Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Пока мотор ещё не стоит на месте, мною было принято решение (хотя оно было принято ещё при начале ремонта))) снять рейку для ремонта. Симтомы неисправности её были следующими: на больших кочках был слышен небольшой стучок, правый пыльник был внутри слегка наполнен маслом, а левый был вообще разорван в клочья. И, главное, рейка не сильно усиливала! Возможно, дело в насосе. Если в дальнейшем ГУР будет плохо работать, то насос заменить будет не проблема. Поэтому его не стал трогать. Итак, поехали!
Первым делом полез отскребать грязь с раздатки и продольной балки, т.к. слой там был знатный…
Затем полез откручивать саму рейку. Сверху она крепится на 2 шпильки, а снизу стоят болты. Скажу честно-очень неудобно ко всему этому крепежу подлазить! Если это делать с мотором под капотом, то можно сжечь автомобиль в гневе)))
Перед тем как снять крестовину с вала рейки, руль был выставлен в среднее положение и зафиксирован ремнём безопасности, а на валу рейки была поставлена метка (чтобы при сборке всё вернуть в обратное положение).
На съём рейки ушло 4,5 часа времени и 100500 матерных слов и их склонений!)))
Затем рейку я отвёз мастеру по ремонту, который разобрал её при мне и выдал вердикт, что она подлежит ремонту!
Мастер поинтересовался у меня, почему я не куплю нувую Китайскую, а решил ремонтировать ту, что стоит (она не родная-100%). На что я ответил, что не уверен на счёт качества Китайской детали, а вот в ремонтной буду уверен на все сто! Закинул, в общем, леща))) Оставил рейку я в 11:00, а в 15:00 поступил звонок от мастера. Всё уже было готово и я поехал за реечкой, попутно купив новую правую подушку под хомут крепления (т.к. та, что была, совсем развалилась). Ремонт с подушкой обошёлся в 8400р.
Ну и сегодня полез ставить всю эту канитель на место. Открыв капот, сразу решил, что нужно отмыть подкапотку насколько это возможно, т.к. срач там стоял знатный…
Автомобиль, ведь, вд-овый, а пыльников снизу давно уже, видимо, нет. После установки мотора постараюсь их, естественно, купить и поставить. А пока что отмытая подкапотка выглядит вот так.
На установку рейки сегодня у меня ушло 4 часа с мойкой. Прикручивать 2 болта и 2 гайки на место оказалось ни разу не легче, чем их откручивать(((
В общем, ремонт рейки был произведён и она установлена на своё штатное место. Теперь можно и блок на место устанавливать! Но это будет уже в следующей серии…