Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Ремонты

Toyota Sprinter 1995

, Омск
Пробег: 235 000 км
Темы: Эксплуатация

Попытаюсь вспомнить неприятные моменты расставания с деньгами в процессе владения тойотой спринтер.

Прошлое лето прошло без глобальных поломок. После замены блока двс масло не потребляет,работает ровно. В июне поменял прокладку крышки и сальники колодцев. Устранил подтеки масла за 180 рублей прокладка и 370 рублей сальники.

Осенью умер радиатор.Панду поменял на SAT -2700. Увы прошлого радиатора на мой век владения машиной не хватило. Прорвало на стыках,восстановлению не подлежит.

В ходовую часть авто залез после весны. Пыльник задней стойки 140 рублей идеально подходит от ваз 2109. Изначально купил линкс,но они не подошли по длине пыльника. Сзади поменял 2 яйца. Поставил Линкс,прошлые отходили больше года. Цена ремонта 900 рублей.

Перед. Замена подшипников ступицы. GMB зарекомендовал себя не очень хорошо,около 40.000 пробега. Поставил NSK 750 рублей за штуку и пыльники 320 за штуку все умножаем на 2 . Замена наконечников и тяг. Они валялись у меня с прошлой весны,тогда в силу обстоятельств не поменял,тк прошлые при осмотре оказались живые. Шаровые опоры по 400 рублей GMB(дал второй шанс,но лучше CTR пока себя другие не показали) цена ремонта 2000 + 650 рублей развал схождения.

Замена масла в Акпп. Тут трудно вспомнить сколько раз менял. Замены произвожу частично каждые 25000-30000 км. Лью лукойл АТФ. Примерно 4 литра на частичную замену уходит. В прошлом году столкнулся с тем что прое... вспышку с уровнем масла в дифференциале. Подшипник гудел по сей день. Сейчас в данный момент решается судьба акпп. Сама коробка работает хорошо,не считая того что 132 коробка "НУ ТУПАЯ". Замена коробки на контракт 16000+доставка и работа. Очень не хочется встревать на контракт. Вариант со 141 Акпп на замену не удался. Сейчас коробку скинули,будут разбирать и там уже думать с какой стороны зайти. Надеюсь что обойдется заменой подшипников в лучшем случае 2500 или заменой самого дифа 5000. Акпп снять-поставить 1500+500р замена насоса.

Выше писал про то что умирал ГУР. Залив туда чудесную жидкость Хайгир,я отсрочил смерть его на год. Хорошая отсрочка. Обратившись в поп фирмы по продаже контрактов офигел 4200. Обзвонил другие разборы 2500. Поехал покупать. На разборе было 2 донора 5а корова и 7а карина. Корова продавцу не понравилась,а у карины насос смотрелся лучше. 20 минут мата и насос сняли. Из косяков сломан шкиф . Требую скидку и покупаю за 1500 рубля с гарантией что дадут время на проверку. Поставим коробку,проверим насос.

Из дополнительных проблем это газовый баллон продавил дно багажника. Что я тогда думал про установщиков ГБО которые не использовали планку под болты и крепеж просто вырвало. Сталь не толстая и установщики в этой конторе только развели руками на мои претензии. "Ну мы то откуда знали 3 года же проездил. В обще на нас это не похоже" Попутно попал на замену шланга газовой магистрали. Удлинили на месте где алюминиевая трубка обломилась. Сварка мне стоила 1500. Купил тороидальный баллон под запаску. Взял с рук у выходца из республики Казахстан за 1000 рублей. Пришлось поменять мультиклапан,в комплекте стоял сомнительного вида белорусский. Заехал к газовщикам за замену мультиклапана установку баллона -700 рублей. Теперь доволен. Следующую машину буду ставить только тороидальный баллон.

Замена масла в двс. Сейчас лью Газпромнефть супер 10/40+фильтр получается 1000 рублей. Замена примерно каждые 7000 или раз в 3 месяца. Замеры делал по моточасам и км,интервал замены примерно одинаков.Сейчас ориентируюсь на километраж. Под крышкой ничего криминального не увидел после газпрома,дальше лезть надобности не было. Пока к Лукойлу доверия больше,тк капиталка двс была после него. Видео где мужик отверткой скоблит нагар от лукойла, считаю что не масло виновато в том что такой нагар образовался,а наездник. Подбирайте масло по допуску и соблюдайте интервал замены и движка будет чистой.

Был у меня один знакомый который считал что масло нужно лить только оригинал. Денег у него не было и катал он на этой жиже по 20.000.Очень меня удивлял этот стереотип при не имение должной суммы денег.

Итого затрат

20630 в год по 1719,2 рублей в месяц. К этой сумме возможно прибавится диф или его ремонт,средняя сумма в этом случае будет в месяц примерно 2200.

Для меня результат приемлем. Учитывая экономию с ГБО эксплуатация себя окупает . Ездил 2 дня на бензине,разница в цене чувствуется. Средний расход бензина 10 литров на 100 км . На бензине проехать 300 км стоит 1100, газ примерно 500 рублей. Средний расход на газу 12 литров. Есть над чем задуматься.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Sprinter 1995 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter