Доброго времени суток всем тем, кто счел нужным ознакомится с этим повествованием. Являюсь обладателем Сарая уже два года, так что слюни и сопли давно вытекли (смотреть предыдущий опус), осталось только более-менее субъективное мнение.
Начнем с разгонных характеристик. Старт с места в режиме кик-даун просто невозможен, машина тупо стоит на месте и сжирает тапки. Все енто происходит от слишком легкой задницы и довольно тяжелой морды, хотя говорят развесовка 60/40. Так что если надо быстро тронутся слега давлю тапку, потом ловлю рабочие обороты турбин и после 50 уже лечу, хотя если пережать гашетку – то можно и не отловить зад и после 80 км/ч. Вобщем старт напоминает взлет ракеты – тяжело, массивно, но уверенно во всем диапазоне. Первая сотня набирается за 6,2 с места, и до 180 с 40км/ч – 12-13 сек.(хотите верьте, хотите нет, проверял несколько раз). Такие разгоны возможны только по прямой, при небольших углах поворота руля зад уходит в прогнозируемый занос , при повороте чуть больше 90 град. крутит на месте. Вот мы и подошли к управляемости. Колеса: перед 18/245/35, зад 18/285/45, стойки PIEZO полный сток только пружины подрезаны на один виток спереди. Как енти стойки работают и их алгоритм я не понял. По моим впечатлениям Сара до 80 просто едет как увалень, перекладки руля на малых скоростях просто огромны по сравнению с Honda Inspire. После 80 км/ч автомобиль становится сбитым, руль упругим, габариты авто просто чувствуешь пятой точкой, аппарат едет как по рельсам (эх, его бы на немецкий автобан!!!). Удовольствие от езды и полного контроля над трассой и автомобилем непередаваемое. Любой маневр по обгону совершается легко и не принужденно. Надо обогнать – просто надави на тапку! Сара слегка присядет сплюнет избыточное давление и переключится на передачу ниже. Буст тоже не дремлет, давит 1,3 после 3500 оборотов и двига без напрягов это переваривает.
Плавно подошли к расходу. В городе днем при стоянках на светофорах и без разгона на турбинах около 14 лтр, но ни как не больше. То же только ночью и под свист турбин около 17. Трасса днем в спокойном режиме без резких ускорений при скорости 120-130 – 11 лтр. С борзыми рывками ночью около 15.
Короче авто предназначен для трасс, какие-либо съезды на природу с моими обвесами просто нереальны, да и изначально геометрическая проходимость не на высоте, чуть повыше мент лежачий и можно передней балкой зацепиться.
Ну и весь набор болезней Сары у меня вылез в процессе експлуатации. Провисли дверные навесы, водительская дверь еле открывалась. Лечится засверливание и вытачивание втулок, я использовал фторопласт – получилось сказачно, кажется что дверь сама присасывается. Мигающий при холодном салоне статус бар: абсолютно не знакомый электрик при моей подсказке (вычитал в инете) перепаял какую-то хрень и было мне щастье (стоимость работы 500р.). Начала плакать рулевая рейка, просто протянул все до чего достал, вроде прошло. Замену расходников произвожу по такому расписанию: масло через 3000 и 5000 км (чисто японское 10W-30 купил по случаю в AUTOBAKSe в Вакканае сказали что для Сары само то, Dextron2 в тяпку перед каждым сезоном. Свечи HKS иридиевые высокотемпературные или как точно не в курсе, яп сказал что классные, ходят пятую тысчу – нареканий нет. Нулевик промываю и пропитываю каждые 2000.
Ну что еще написать даже не знаю. Впечатления такие: автомобиль для двоих, с уровнем комфорта для своего года выше всяких похвал. Полностью самодостаточная и не нуждающаяся в дальнейшей эволюции модель. Хотел бы я нечто другое? Может быть новую шестую БМВ или старую восьмую серию, или Астон Мартин, но на них пока не заработал . Семейному человеку иметь Сару одной машиной в семье – противопоказано (останешься или с машиной или с семьей), мне пришлось расчехлиться на RAV-4 для супруги.
Все вышенаписанное является моим мнением и не претендует на истину (она своя у каждого). Как было сказано: Соарер это не болезнь – это диагноз. Удачи всем на дороге, сайроводам отдельный респект.
P.S. прошу прощения только за одну фотографию, просто под рукой больше свежих нет.