Здравствуйте уважаемые читатели. Начну, пожалуй... давненько собирался написать отзыв, да всё времени не было.
Приобретен данный авто был путём обмена, как говорится ключ на ключ. С моей стороны Тойота-Спринтер-Вагон (дв. 3Е, карбюраторный, под капотом стыд и срам - "Спасибо" предыдущему хозяину, но речь не об этом авто, но горя я с ним хлебнул), кузов в идеале. С другой стороны Спринтер-Марино под капотом контрактный двигатель 4А-GE, и... на этом плюсы кончились. Поехали: 1. Подвеска напрочь уничтожена, возможно литьём на 16. Стоял саббуфер в багажнике, видимо, чтобы глушить стоны подвески, ах да, забыл стоял ещё и прямоток. При поездке на Байкал он реально достаёт, да и смысла не вижу привлекать к авто внимание этим пердящим звуком со 165 лошадями. Есть и по-больше. 2. Морда вся напрочь хотела покраски и штукатурки как и левое заднее крыло. 3. Коробка была автоматом, но была заменена механикой, на которой в свою очередь был уничтожен синхронизатор 4 передачи. 4. Радиатор сочился тосолом. 5. Лобовое стекло треснутое, да ещё и полоса на 10 см совершенно скрывала обзор, благодаря которой я пролетел на красный цвет светофора (Слава Богу без последствий). 6. Ручник не работал. 7. Замок пассажирской двери отсутствует, вместо него металлическая пластинка (Может угнать пытались). 8. Ручка двери водительская - отломана. 9. Стекло правой двери было на деревянной палочке, как оказалось потом, электропривод работал, не было самой механики. 10. При включении заднего дворника он улетел куда-то восвояси. 11. Ремень безопасности водительский не исправен... Вообщем, хватит, наверное. Примерно, в таком состоянии мне досталась Маринка. Дурь меня её очень порадовала, ибо сердце машины ещё билось. А чтобы оно начало биться лучше, начал последовательно устранять всё на что хватало денег. На данный момент устранено: 1. Стекло лобовое - замена. 2. Подвеска - теперь в идеале, но литьё на 16 её скоро кончит (хоть и красивое, но планирую обмен). 3. Морда и заднее крыло прогрунтовано и покрашено. 4. Ручник теперь работает. 5. Коробка заменена на контрактную, тоже механику, всё работает. 5. Ремень безопасности водителя наконец-то может спасти. 6. Снят этот долбанный прямоток, поставлен нормальный глушитель и резонатор (теперь меня не слышит всё население города. Потеря 5 лошадей ради нормального вождения). 7. Поставлен новый радиатор. 8. Заменил бензонасос. 9. Аккумулятор купил новый. Косяки в основном устранял сам, менять коробку себе не доверил, как и покраску - это всё в сервизе. Писать уж закупку запчастей и стоимость услуг автосервиза не буду, ибо кое-что мне удавалось сделать через связи, да и цены в разных городах разные. Кому особо интересно пишите в почту.
За 2.5 года этим авто могу сказать следующее... мне не достался автомобиль в идеальном состоянии, но тем не менее даже в плачевном состоянии, при сочетании Джи-ешного движка (работает как дизель и очень не любит сибирские морозы) и механики она творит чудеса. Адский коктейль. В сочетании быстрого разгона, небольшого размера, аэродинамики :) базовый двигатель на мой взгляд и должен быть 165-сильным, чтобы радовать душу каждого владельца так, как радует 4A-GE меня: при небольшом переусердствовании нажатия педали газа вжимает спину вплотную к сидению. Авто очень манёвренный на скоростях до 80 кмч. Далее, чувствительность руля ощущается по-другому: руль очень лёгкий и при рывковой манере вождения зимой можно узнать что такое кювет. Водите плавно и возрадуетесь Вы. Руль очень информативен. Если судить по моей комплектации под капотом, обгоны и старты со светофора не проблема - запас лошадей на любой передаче бешенный плюс к низкому весу , но это только в критических моментах, в основном двигатель насиловать не стоит (дорогой он - минимальная цена в Иркутске 36 р., но это я узнавал в марте 2010). Далее, не лейте в двигатель калл... я заливаю Shell Ultra Racing 10w60 (это не реклама, если кто знает масло лучше - скажите) - синтетика, бензин только 98. На двигателе я не экономлю.
Многие относят небольшой размер кузова Маринки к недостатку - ерунда. Как-то не замечаю я этого - дело привычки: левая нога за руль, дальше торс на сидение, потом правая нога... ну прямо мрачный недостаток, но здесь скажу сразу - авто не для баскетболистов. :) Хоть передние сидения и регулируются по высоте, баскетболиста это от протирки потолка салона не спасёт (либо сгорбатится). Вообщем, если Вы ростом 185 см - Марино будет доставлять Вам неудобства.
Подвеска при ремонте проста. Да и вообще, имейте силу воли - поставьте её на яму, там ничего сложного - руками своими сделать её и себе приятнее и надёжнее будет.
Мне жаль, что я не очень много рассказал Вам о дури этого двигателя, о том, что как быстро и зло ездит это авто, так как после ездунов ловить нечего. Литьё на 16, саббуфер, двигатель 4А-GE и убитая коробка с кузовом. Предыдущий хозяин хорошо развлёкся.
Напугал? Ту что я приобрёл - косяков хватает даже сейчас, но основное я уже устранил. :) Учитывая то, что Марино больше не выпускают, те авто, что ещё остались этой марки доживают свой век. Такой лох, как я продлеваю её жизнь, после ездунов, ибо денег я в неё вбухал оооочень много, даже учитывая связи... и ещё вбухаю. Есть аналоги, но на Марино можете ездить только Вы. ) Удачи в вождении. Не буду просить здесь милостыню о том, чтобы "строго не судили"... что написал, то написал. Это мой отзыв. Не знаю кто из Вас сможет поднимать авто из дерьма, но пока силы воли хватает, из своей Маринки я сделаю конфетку - сил хватит, да и немного уже осталось. :) Покедова.