Отзыв автовладельца Toyota Sprinter 1990

Тойота Спринтер 1990 — отзыв владельца

, Омск
10235
13
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
104
голоса
4.6
5 — 78 пятёрок!
Год выпуска: 1990
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 6 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 105 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.0 л/100км
Расход топлива по городу: 11.0 л/100км
Год приобретения: 2016
Пробег: 234 400 км
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
За домом, на старой резине.
За домом, на старой резине.
Накладка зачем-то снята.
Накладка зачем-то снята.
Ну, такой вот он - после 2 лет стояния...
Ну, такой вот он - после 2 лет стояния...
Как можно было прожечь... спинку?
Как можно было прожечь... спинку?
Отдали с машиной!
Отдали с машиной!
Прибыл домой!
Прибыл домой!
Пришлось брать новый.
Пришлось брать новый.
Зато ключ - оригинальный!
Зато ключ - оригинальный!
Поставил на место.
Поставил на место.
Всё светит как надо.
Всё светит как надо.
Всем привет.
Дело было в прошлом году. Октябрь 2016.
В общем, был в гостях у своей коллеги. Увидел, что автомобиль, на котором она когда-то ездила, теперь находится на заднем дворе… До этого — простоял в огороде 1,5 года…
Да-да… Toyota Sprinter AE91. Практически, неубиваемый аппарат. Последние 1,5 года на нём некому стало ездить. Не буду вдаваться в подробности. У неё самой Mazda Premacy, на которой она ездит каждый день. В общем, разговорились на тему этого авто. Пришли к выводу, что ещё год-другой, и его можно будет в чермет тащить. Ну, или на разбор. Хотя, вроде он вполне рабочий. Даже двигло контрактное стоит. года 3 назад ставили. Хотя… Думаю, за 1,5 года стояния, там резинки то подзадубели, там где сальники разные…
Хотя, под навес её перегнал пару недель назад её зять. Своим ходом. Поставил аккум, завёл, и так на спущенных колёсах и перегнал из огорода, где я его летом видел.
Салон, конечно подчистить надо бы… Крылья передние — гнилые.
Зато к машине есть комплект практически нового "Кордианта" зимнего!
Ну, вот как-то так…
Ладно, посидел я так, подумал и начал переговоры, дабы спасти машину. Ну не смейтесь вы! Ну, не было у меня в детстве конструктора! А здесь и поковыряться можно, и самое главное – есть вторая машина под жопой всегда.
Хорошо. Договорился о передаче машины мне. Цену и условия – умолчу. Типа, коммерческая тайна. Оформил техосмотр, съездил в страховую – оформил страховку на 3 месяца. Да-да… Удалось таки. Без допов и прочей фигни. Но, попросить пришлось.
В это же время, придумывал собственное имя для данного авто. Оно обязательно должно было быть таким махрово-японским, как и сам авто. Первое, что приходит на ум, при упоминании Японии — "самурай". Но, сами знаете, что "Самурай", это у нас Toyota Mark II. Поэтому, было решено — "Ронин". Но данный ронин, уже, мягко говоря — пенсионер… Поэтому — "Старый Ронин".
А далее – начинается самое интересное – процесс перехода машины в мои руки. Об этом будет более подробно описываться в БЖ. На сегодняшний день – у меня на руках ДКП, ПТС, СТС, страховка и техосмотр. А вот автомобиль пока стоит там – в хламину сел аккум. Забрал его на зарядку. Отвезу к корефану Славе (мастер на СТО) пусть поколдует с ним. Всё-таки определённые недостатки у автомобиля с АКПП есть – с троса уже не раскочегаришь…
Что-то тут знаменитого Саню Поддубного впомнил…
Теперь предстоит постановка на учёт!
В общем, надо же с чего-то начинать…
Собственно, автомобиль нужно было забирать. А, как я писал уже ранее — он стоял на спущенных летних колёсах. 1,5 года. Да, там резина так и задубела в таком положении.
Приехали мы с одним из друзей, пои имени Сева, для того, чтобы как-то попытаться поставить зимнюю резину. Зимняя там лежала практически новая — Cordiant. 175/70/R13. Шипы.
Ладно, начали домкратить автомобиль. А, он, как-то потрескивать начал. Вернее — пороги. Понятно… Сказалось 1,5-годовое стояние в огороде на спущенных колёсах. Думаю, потом ревизию сделаю, если что — придётся пороги от "Девятки" вварить. Сняли левые колёса, закинули в Севину Мазду, увезли на шиномонтаж. Ну, там нам их быстренько перекинули, привозим ставить, и тут в тишине посёлка я услышал предательское шипение… Присмотрелся — спускает по ободу. Диск слегка гнутый, и ржавый. Плохое прилегание. Ладно, думаю, главное запустить пихло, подкачать и до шиномонтажки добраться. Там пара километров всего. Если что — камеры воткём. А вот поставить колёса назад оказалось сложнее… Спущенные легко слезли, а вот накачанным высоты уже не хватало… Посидели, подумали, почему-то опять вспомнили Саню Поддубного. С его не менее знаменитым "СпринтЁром". Взяли лопату, сделали подкоп под колёса. Ура! Наделись.
