Отзыв автовладельца Toyota Sprinter 2000

5 — 51 пятёрка!
Год выпуска: 2000
Тип кузова: Универсал
Год приобретения: 2017
Доброго времени суток!!! Начну со стандартного клише - "...первый отзыв, не судите, и т.д. и т.п." Если честно - больше 10 лет тянуло что-то накропать сюда, так как постоянно читаю, да и стоящие люди иногда пишут... В общем, не помню, какая это по счёту машина, но я решил черкнуть пару строчек.
Короче: Тойота Спринтер, 2000 года, овощной-рессорный, комплектация L extra. Было несколько подобных авто, поэтому и общий вывод есть и есть с чем сравнить. Данный спринт приобрёл в начале декабря, у одного хорошего человека, с кем и подружился. Нашёл тут же в объявах, долго думал, смотрел и наконец решился. Ну при покупке авто со слов владельца всегда все в ёлочку, поэтому полный осмотр, залаз - пролаз во все места, дабы убедиться в честности продавца, ну и самому лошарой не остаться :) На удивление продаван оказался честным азартным пацаном ( всего-то лет на 10 старше меня) , показал и рассказал всю историю, которая такова...
  Тогда ему было 32- как мне сейчас, искал он надежного простого япошку, для мелких перевозок (в приоритете был грузовичок) Ничего не найдя, в Находке находясь, встретил ЕГО, только с парохода, русская муха ещё не садилась, ну и решился он ( говорит, чуть с женой не разошелся, орала сильно, пока на море не сводил на спринте). Спринтер с 2006 в России, я - второй хозяин, от машины родного - кузов и салон осталось, остальное контракт ( и чуть - чуть контрафакт, куда же без КНР :)) В общем у прошлого хозяина ручонки шаловливые, что и видно на фото.
По внутрям - сток, только двигатель и автомат контрактные, да и ходовка тоже, все фунциклирует, так как ломаться нечему :) Прошёл за месяц примерно 2000км, полёт нормальный, расход в среднем 8-9, специально не замерял город- трасса, да это и не к чему, я граммы не считаю;) Стандартные процедуры прошёл сразу ( не знаю, как кто, но лично я при покупке авто с пробегом всегда меняю жижи, фильтра, ГРМ и все такое, самому спокойней). Салончик овощной, полусупер, метла, в меру покоцанный, хоть кирпичи и шпалы не возили, и то хорошо. И так как бывшему хозяину сток - как матерное слово, облит спринтер 3х слойным перламутром с 2х цветным лаком, единственный в своём роде передний бампер ( не скажу от чего, стандартный, с приложением головы и рук :)), ну и фары "мэйд ин чайна"  ( к слову - редкостное г...., купил штатный чёрный хрусталь от bz touring), остальное - вариации на тему, все Япония, от разных машин, с предварительной подготовкой и грамотной инсталляцией.
В общем авто - огонь, насколько можно ожидать огня от овощной машины, в меру грузоподъемный, неприхотливый и если честно - скучный какой-то, ничего не ломается, говорю с оглядкой на бывшие во владении подобные авто ( королла 95, королла 97, спринт 98, калдина 01), в общем стоит присмотреться дачникам или людям, которые руками зарабатывают денежку, интересующихся беспроблемными лошадками, от обладания которыми только радость в душе, несмотря на скучную эксплуатацию.
  В итоге, планируется музычка, не " дыщ дыщ, клёва" , а норм качество, салончик подреставрировать и отхимчистить, думаю перетянуть подобным материалом, сидухи поменять передние, а то после 4  - 5 часов по трассе позвоночник в трусы высыпается :) , а в дальнейшем , так сказать в розовых мечтах лилового детства, хочу распилом или паллетой bz touring взять, свапнуть овощ немного, но оставить на рессорах, ибо прикольно;), так что посоветуйте, спецы, можно ли на рессоры задние тормоза дисковые воткнуть, и что надо по свапу, заранее благодарен, в думах -  4a-ge, с коробасом с160, но тормоза - однозначно диски, штатные не держат:). За ранее остаибо всем за советы, с меня пивасик за наиболее актуальные, заводу личный БЖ, пишите, кому интересно, остальные - мимо пожалуйста, доброго всем!

Рубцовск
Как будто помешались на дисковых тормозах. Что не передача, или ролик с ютуба, о новых авто и если нет сзади дисковых тормозов, то всё - отстой. Если главный тормозной (то бишь голова) работает не корректно, то уже ничего не поможет. В своё время были рессорные и Королла и Калдина. Там задняя подвеска, как у колхозной телеги, какие там к хренам дисковые тормоза. Оптимально максимальная скорость, не более 100 км/ч.
CW
Зерноград
..вообще-то...сумбурно-выпендрёжный отзыв...не технический.. и без души !! читать трудно..и неинтересно ! с Новым годом !!
Санек
Новокузнецк
привет диски на балку не встанут. Полуоси и подшипники разные и сама ступица. надо целиком подвеску ставить. я спринтер марино с 7а-фе акпп свап на 4а-же+ кажется с56 мкпп все было долго дорого но лучше распила купи!!

3641922
Ольга
Как выше посоветовали, лучше полностью все перекинуть с Бзета - с балкой гемор ещё тот будет...

До отсечки крутил ? ;)
Бороться и искать, найти и перепрятать!
Мой отзыв: Toyota Prius 1999

Комсомольск-на-Амуре

А как может расход по городу меньше чем по трассе?
Там наверное коробка трёх ступая.
Больше 120 км/ч по трассе и будет жрать больше чем по городу.

Андрей
Очень тяжело читать ,отзыв не понравился

А как может расход по городу меньше чем по трассе?
Всё просто, двигатель 5Е-FE, и коробка трёхступка, специально сделаны для японской городской езды. А по трассе от 60 км/ч включается уже третья передача и ВСЁ! хоть до отсечки, поэтому и расход такой. Соответственно двигателя и АКПП долго не живут. Лучше брать на механике, там если ДВС полторашка, то пятиступка. На ВэДовых и дизелях, АКПП с о/д.

Офигенный безотказный Авто. Первый автомобиль и уже владеют 18 лет и уже теперь третья машина в семье, при продаже ещё больших денег не заработаешь, но и продавать ещё жалко, ведь столько лет безатказно служит с родным движкой и акпп, удачи в модернизации. Всех с НГ и рождеством!
Александр Куприянов
При нормальной эксплуатации, там ломаться практически нечему. В данном случае, у этого Спринта, кроме кузова, всё поменяли в т.ч. ДВС и АКПП.

С Новым годом всех, спасибо за добрые слова, а за критику ещё большее спасибо:) Постараюсь учесть пожелания и предложения в дальнейшем!
Мой отзыв: Toyota Sprinter 2000

Ну а по тех части - подумаю, он же рессорный, ну и дача у мамы, так что будем посмотреть ;) Ещё раз с Новым годом!!!

Ну а по части отсечки это только Санька Поддубный, мне до сэнсэя ещё хз скоко лет совершенствовать мастерство ))

Ещё немного фото

Алексей
Ну классная тачанка а,чё как калдос с субарем ))

ИСТИНУ ГОВОРИШЬ !!!

Черногорск
Народ , есть вопрос
Имеется Тойота спринтер двигатель 5еfe .
И 3-х ступенчатый автомат .
Так вот вопрос какую коробку и от чего лучше поставить ?

Продажа Toyota Sprinter 2000 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Спринтер.
1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002
Посмотреть всё о Тойота Спринтер: Модельный ряд Тойота Спринтер, продажа Тойота Спринтер

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Спринтер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.