Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
В Сервис)

В Сервис)

Всем доброго дня

Вообщем стояла у меня машинка в гаражах, с того времени, как начали трясти подвеску.

Простояла она три недели, и вот долгожданный привод от Mister-X (большое спасибо Серёге!), наконец-то пришёл.

Сервисмен который заморачивался с моей машиной, уволился ( работал механиком в такси ), собственно в рабочем гараже мы и проводили ремонт ( оплата была пивом, я и повёлся на дешевизну...). На мой вопрос, и как будем доделывать? Он ответил: Гони ко мне домой. К нему домой, это значит 11 км в посёлок гнать. Думаю не буду мучить автомобиль буксиром, боялся, что коробку убью.

Психанул на всё, вспомнил поговорку " скупой платит дважды ", вызвал эвакуатор и повёз её на СТО, которая уже лет 20 в нашем городе, так и называется автотехцентр "Первый"

Так как я с недавнего времени работаю в Автомагазине ( Масла, расходники, спец.жидкости и т.д ), мне довелось познакомиться с ребятами с СТО ( наши постоянные покупатели ). Пообщавшись с ними принял решение везти авто к ним.

Огромные боксы на десятки машин, хорошее оборудование, дружный коллектив, произвели на меня впечатление, я не сомневался, что всё будет сделано в лучшем виде.

Отдал за эвакуатор 1200 р, оставили авто на улице, так как все боксы были заняты, и должны были освободиться только на следующий день.

До моей работы от СТО не далеко, взял привод в руки, и пошёл его промывать.

У нас помимо магазина, есть ещё автомойка, вследствии этого я промыл гранаты кёрхером (сбил самый смак), а потом около часа чистил WDешкой наружный шрус.

Тут же у себя в магазине купил смазку :

CAT Ultra 5 Moly - для внешнего ШРУСа (435р)

Nano Blue Multipurpose XHP 222 - для трипода (210р)

Очень жирно набил смазкой внешний шрус, также добавил смазку в пыльник, чтобы наверняка...

На следующий день мою машинку загнали на подъёмник, сервисмен быстро всё открутил, снял, пробежался глазами, и его слова были не особо утешительными:

Оба стакана имеют большую выработку, задним стойкам пи*да, прям в хлам, колеса спокойно гуляют вверх и вниз, плюс ко всему на шаровой пыльник порезан ( это уже дело рук прошлого механика ), колодки менять край.

Один стакан решили поставить Серёгин, так как там маленький износ, а левый заменить на правый, так чтобы он вырабатывался в другую сторону, за одно поменял переднюю и заднюю подушки двигателя ( SAT ), приобретённые мною ранее.

Всё поставил, и наконец-то машина поехала, но по ходу движения я слышу дикий гул в автомобиле и вспоминаю, что при прошлом ремонте мы хотели поменять ступичный подшипник, выбили старый, а новый не подошёл бляха!!! и пришлось запресовывать обратно старый, гул стал на много сильнее чем раньше был.

Полная жопа :(

3150 рублей за работу в сервисе со скидкой 10%, спасибо пацанам!

После замены подушек ничего не изменилось, вибрация какая была, такая и осталась. Походу дело в другом, не зря ведь обороты падают до 500, вследствии чего и происходит вибрация.

Хотел сделать развал, но механик сказал, что сейчас нет смысла, пока не поменяю стойки.

Колёса сейчас стоят не ровно, машину бросает, но зато стуки некоторые пропали, руль после замены тяг стал почему-то жёстче, зато перед стал очень мягким после замены пружин, и высоко стало :-D

Вообщем ещё порядком 10 тыс.р в ходовку и надеюсь поеду с наслаждением :(

Может у кого-то есть номера не дорогих хороших стоек? Буду рад помощи.

На этом всё!!! Всем удачи на дорогах!!! :P

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Sprinter Marino 1992 в России

Комментарии

    
Новосибирск
Сообщений: 1517
Да земляк что бы до ума довести аппарат таких годов надо не мало денег влить в него,тем более машина была укатанной в хлам!!!У меня аппарат 2008 года по сравнению с твоим еще почти новая машина,а вбухал я в него за полтора года после бывшего руко***ого хозяина кругленькую сумму.И мной сделан вывод что машину живую не кто не продаст,мужайся и терпения тебе в восстановлении аппарата!!!!!!
Хочу график работы как у Деда Мороза, сутки через 365!
 
 
Ответить
Евгений
Родино
Если до ума всё доведёшь то в принципе машина хорошая и очень крепкая!У меня маринка 92г владею 5 лет серьёзно попадал только на коробку...не менял дикстрон сам виноват...сейчас восновном стоит есть казённая гранта 2012г так вот когда я с граты сажусь на маринку а разница между машинами 20лет!То на маринке мне ездить приятней))хотя ради справедливости гранта для работы отличный авто ест мало места много и в прицепе это уже неплохой авто не гремит как 99е...Напиши как топливный меняли ничего не свернули а то я за пять лет ниразу не менял говорят его хрен открутишь...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter