Хотел рассказать немного о владении этого японского универсала. Если вкратце то это просто отличный автомобиль на повседнев, а также без проблем готов на дальнее расстояние и не слишком фанатичное бездорожье. Где я на нем только не был в какие говна не садил что только не было с этой машиной и ГРМ рвался меняли с друзьями на коленке во дворе прям.В обслуживании прост и относительно лёгок делать можно все самому практически. Запчасти по тех части подходят от уймы собратьев тех же годов. По кузову дорогая конечно но все есть в наличии. Теперь о двигателе: 1.8 7A-FE. Че то около 120 сил. Просто эталон простоты и надёжности. В меру тяговитый, момент доступен с низов. Настроил метки по стробоскопу как по книжке и машина радует расходом плавным переключением и динамикой.Отличный двигатель, да не совсем экономичный аппетит в городе по пробкам хороший. Но. Все эти мелкие недостатки в виде подьедания масла из за каких то космических пробегов, совсем незначительные если вам нужен простой надёжный аппарат пока в вашей жизни имеются некоторые финансовые напряжения и вы не можете позволить более свежую и комфортную тачку но ездить и работать нужно на чем то, то кариб действительно даст вам именно то что нужно. Коробка самый простой 241 режимный автомат. Если менять в нем масла немного чаще чем регламент то он скорее всего вместе с двигателем переживет вас и ваших родственников. Кузов если не был бит сильно то практически не цветет. Электроники по минимуму поэтому она не доставляет никаких проблем. Единственное это датчики. За ними нужно следить особенно температурные от старости проводка сгнивает. В салоне места маловато конечно если у всех пассажиров рост выше 180. В целом для меня эта тачка эталон простоты надёжности и практичности. Я на ней и груз вожу и людей вожу и семью на отдых. Машина каждый день на ходу в среднем по 200-220 км в городском режиме ездит. Буду и дальше ездить потихоньку кузов в порядок приводить. Очень нравится данный автомобиль
К сожалению до меня владельцы не следили за своевременной замене тех жидкостей поэтому сейчас проезжая 3 тысячи км уходит около полутора литра масла. Поэтому меняю масло полностью на 3000-3500 пробега в городском режиме в пробках. Примерно каждые 120-150 моточасов. Блокировка диффа нужна штука выручает на крутых и не очень ровных подъёмах. Также эта блокировка поможет вам если у вас в дороге вырвало гранату, сможете доехать по крайней мере до дома. Резюмируя хочу сказать что Тойота раньше конечно же делала настоящие автомобили. Настолько крепкие прям ощущается что было вложено ресурса во всех деталях. Жаль конечно что такого больше не будет. Это не первая моя Тойота да и в целом были разные тачки Хонды фольцвагены туареги и гольфы Тойоты Короллы БМВ 34 (это ваще отдельная песня). Вобщем если кто то ищет себе кариба берите если кузов живой, все остальное можно реанимировать. Единственное не берите 1.6 на полном приводе. Слабоват для его веса. Но сам по себе мотор отличный. Подойдёт если передний привод. Кариба брать только на 1.8
Всем добра и прямых дорог.