Вторая сторона — аналогично. Только тут уже был боле слаженный алгоритм действий. Со второй стороной — та же залипуха — тоже спускает переднее…
А вот с аккумулятором оказалось ещё сложнее. Похоже, что он дохлый. Хотя, и стоял почти всю ночь на зарядке. Хотя, там зарядка какая-то, типа тех, что в "Ленте" или "Ашане" продаются… Я таким не доверяю.
Не схватывает даже.
Бросили его как есть. Аккум я забрал, отвёз сегодня к Славе, пусть обслужит как надо, посмотрит что с ним — может он совсем уже жить устал…
Да-да… Тот самый АКБ, который был в комплекте, оказался трупом. Даже после 24 часов на зарядке, выдавал не более 9V. Пришлось ехать покупать новый. Выбрал Тюменский. Дёшево, надёжно и практично! на 50 А/час взял. Вроде нормальный. Крепёжная пластина валялась в машине, но там её доработать всё равно придётся.
Поставил аккум. Полоборота ключа и двигатель заурчал… Вот, как будто, машина 1,5 года и не стояла! Я, прям в шоке был. Проверил печку — ташкент! Заодно, посмотрел где какие лампочки не светят… Передний левый габарит и задний правый габарит. Надо будет смотреть. Слыхал от "королловодов", что там какое-то диагональное расположение на габаритах. В приборке пара ламп не светит. Решаемо. Прикуриватель работает — и этот факт не может не радовать, так как за это время ещё и заднее левое спустило. Компрессор включал уже от Ронина.
Как мы машину забирали — это был просто отдельный кикоз! Там, точно не раз Поддубного вспомнили! Я этому отдельную запись посвящу.
Сидел, вспоминал как это — на правом руле ездить. В принципе, за 15 минут опять привык.
Из косяков, в процесе движения и прибытия выявлено следующее:
1. Скорее всего — надо прокачать тормоза — педаль проваливается и торомзит если начкачивать с 3-4 раза.
2. Не срабатывает "солдатик" на водительской двери. Надо будет лезть смотреть. Сделал просто — закрыл вручную через заднюю дверь. а потом на сигнашку поставил. Так нормально встало.
3. Салон был разобран и собран на скорую руку — все протягивать и закреплять надо.
А так вроде ничего…
С постановкой тоже, так сказать было немного приключений.
Страховка на машину уже была, ДКП тоже были, лист осмотра был заполнен, его оставалось только распечатать, поставив дату. Сомнения вызывали гос. номера. Местами гнутые, с почти стёртыми цифрами. Инспектора на осмотре явно их не пропустили бы. А платить ещё 2500 рублей за новые номера-дубликаты — вообще не хотелось. Итак 850 рублей постановка стоит.
В общем, скрутил я номера, занёс домой, отмыл щёткой с хозяйственым мылом. Купил хороший чёрный маркер. За 80 рублей. Были более дешёвые, но на солнечном свете, они давали фиолетовый оттенок, который был бы сильным палевом. Два с половиной часа, сидел аккуратно вырисовывал номера — чтобы было всё ровно и чётко — как по линейке. Вроде получилось. Потом съездил в ближайший "Реактор" — взял две халявные рамки номеров с их рекламой. Ну, вот пришлось, хоть и не люблю я данный автокомплекс. Самое главное, что их рамки полностью защёлкивались по периметру, создавая ещё и небольшой кантик вокруг номера, где не будет видно чёрные полосочки и то, что номера имеют следы изгибов. Вставил, прикрутил — с 2 метров — любо-дорого посмотреть!
Прикупил так же назад рамку с подсветкой и переходниками с нашего на "японский" номер — дабы с бампера его убрать на законное место.
С утреца заехал на автомойку, отдал 400 рублёв, чтобы машины была отмыта снаружи и полностью убрана изнутри. Проылесосена, вытерта пыль и протёрты стёкла. Потом поехал в ГАИ. По дороге, я вспомнил, что не распечатал лист осмотра. Пришлось зайти к знакомым страховщикам, где мне его сделали всего… за 100 рублей. Хотя остальные агенты-попрошайки, трущиеся на территории ГАИ просят за это по 300 рублей!
Оплатил гос. пошлину — 850 рублей. Потом заехал на осмотр. Инспектор машину бегло осмотрел, Несколько раз глянул на номера и подписал мне лист осмотра. У нас, на осмотре сейчас даже за незначительный косяк с гос. номером отправляют дубликат делать. Тут же рядом и конторка по дубликатам есть. Видать нехилый там откат идёт…
