Всем добрый день!На я этом сайте очень давно и всегда читаю отзывы которым доверяю больше чем журнальным статьям.До этого кариба была семерка,служебная газель,пежо 207 жены и ваз 21102 который сейчас у меня.Сравнивать буду только с дксяткой так как с семеркой не актульно а на пежо только езжу в качестве пассажира да и год ему всего навсего.
Нравился он мне давно сильно нравился но был он не мой а друга.А я смотрел на него и любовался и при очередном разговоре он говорит хочу машину новую забирай кариба в рассрочку на радостях я продал семерку за 60 тысяч и отдаю эти деньги как первый взнос.кстати полная его стоимость была 175 тысяч вместе с зимней резиной и разбитыми задними сайлентблоками которые не давали мне спокойно жить все два года.Потому что менялись они только вместе со ступицей а новая стоит 12 штук а всего их две было.
Итак эксплуатация данного чуда японского автопрома.Куплен он был летом поэтому в качестве палатки на двоих был испытан правда мой рост невелик всего 170 см.Однаждя когда шел дождь я привез родителей домой и мой сосед на ауди а6 назад сдавал и сдал он мне прямо в бампер а так как скорость его была небольшая тот поламал он мне только все пистоны на фарах и сломал черную стекляшечку что надпись кариб прикрывала.В итоге было решено гаи не вызывать типа у него знакомый сервис держит.После недели ожиданий приехал я к его знакомому а он говорит да что тут делать ничего не сломано максимум две штуки можешь типа потребовать.Я лошара согласился прости меня дружише и потратил эти деньги куда то а морду на герметик посадил.как нистранно через две недели потек радиатор который был заменен новым по цене три тыши заодно поменял антифриз зеленый равеноль по моему.Еще немного о радиаторе и системе охлаждения температура никогда не поднималась выше половины даже летом в пробке и это заслуга инженеров тойоты(дай бог им долгих лет жизни)даже на потекшем радиаторе оне не закипела!!!!!!!!!!Так же ради профилактики поменял рулевые наконечники(555)две штуки по цене рублей 500 за штуку задние линки 250 рублей штука,резинки стабилизатора 100 руб.штука,прокачал стойки передние,поменял масло в коробке кастрол оно называлось в двигатель лил масло тойота в жестянной банке.Зимой сменил термостат стало тепло и чудесно вот и все.Кушала она от 10 литров летом до 15 зимой при минус 30.А зимой она заводжилась очень хорошо автозапуска не было и поргревалась минут за семь.
Теперь о ощущениях.Полный привод творит чудеса зимой бывало специально в сугроб залазил и сел брюхом теща вытолкала вместе с женой.Проходимость в пределах разумного для легкового авто там где я зимой буксовал на семерке на карибе ехал но как тут некоторые пишут проезжали там где уазик буксовал это бред заявляю с полной ответственностью либо уазик был игрушечный.Летом же бесила его низкая посадка частенько шкрябал глушителем причем ездил один.Еще не понравилась шумоизоляция после проклейки стало лучше.Машина чудесная но наше правительство гонения на правый руль и мысли о том что я его не продам привели меня к депрессии а тут мой коллега говорит давай меняться на мою десятку с доплатой 30 штук и я согласился(будь проклят тот день наверное меня сглазили).Вот я счастливый обладатель ваз21102 с двигателем 8 кл.инжектор.Первые две недели не мог сидеть в этих сидениях отсутствие кондиционера бесило радовал только расход.Потом начались алименты (сегодня 3000 за работу отдал все сальники потекли после того как масло поменял).По кузову уже есть коррозия дно вообще местами прогнило и это машине десять лет!!!в итоге нашему автопрому далеко до них а еще пошлины подняли прощай хорошая машина здравствуй отечественная самоделка.Зато теперь меня узнают в автосервисе и всегда рады только раньше пиво заходил попить теперь прихожу с деньгами и там их оставляю.Короче имея нашу машину ты кормишь слесарей автомагазины продавцов балбесов слесарей замусоленных.С дикими расценками.Вот и все если что не так не судите строго пишу первый раз.Фото только с телефона.ДА на карибе ездил где угодно а на десятке боюсь думаю не доеду почему не знаю вроде все там работает но доверия нет.А когда работники автоваза выходят с лозунгами нет банкротству автоваза и дай зарплату 25 косарей охота в лицо их наглое посмотреть за что такие деньги платить если ногами машины делаете?вот теперь tie машину тыщ за 200-250 не старше 2002 года и руль левый что брать не знаю.Спасибо что дочитали