Отзыв автовладельца Toyota Sprinter Carib 1997

4.1
Год выпуска: 1997
Тип кузова: Универсал
Расход топлива по трассе: 10л л/100км
После продажи машинки решил написать отзыв.
Вдруг кому поможет при выборе машины.
  Не люблю когда захваливают технику и сам не читаю про предидущий опыт и о покупке и выборе. Поэтому это пропустим.

Куплена без пробега по РФ, при общем пробеге 117000. Наездил мало
комплектация самая дорогая, + фаркоп, +аэрообвес

О плюсах:
1.Пожалуй самое главное - отличное поведение на дороге, очень хорошо входит в поворот. Езда доставляет большое удовольствие.
2. Благодая постоянному 4ВД зимой почти не заносит.
3. Зимой нет проблем связанных с ездой в дворах или гаражах заваленных снегом.
4. Если едешь один или вдвоем не плохо ускоряется, вернее достаточно для обгона на трассе или чтобы влезть в поток.
5. При сложенных задних сиденьях большой объем багажника.
6. Надежность авто.
7. Достаточно агрессивная внешность
8. Была регулировка сиденья водилы по высоте, поэтому с ростом 190 ездить по долгу удобно.
9. Движок супер - масло ваще не хавает
10. Блокировка дифференциала-кнопка. Кстати без нее на нешиповке в трудных местах можно побуксовать. Момент на колеса будет распределятся не равномерно.

Теперь главное
Минусы:
1. Не очень понимаю японцев спроектировавших эту версию Короллы. Не ужели нельзя было сделать ей клиренс где-нибудь 170мм. Тем более что она без притензий на спорт.
Цепляешся за бордюры и сугробы в городе. В лесу или на проселке нужно ташиться со скоростью пешехода. Один раз даже оторвал передний обвес. Заезжать на бордюры крайне не удобно.
2. Если делаешь(это я снова на япошек ругаюсь) машину такой низкой, добавь ты ее еще лошадей 20-30. Версия с движком 165 лошадей почему-то без полного привода. Хотя в Европе именно на полный привод ставят мощные двигатели.
Из-за 115 лошадок при хорошо загруженной машине на трассе с 2-мя полосами делать нечего.
Хрен кого обгонишь.
В итоге получаем не очень понятный компромисс. Кариб- машина для 2-х взрослых человек, еэдящих по хорошим дорогам иногда заваленных снегом.
3. Как и все дешевые Тоеты Кариб шумный. А у меня еще и глушак стоял TRD.
4. По поводу гула подвесного подшипника карданного вала я тоже не очень понял. У япошек ведь тоже зима бывает. Тем паче машину они для зимы делали полноприводной.
Могли бы залить туда смазку, чтоб не густела при температуре ниже нуля или сделать узел разборным.
Итог имеем гул при минусовой температуре на скорости 60-70км/час пока машина не прогреется.
Это был одна из причин которая очень раздрожала.
5. Чтоб сложить задние сиденья надо двигать передние вперед, потом передние обратно отодвигаются не до конца. При моем росте это не очень удобно.
6. Мало места на задних сидушках. Только для детей.
7. Нет пылевого фильтра. Кондей гонял воздух по салону, не хотелось дышать камазами.
8. Кстати о кондее. Полное Г. Режим auto не понятно для чего. Зимой жарко, летом холодно. Нет плавной регулировки и не получается найти температурный компромисс. Приходится включать/выключать.
9. Дизайн в ущерб обзорности. Обзору здорово мешает левая задняя стойка.
10. Комплектация вроде дорогая, а обогрева зеркал нет - жаль
11. Хреновая штатная магнитола. Снимается хреново.
12. Мучился с дворниками. Не любят они нашей грязи. Начинают скрипеть.
Трапецию снимали 2 раза - чистили потом трахались настраивали. Делал на сервисе.
С задним хуже. Делать ни кто не хотел. Говорят купи новый моторчик - поменяем.
Моторчик стоит 7500. Пришлось самому разбирать, снимать, чистить, заливать новую смазку. Часа 2-3 работы.
13. Не удобное расположение масляного фильтра. Снимать ни фига не удобно.
14. Машина быстро теряет в цене. Да и многие сейчас берут в кредит. Продать трудно.

Упс. Минусов получилось почему-то больше!
Хотя машинка свое отработала, отвозила.
Не жалею, что ей пользовал.
Отправляясь в поездку, всегда был в ней уверен, 4ВД всетаки, блокировка дифференциала, тоетовское качество.

пункт 14
Ну это у вас в Москве.
А в центре пока все не так.

За че продал? с характеристикой авто солидарен, зимой -25 долго трансмиссия греется, около 30 км, сам езжу год, мож скоро продавать буду, хотя жена с дочкой ни в какую, оставь нам. а нужен автобус Т4 или Транзит, кто подскажет?

Из представленных минусов, соглашусь только с гулом подвесного подшипника карданного вала в холодное время года и дорожным просветом. Все остальное как-то не серьезно!
Например, по поводу того что он шумный. Поинтересуйся у тех кто водит в данный момент Калдину а ранше водил Корону. Ответят, что Калдина более шумная, особенно если полноприводная. У полноприводных универсалов судьба такая, быть более шумными чем переднеприводные седаны. Шумоизоляцию в наше время, даже самостоятельно, сделать элементарно!
По поводу кондея, есть модели с климат-контролем!
Вам не нравится ее динамика и обзорность, так вот живу я в славном городе Иркутске, что недалеко от озера Байкал. Лето знаете, отпуск, четверо мужиков, до отказа забитый багажник, путь длиной 260 км в одну строну. Скорость по трассе ниже 120-130 км/ч не опускалась. На прямых с хорошей видимостью и покрытием 160 и выше (насколько смелости хватит). Хотя авто у меня 93 года с двигателем 1,6. А боковые зеркала заднего вида для кого спрашивется?
База у Кариба меньше чем у полноприводных универсалов классом выше, так в этом его приемущество.
А теперь подумайте во сколько он вам обошелся и во сколько вам обойдется например, суперовая полноприводная Калдина? Типичная проблема выбора! Я считаю, что в своем классе, среди японцев Кариб лучший универсал!

tnik
абсолютно полностью согласен с предыдущим коментарием. скорее всего машинка досталась товарищу какая- то уценённая. сам я укатал двух карибов 90 и 95 годов. люди и сейчас на них ездят и радуются, да подвесной выл причем на обоих машинах. шумоизоляция и динамика разгона не сравнима даже с люксовой кароллой. про салон: у старых машин комплектация была по богаче, второй карибас 95 года был по проще хотя все теже опции, за исключением изменяющегося клиренса. так что даже не сомневайтесь кариб хорошая машина .

Evgenei
О минусах.Мужчины! А кто-нибудь пробовал на Карибе с ABS садиться на брюхо (не специально)? Когда загорается лампочка "ABS" и полного привода как небывало,и помогает только лопата. И еще.За 5 зим так и не понял как работает кнопка включения/отключения межосевого дифференциала.И еще масло жрать стал,не смертельно конечно,но чувствительно,лью 0W40.
А с плюсами согласен.Полный привод,хоть и непостаянный, это вещь, особенно зимой и особенно в Сибири. Кто пробовл тот поймет.
г. Братск.

Продажа Toyota Sprinter Carib 1997 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Спринтер Кариб.
1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002
Посмотреть всё о Тойота Спринтер Кариб: Модельный ряд Тойота Спринтер Кариб, продажа Тойота Спринтер Кариб

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Спринтер Кариб с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.