал.
По обслуживанию: масла две канистры по 40 л (оптом в Япии по 20000Y) вот и лью, не жадничаю, фильтр меняю после 8000. В тяпку лью, что на щупе написано, думаю попонцы под ето и затачивали. Нулевик пропитываю мастикой Fox(продается на Пуркаева за 1300)
Для ~K~: по провисшим петлям на soarer.ru есть хороший мануал из Австралии, вот по нему и делал, тока вместо фосфористой бронзы использовал фторопласт (ну не нашел я её). Могу выслать на мыло сохраненную страницу.
Ноздря от Сурфа, а под ноздрей дополнительный радиатор на тяпку.

красивый сарай. 5
Запчасти с Экзиста со скидкой.

PRK-NVKZ-NSK
5!!!!и больше ни чего
The Truth Is Out There

Невинномысск
Фоток мало и по ним малопонятно..тока 3
GLK 220 CDI 4MATIC «Особая серия» 170 л.с.
GLA 200 AMG пакет 156 л.с.
Мой отзыв: Mazda Mazda3 2004

Свободный
Красотка!
Экскаватор~Кран-Манипулятор~Эвакуатор~Грузоперевозки
Levin~Fielder~Ranger~PC30UU

~K~

Максим, большое спасибо, нашла мануал на http://soarer.ru!
Follow the stars and everything will be OK.
Crazy subaru car

Страна Лимония
Отличный отзыв с любовью
"Те, кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор"(с).

Ростов-на-Дону
Сообщений: 2017
Как было сказано: Соарер это не болезнь – это диагноз
============================== ===============

Не Соарер, а любое спортивное купе, которое куплено для души. Сам теперь пересяду с Прела только на что-нить такого же класса. Отзыв 5.
Honda Elysion 2004 RR3 VX
Toyota Crown GS120 Royal Saloon G
Мой отзыв: Honda Prelude 1999

Maxk25-На простые стойки можно поставить 2,5 турбо,3,0 и 4,0 в самой легкой комплектации GT,а все остальные 4,0 на простые стойки не поставишь-у нас здесь немногие переделывали-по отзывам-ничего хорошего.А уж этот то точно перевести на простые можно.

Цвет приколный!
Юзаю Lexus LX470 и Suzuki Jimny...

den32167 чет я не вкурил те получается что 2,5 турбо,3,0 и 4,0 все эти комлектации в версии GT ток моно перевести на обычные?? или 4.0 это ужо нет??? Напиши по яснее если есть опыт таких переделок!!! Спасибо!

ATV

краснокаменск
зачет,+5.
по-расходу:у меня по-трассе(спокойно,80-100)-в 11 укладываюсь легко,по-городу(спокойно опять же)-14.но вот свечи белые,думаю насос мрет,поэтому и мало так-надо мерить давку.ну и все это на стоковом бусте-0,7.
soarer 2,5tt продан.
террано 21 2,7t . хоть и трактор, но турбо.

Уважаемый,что за выхлоп у тебя стоит?Где брал?

сахалинец сахалинцу ставит 5

Ага,понял.2,5 и 3,0 в любой комплектации на простые стойки ставятся все без исключения.На 4,0 версиях комлектаций валом,но на простые стойки можно поставить только версию с шильдиком 4,0GT,на остальные версии 4,0 если кто и ставит-то это уже самосад,и по отзывам херово ведет себя на дороге.То бишь что с завода на 4,0 поставили,лучше то и ставить и не мудрить,себе дороже выходит,да и спецов сделать это днем с огнем.Ну а если есть желание+$,то в принципе и 2й мост на Соарер на гонках ставили,но переделок там-кошмар!!Еще и отвалится где нибудь чего потом,или с трассы на приличной скорости улететь в самый "подходящий" момент.Ну вот,как то так,вроде все изложил.
Да,тут еще кто-то собирается с Прелюда на Соарера пересесть:мужики- пересаживайтесь и не пожалеете!!Резину пошире,повыше,+TRC в обязаловку и зимой можно тоже очень неплохо поездить!

Южно-Сахалинск
Сарай такой у нас один)))+5 жаль в свое время выбрал семью и сарайка была продана(((расход если верить компу трасса 10-11л/100км при 120-140км/ч отжиг на трасе с упором в ограничитель 13/100км,город зимой=пробки 15/100л с места 6,8 110Км/ч замеры делал на трассе в п.Таранай)))так что сказки про обычный расход 20-25л это уже скорей всего сильно ушатаный авто с навернутой электроникой)))сарай это БОЛЕЗНЬ!!!!
М.Кантер 1995г.в 20м3
М.Фусо 1991г.в 35м3
И.Эльф 1998г.в 10м3

2 Tyson77 выхлоп заказал в Япии MOORE(хорошо страна рядом и сам мотаюсь)А с Прелки в Сарай надо прыгать адназначна - кайф будет неземной :)

Новокузнецк
Тачила клас, цвет супер, вообще уважаю задний привод но наши снежные зимы:( ,короче лови пятак.
Caldina GT-T MT
Мой отзыв: Toyota Caldina 1998

Геленджик
П У Ш К А

Сибирь
машина зачот, довелось прокатиться пасажиром... страшновато, отзыв норм, но четыре, фото солона, интересно же чо там у тебя)) удачи на дорогах!
2108 -> Sprinter Trueno ae91 -> Mark 2 jzx93 Grande G Four and Yamaha XJR 1200-> ?
Мой отзыв: Toyota Mark II 1993

Сообщений: 31999
у нас похожий в новосибе катался не он же случаем?

Сообщений: 31999
фотка

не у меня тока очки на фары похожи, а передние крылья расширены, и обвес другой.

2HPRM: Это же Палыча машина была )) Правда без наклеек уже
Продам красивые подписи. ДОРОГО!

STi - Мысли. Чувствуй. Рули.

красивый сарай!

да нормуль
Мой отзыв: Toyota Camry 2005

все таки я никак в толк не возьму- для чего такое авто с таким набором проблем,если он лежачего полицейсково 3 часа переезжает и не по чему,кроме идеально ровного асфальта не может передвигаться?ну совсем к земле прилип! куда практичней машины с клиренсом повыше,например камри и корона.сколько раз видел,как навороченная скайлайн турбо проигрывала из-за этого короне 2.0,например,т.к. с ее посадкой только кочки счесывать,или на трек и все.по давлению в 1,3 тоже- с завода расчитано 0,7 давление-все переделки двигатель ведут туда же,куда и 92й бензин.а вот по красоте это(если закрыть глаза на эти ужасные диски),то это один из самых красивых соареров,которые видел в жизни вообще.

хозяин Сарая
Ден, ну елки-палки. я ж на ней картошку с навозом не вожу!!!. а удовольствие от разгона,рулежки и чуйвства уверенности на трассе,прости, гораздо больше чем на атмосферках двух-трех литров. Машина выходного дня. А свою пятую точку я зимой вожу на Раве, писать про него нехочу-это просто машина, а у Сарая есть харизма,душа, и очень злой характер...

хозяин Сарая:
наверное,просто я смотрю со своей колокольни.ты прав.

Хорошая машинка "ПЯТЬ" фоток бы побольше и отзыва добавляй

МОСКВА,Богородское
Хочется такую ,но себе не куплю,думаю супруге такую(вместо левина).А самому иногда кататься!!!
MARINO 95
WINDOM 95
CALDINA 2001 GТ
PRIUS 2003 20G

Продажа Toyota Soarer 1991 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Соарер.
1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005
Посмотреть всё о Тойота Соарер: Модельный ряд Тойота Соарер, продажа Тойота Соарер

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Соарер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.