Доброго всем времени суток! Вот и я решил написать свой первый отзыв о японском авто. Начнем с предистории.
Когда получил права,первые два месяца ездил на "Запорожце", потом его разбил товарищ. Через два года купил себе "восьмерку". Долго выбирал из тазиков, выбрал ее. 93-ий год, голая вся, короткое крыло. За 8 месяцев обладания ею обул в литье, затонировал в хлам, поставил хорошую музыку. Вскоре разонравилась, продал. Только написал на стекле "продам",через 5 минут на дороге меня подрезал МАЗ, выбежал мужик и сказал "Покупаю". Три месяца ходил пешком.
И вот началось. Накопил 150 тыр. Походили с отцом по барахолке, ничего не приглянулось - либо дорого, либо хлам. Через неделю на выходных поехали опять на барахолку. Обошли всю, в самом конце нашли его, Спринтер СЕ Винтаж,97 год декабрь,185 тыр. Мне понравилось все, бате не понравился регион 42. Походили еще. При осмотре НИССАН САННИ, Королла, Спринтер,Мазда Фамилия остановились все-таки на нем,отец сказал добавит Вернулись, уломали за 175 тыр. и вот я еду с барахолки на Спринтере 97 г.
Первые впечатления после ТАЗ-83: тормоза гуд,коробку переключать не надо, при обгоне немного неудобно правый руль, в остальном ништяк.
Ну, эксплуатация: первым делом, замена расходников, масло, коробка, двигатель; ремень ГРМ, ролик, колодки. Проездил полгода. Не понравился жор масла, 500 грамм на 1000 км. Поменял маслосъемные колпачки, почистил кольца, заменил все сальники, расход стал 100 грамм на 1000 км, это порадовало. Поменял задние стойки и пружины.
Ну, и для себя. Купил литье, затонировал попу, поставил магнитолу JVC.
Итог: проехал 32 тыс км, вложил 24 тыр. Хочу Тойоту Виш.
Прошу быть объективными, все-таки мой первый отзыв.