Здравствуйте Все.
Решил я купить автомобиль, права у меня давно. Подтолкнуло следующее.: дядя продавал сурфа, год не помню. Меня отговорили брать сурфа, т.к. для меня эксплуатация вашла дорогой. Поехали с папой на авторынок. Ходили смотрели. Там нам очень понравился ниссан вингроуд 1998 года выпуска (в последствии оказался задран). На рынке увидели папиного знакомого. Он нас уговорил не покупать ниссан и, что он за теже деньги привезет машину посвежее и скинет по деньгам (у меня было их немного). В один день я сказал папиному другу, какую я машину хочу (лучше внимательно чител комплектации) сказал следующее: хочу универсал, свежую.
5 марта он нам ее привез. Белая, чистая, резина универсал, топливный насос (с его слов был заменен в японии). М ыс папой обалдели (первая японская машина) с ней в коплект папин друг привез резину зимнюю (по моему новую, не помню). 10 мариа оформили документы и получили номера. Я был очень рад, моя первая машина.
Установил сигнализацию (Байкал-М) и магнитофон, который поддерживал mp3. В июне заменил масло и фильтр масленый (вместе с промывкой мне обошлось около 1500 руб. масло полусинтетика). Папа и я были довольны. Но при вдумчивом изучении оказалось следующее: машина полу деревянная, то есть стеклоподъемники только на передних дверях, с зади весла; коробка автомат трех ступенчатая (А123L) двигатель 5E-FE (на него устанавливается трех ступенчатая автомат или 4-х механка, по документации).
Мы были довольны, не считая, что машина полу-деревянная и автомат 3-х ступка.
При желании 140 шла, но расход довал о себе знать.
Я брал машину для себя, а у папы был УАЗ. И что Вы думаете: мне порой приходилось машину брать с
боем. Родители привыкли к ней: тихо, горючки мало ест, комфортно.
Где-то в июле случилась неприятность: я попал в аварию (вина моя, зацепил ВАЗ-2107) . Разбил левый подфарник, сильно смял левое крыло и длинная царапина на всю длину автомобиля. Ремонт мне обошелся в 8 500 руб. (5400руб. работа + подфарник и крыло).
Гдо-то в октябре я заменил масло на зимнее (около 1 500 руб.), затем в ноябре был заменен тосол и купил новый аккумулятор. Зимой ездил папа (я после аварии не ездил), очень доволен: тепло, комфорт. Даже в январе 2006 года ездил к своим родителям (они живут в тайге. хорошо, что сигнализация с прогревом). Там было -42, машина стояла на прогреве (через 2 часа запускался двигатель). Все было номально.
Сейчас скоро лето. Надо менять масло.
За все время я сделал следующие выводы:
1. японские автомобили для меня (не надо лазить смотреть, что надо подкрутить). Да я знаю как двигатель выглядить, но ковыряться не для меня.
2. Надежные при грамотной эксплуатации
3. Экономичные.
Минусы:
1. Салон меня не устроил. Я не комерсант, чтобы грузы возить (подвеска задняя рессорная). Я девочек предпочитаю возить.
2. Автомат 3-х ступенчатый. плохо.
Сейчас думаю купить себе машину другую (какую купить еще не знаю). А эту отдать родителям, т.к. папа сказал: ему торопиться ни куда не надо, его и эта устраивает.
Вот и все.