Зашёл в ГАИ. А там очередь за талонами — аж до выхода! Развернулся, и уехал домой. По сути, машину можно теперь оставить во дворе, а потом уже и документы в окошко подать. Я так и сделал, приехав уже на Лифане в восемь вечера. За 10 минут мне машину поставили на учёт. Бы удивлён тем, что сейчас в СТСках нет печати и подписи. На всякий случай — переспросил у инспектора в окошке. Сказал, что печать и подпись отменены сейчас.
В общем, потихоньку дела задвигались. Периодически катался, чтобы машина не застаивалась. Да и так, надо, чтобы машина не стояла на одном месте, а то будет привлекать ненужное внимание.
По-мелочи, приводил в порядок.
Сначала, сделал заднюю панель — накладку на багажник. Она была в комплекте, просто сняли зачем-тоКупил новые клипсы крепления к багажнику. Целых 8 штук по 15 рублей! Закрепил, вроде нормально стало смотреться…
Дальше — освещение и оптика. Фары головного света, ближний/дальний — тут всё в норме, всё работает и светит. Жаль, что фары без ПТФ штатных… Где бы такие найти и почём? Ладно, это всё лирика. Передний левый габарит и повторитель не работали. Оказалось, что нет цоколей в нём. Вот просто нет и всё! Пришлось ехать на разбор… Нашёл там цоколи. Правда, трёхконтактный оказался… Не такой! Хорошо, что мне его отдали в сборе (папа/мама) с обрезанными кусками провода. В общем, передние габариты и повторители — работают. Правда, пришлось купить лампочек безцокольных — в цоколя мне отдали с перегоревшими лампами.
Потом стоп-сигналы и задние габариты начал смотреть. Там поинтереснее. Слева — работал габарит и половинка стоп-сигнала. Справа не работали и габарит и стоп-сигнал. Поворотники и задний ход были в норме.
Разорал, вытащил все перегоревшие лампы. Их оказалось три. Такие, трёхконтактные. Поехал в автомагазин, купил новые. Две — OSRAM, одна — Диалуч! Ну просто "Осрамовские" закончились, а ехать в другой магазин было тупо лень. Заменил. всё стало светить как положено.
Думаете всё так просто? Нет! Машина не даёт скучать! В общем, в процессе замены ламп, оборвался тросик открытия багажника. А личинка замка там так, для бижутерии — отверстие закрывает. Теперь в багажник попасть можно только из салоны, демонтировав спинку сиденья. Кстати, под задним сиденьем нашёл крышку салонного блока предохранителей. Какого овоща она там делала? Непонятно. Ладно, зато теперь её по разборам искать не пришлось. Одним траблом меньше.
Тросик оборвался в районе рычажка. Может он просто был плохо закреплён? Придётся снимать водительское сиденье, чтобы понять. И починить.
Личнки замков тоже надо бы прикупить… Нет ни одной работающей. Знаю, что есть у нас контора, которая личинки под ключи переделывает. Надо будет подзамарочиться, но нужны сами личинки. Они их переделывают, а не изготавливают… Хорошо, сигнашка с автозапуском есть. Машину только ей и закрывал.
Кстати, хотел закрыть отверстине на селекторе АКПП. На фото видно. Я понимаю, что не критично, и на скорость не влияет, но смотрится не совсем эстетично. В итоге не сделал...
Заодно, заменил сгоревшие лампы в приборном щитке и подсветке прикуривателя. Докупил парочку зелёных светофильтров — и теперь приятный светло-зелёный цвет. Ну, по крайней мере мне — нравится.
Кстати, заметил, что спидометр ведёт себя не адекватно. Трогаешься с места — стрелка не поднимается. Примерно на 30-40 км/ч начинает оживать, причём скачкообразно. То есть резко прыгает да 40 км/ч, потом потихоньку работает. Такое чувство, что спидометр привирает.
А в общем и целом — салон не уколхожен. Болтается, правда всё… Видно, что его разбирали, а собирали на скорую руку. Там, где должно быть 10 саморезов, прикручено максимум на 2. Магнитолу, правда сверху ставили и отверстие под неё пошире сделали…
Ещё купил новые щётки в "Ашане". Тут, правда, тоже залипуха вышла. Взял безкаркаски, а на поводках крепления дурацкие… В общем, не смог поставить, пришлось сдать и купить обычные, каркаски по 70 рублей. Фирма та же — CARALL.
Машина продана, но отзыв будет дополняться.
Опубликован 7 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Кто-то думает, что машина была куплена для перепродажи, но спешу вас уверить, что дело было совсем не так...

