Искал машину долго, вернее искал модель. Сначала хотел Хонду Аккорд леворульную, но денег не хватило. На местном авторынке (г. Алма-Ата, Казахстан) продавцы предложили Маринку. Увидел АБАЛДЕЛ.
После недели лазания в интернете решился на покупку. По узнавал практически всё. НО. Свежепригнанная машина года этак 94-95 стоит у нас от 4200 американских денег, а у меня со всеми наскрёбами было только 3500. Пришлось искать с пробегом по местным. Ещё неделя и я нашел то, что хотел.
Toyota Marino 92г.в. двигатель 4A-FE 115 л.с., спорт-режим, кондер, климат-контроль, метла на заднем стекле. Из навокотов вроде всё.
машина бегала по нашим дорогам уже больше 2-х лет. А следовательно осмотр должен быть тщательным. Долго не думая загнал на СТО, что бы мастера смотрели. И... о чудо. Ходовка, движок, коробка почти в идеальном состоянии. По ходовке нужно было поменять заднюю стойку стабилизатора и переднюю правую шаровую. Стойка обошлась 20, а шаровая 10 долларов. Ну про масла и фильтры говорить не буду - это расходники.
На момент покупки пробег был 108 тыс. км, я уже проехал 16 тыс. Расход масла стал 2 литра на 10 тысяч км. Поменял маслоотражатели. Расхода нет. Вернее он есть, но только в спорт режиме, когда обороты постоянно у 6 тыс. Но в приличные 1л/10 000км вписываюсь.
О машине - нет слов... Двигать уходит со светофора вмиг. Узкая колея и сама машина - помещаюсь в пробках как у себя во дворе. Единственный минус - низкая она. Пришлось поменять пружины. Передние стоят 30 дол., задние 40.
Кстати все запчасти подходят от Короллы в сотом кузове которая. Буквально на днях полетела помпа. Искал на Марину, ничего не нашел. Уже хотел заказывать, как мне посоветовали книжку купить. Пошел, а там инструкция для: Marino, Ceres, Vista, Corolla. Причем первые три праворукие, а последняя левая. И ещё. Если покупать ГРМ, то спрашивайте для Короллы 94 года. Почему так - не знаю (это я по машине 92 года говорю).
Очень советую машину начинающим водителям. Сел - поехал. Мороз/жара - пофигу. всё равно едет.
Особенна хороша для девушек. Прикольно смотрится девушка за такой машиной. Если кто хочет поагресивнее - то вам двигатель 4A-GE 165л.с. есть ещё такие на механике. Так это вообще улет. Делает двухлитровый европейки.
Всем удачи... ровных дорог
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!