Всем привет! Везделаз всю зиму и по сей день работает и ездиет практически каждый Божий день! Проблем не доставляет от слова совсем (тьфу-тьфу-тьфу…). Только резина зимняя (на которой я его покупал) стала совсем уже квадратной и просится на замену. А в остальном-всё штатно!
В конце января АКБ, с которым я покупал данный автомобиль, в одно прекрасное утро решил уйти на пенсию! Вышел я в 7:40 утра из дома, температура на улице была примерно -15 градусов, автомобиль вчера ездил до 20:00 местного времени. Открываю замок, а центральный, почему-то не срабатывает… Странно, подумал я. Сажусь за руль, вставляю ключ и поворачиваю в режим "зажигание". Замечаю, что лампочки на панели как-то слабо горят… Ключ на старт-пол оборота кое-как и всё! Беру мультиметр, а на клеммах 11,5 Вольт! Старушка Топла 2016-го года выпуска умерла окончательно)))
Не беда. Газель то всё-равно зимой в основном стоит без дела. Снял с неё 75-й Тюменский АКБ, которому ещё и года даже нет, поставил на Спринтёра и так проездил почти 2 месяца. На Газельку воткнул её старый аккумулятор, который ещё более-менее живой. Так и ездил я до вчерашнего дня. Но тут уже ьпризадумался немного. Скоро "сезон" и ГАЗельке тоже уже нужна нормальная батарейка, а на везделаза нужно купить бы уже свой источник питания.
Полез по сайтам искать что нынче и по чём… Цены уже не удивляют давно, но смысла в покупке чего-то дорогого тоже не вижу (обычно беру дешёвые АКБ и через 3-4 года меняю без всяких заморочек).
Выбор пал на аккумулятор белорусского производства "TIG ER". Впервые с таким сталкиваюсь и раньше о таком не слышал. Есть аккумуляторы этой же марки, собранные в России, но дороже, как ни странно, на 30%. В общем, будем посмотреть. Если кто таким пользовался-буду рад выслушать отзывы по данному источнику питания.
Ну а пока что всё. Едем дальше!