Магнитолы в машине не было. вернее была, но с утерянной панелькой. Поэтому пришлось купить... "АВТОМОБИЛЬНЫЙ РЕСИВЕР"! Ресивер! Проникнитесь!

А в общем и целом — искали что-то крайне сверхбюджетное для автомобиля. Чтобы была музыка для фона. Один из параметров — был полная неприглядность. Ну, чтобы наркоманы, залезшие в машину, увидели её, прослезились и притащили магнитолу из соседского джипа. Думаю, в этом плане, данное устройство справится на 5+....

, пробег 334 600 км   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

Молодец, что не дал машине умереть в огороде !
12
1
Ответить
Александр
Омск
5.
4
 
Ответить
  
Новосибирск
Сообщений: 10
Блог перекупа?... продолжение) "Забирал" из огорода чтобы "подшаманить" и продать?
5
2
Ответить
1836055
Волжский
Плачевное состояние
3
 
Ответить
Дмитрий
Тюмень
отсечку проверял?
4
 
Ответить
сергей
Новочеркасск
1836055
Плачевное состояние
Согласен. Реальная помойка. А то, что автор делает "типа комерческую тайну" из цены, скорее всего свидетельствует о том, что он понял, что дико переплатил за этот металлолом.
5
1
Ответить
1836055
Волжский
сергей
Согласен. Реальная помойка. А то, что автор делает "типа комерческую тайну" из цены, скорее всего свидетельствует о том, что он понял, что дико переплатил за этот металлолом.
у меня например аналогичный спринт, но намного в улшчем состоянии
1
1
Ответить
 
автор
Омск - Регион 55
Сообщений: 182
saf83
Блог перекупа?... продолжение) "Забирал" из огорода чтобы "подшаманить" и продать?
А вы много перекупов видели, которые машину на себя на учёт ставят? Страховки делают, и налоги потом платить собираются...
Не, машина бралась как вторая, чтобы супруга ездить поучилась.
3
1
Ответить
 
автор
Омск - Регион 55
Сообщений: 182
сергей
Согласен. Реальная помойка. А то, что автор делает "типа комерческую тайну" из цены, скорее всего свидетельствует о том, что он понял, что дико переплатил за этот металлолом.
Если уж вам так интересно, то машина была куплена за 31 500 руб, в рассрочку на 10 месяцев. Это дорого?
2
 
Ответить
Александр
Ростов-на-Дону
Отличная железяка ,а самое главное не убиваемая если за ней хоть как-то следить,сам катаюсь на подобном пятый год и горя не знаю. За отзыв 5.
1
 
Ответить
17582125
Тебе б только романы писать!!!
1
 
Ответить
Игорь Петрович
Рузаевка
Александр
Отличная железяка ,а самое главное не убиваемая если за ней хоть как-то следить,сам катаюсь на подобном пятый год и горя не знаю. За отзыв 5.
8 лет проездил каждый день по 66км и хоть бы хны. Реагенты только крылья и пороги родубили.
1
 
Ответить
24742254
holod995
Если уж вам так интересно, то машина была куплена за 31 500 руб, в рассрочку на 10 месяцев. Это дорого?
31500 руб ещё и в рассрочку? Ты уверен что тебе нужна машина??)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Sprinter 1990 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Спринтер.
1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002
Посмотреть всё о Тойота Спринтер: Модельный ряд Тойота Спринтер, продажа Тойота Спринтер

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Спринтер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2025 Дром