Этот спринтер очень удачно подвернулся мне после того, как доблестные бойцы свистка и жезла на Пулковском посту мне сообщили принеприятнейшее известие. Оказывается, Опель Аскона, на которой я ездил по ген. доверенности, списана в утиль. В дальнейшем я её добавлю, т.к. про неё можно рассказать очень много интересного.
Ладно, вернемся к нашему герою.
Брал я его за смешные 18000 р, с кучей проблем и косяков — начиная от оторванного зеркала, заканчивая уходящим маслом (до литра на 100 км). Все 4 колеса — разные, в режиме D — вибрация по всему корпусу, задняя подвеска грохочет и т.п.
Начал потихоньку исправлять. Зеркало шикарно вписалось от Асконы — видно даже лучше, чем в родное. Заменил сальник распредвала — перестало уходить масло.
С вибрацией оказалось всё сложней. Оказалось, что прогорел выпускной клапан 3 цилиндра, компресия соответственно 0. Пришлось располовинивать движку и менять клапан, на эту операцию у меня ушел один день и 800 рублей на запчасти: 400 р клапан, 300 р прокладка гбц и 100 р на притирочную пасту. Летать начал, как новый!
Зад был сильно просевший, но руки не дошли до замены рессор - уж больно там все заржавевшее было, так что поменял только аммо (токико по 900р/шт). Когда менял, нашел причину стука в задней подвеске, оказалось аммо вставляется в специальный стакан, крепящийся к кузову на 4х болтах. Так в этом стакане прогнила дырка, в которую крепиться шток аммо. Стакан починили частью от СОВЕТСКОГО БУДИЛЬНИКА - вварили полусферу, которая сверху звенит (оказалось надежно, следующие 80 тыс. км сзади ни звука).
Поставил литые диски Р14, оставшиеся от той же Асконы — внешне просто преобразилась!
За год эксплуатации намотал 80 тыс. км, ибо работал в такси. Машина супер, менять пришлось только расходники: колодки (500 р передних комплект)/масло/жидкости, разбирается-собирается всё просто и понятно.
После такси ушел на производство, приходилось таскать металлолом, 400 кг загружал без проблем, шла нормально. Багажник просто сказка, образует ровный пол, длина 160 см, высоту не мерял, но много. Холодильники, диваны такскал спокойно.
В общем машина только радовала (особенно за такие деньги!). Комфортная — АКПП, 4 электростеклоподъемника, огромный багажник и комфортный салон.
Но по весне начала она сыпаться, карбюратор съел мне весь мозг (глохла минут через 5 после запуска на прогретую и не заводилась потом еще минут 15). Выхлопная система сгнила, так что не заваришь. Продал я её замечательным ребятам за 10 т.р. по рукописке, они были счастливы))) Приехали забирать на разбитой Короне 85...
Кстати, везде в салоне были шильдики 4ВД, а на панели аж БЛОК включения дифференциала, хотя сзади стояла обычная балка. Вопрос знатокам, это как???
Итого: очень надежный авто, за смешные деньги, сто раз себя окупивший!
P.S. Сейчас у меня Caldina ST210 3SFE 99 года