Автомобили

, Ангарск
Год выпуска: 1996
Тип кузова: Купе
Расход топлива по трассе: 7-8 литров л/100км
Мой первый отзыв, о моей первой правильной машине. Отвладел её около года.  Маленькое вступление конечно начнется  с Тазика. А именно, лет в 19 когда «захотелось» Жигули. Так как активы только к этой марке и располагали. Они были приобретены — синяя 7-ка за 38 т.р. Сказать именно про мою 7-ку могу только одно — это мрак! Историй «залихватских», но не в её пользу было много. В результате которых она и  была продана.

Появилось масса времени чтобы заработать денег на что-нибудь праворукое. Далее — всем спасибо, кто писал отзывы о Левинах/ Труенах. В общем так как я студент, ростом и весом не велик, перевозкой туловищ  тоже вроде не собирался заниматься — решил брать черное купе на палке в 165 лошадок. Не вышло. Всё что я смотрел за свой ценник если не было убито, то было мертво. В один прекрасный день появился в Иркутске за 145 т.р. герой истории, с одним хозяином в РФ. Который как оказалось был знакомый моего знакомого.
Но это еще так себе совпадение, продавал как то паренек 99-ю свою довольно долго. Решил съездить в Иркутск на балку, где в первый день она была куплена знакомым по двору, с соседнего дома.

Всё же о братане - Овощ на автомате, в комплектации (FZ) дешевка , но в очень уж бодром внутреннем состоянии. Присутствовали 2 коцки - на копоте, и пороге. Ну да ладно, убедившись в сервисе за 500р что авто в отличном состоянии, машина была куплена.

Первые впечатления — не помню. Помню вот что: авто была сразу затонирована.  Установлена музыка в виде усилка Blaupunkt Mk2 на саб Alpine SB-1243BP, который при не малых габаритах удачно вошел в багажник, что говорит о нормальном водоизмещении. Усилок прикрутил к откидной спинке сзади - удобно регулировать усилок. Потом началась повседневная эксплуатация.
Резвая, юркая маленька купеха со сказочным расходом бенза (92-го) в городе. На трассе на обгонах, после сотни динамика хер*я. Мощей явно не хватает. Хотя ездил 600-800км подряд, особого дискомфорта не испытывал, останавливался пару раз жопу размять, когда «забивалась». Да перекусить за одно.
На дороге подобную машину могут обидеть довольно многие, спутав с 165 братухой:) Определенно не гонка, хотя в потоке из-за габаритов можно игрой в шашки пона**ывать корабли.

Ремонт, ближе к зиме:
Менял вот это в сервисе, у самого менять пип***ька не доросла.

Пыльники приводов 2шт цена: 560 + работа 500
Вертикальные с-блоки 2 шт цена: 700 + работа 700
Линки стабилизаторов цена: 1200 + работа 1200
Колодки передние Nishinbo цена: 800ублей.
Больше за год владения ничего не менялось, а после этого ремонта и не предполагалось. Дешевая в обслуге машинка, что есть огромный плюс.

Про двух-дверность и салон:
Читая отзывы понятно что машина не для великих людей под 100 кг. И не частых поездок в 3ём-4ром. Одному, в 2ем кататься хорошо. А вот если больше, и это «больше» начинает лазить на корачках туда сюда, накаляет! Даже при том, что ты как водила не куда с места не двигаешься, всё и все через пассажирский отсек.
Салон — как с выразился один знакомый «ну такой старого образца». Да просто, дак и машина простая. Я знал что брал, и мне вполне хватало.
Обшивка дверей, панель магнитолы, пороги разбираются на раз два. Так что проводку под музончик, проклейку машины всё можно делать самому, даже с учетом кривизны рук.

А теперь вопрос - была такая проблема с обдувом лобового стекла зимой. Верхняя секции которая за это отвечает, с левой стороны дула в разы слабее правой. Напор в боковых секция при этом был одинаковый. Снимал бардачок, ничо само-собой там не увидел, надо торпеду снимать. Если кто знает, поделитесь опытом.

Про ДТП:
Только одно в Иркутске на трактовой. Взяли меня тогда в коробочку два камазиста и ПАЗик спереди. Шел я по крайней правой, когда Камаз с оттопыренной в мою сторону частью бампера, начал перестраиваться без поворотника, прямо в меня! Не заметил что я там вообще присутствую. Шагал я в 4-ре туловища, а при таком раскладе резвость у моего овоща не то чтобы падала, она просто отпадала. Вообщем решил делать «форсаж» вперед пока не уперся в ПАЗик. Зацепило мене отогнутым бампером, крыло в двух местах, содрало лак. Рассчитался он со мной на месте. Расстроился я не сильно, коцки то у меня и без этого имелись. Деньги решил вложить в ходовку, Получилось правда их только прогулять. Как урок — больше никогда ни езжу в мертвой зоне у этих самых  здоровенных агрегатов.

Продажа и последняя порция соплей.
Вложившись, подготовив машину к зиме. Мне оторвало башню, в мечтах о новом авто - решил продавать и влезать в долги. Хотел я новую машину потому что, не смотря на уважение к этой, характерами мы всё же с ней не сходились (хотел гонку, а не овощ), хотя и жили дружно.
И тут начались они сопли. Ощущение что продаешь друга, было, но вот в чем подьё**ка друг решительно не хотел продаваться.
   В первый день когда после звонка покупателя, договорились завтра её смотреть, меня как бес попутал — не смог загнать в гараж (трезвый), хотя только под каким градусом я её туда не загонял. Понимая что не пройду правым углом бампера, поехал! — результат 3 полосы содранной краски.
   На второй день — штраф за тонировку после 4-х месячного перерыва, причем я практически сам им себя подарил. Также чуть не закоцал задний бампер, остановил глушитель.
   На третий день, поехал брать залог и на трассе влетел в выбоину. Вылезли выбоины из под впереди идущего.  Первую обрулил, вторую пришлось форсировать правым передним колесом, так как поток был х*й сманеврируешь. Удар, хлопок, вспомнил боевики, когда копы стреляют по колесам. С поворотником сквозь поток парканулся на обочине за Марком, хозяин которого крайне активно на**ывал балонником. Результат — резина в лохмотья, чуть загнуло край обода на литье. Учитывая глубину выбоины,  это еще наверно повезло что пролетел на скорости, ехал бы медленней вырвало всю стойку, сразу и на**й! Ремонтники эти пи***сы зае***ные, ни знака ни чо. Две аварии за пять минут. Проезжая там в течении пары дней видел что, постоянно стояли машины на обочине с лохмотьями вместо колес.

После этих маленьких катарсисов, прикинув что через пару дней у меня уже будет не машина, а не пришей к 3.14зде рукав. Решил поставить друга в гараж, и не трогать без надобности. Спустя еще пару попыток остаться в моём владении, всё же продал «братана». Небольшой ах*й от привязанности остался, но ни какой жалости:)

1904
Александр, Иркутск
2.1
Григор, Москва
Aquarius, Санкт-Петербург

интересный отзыв и машина сама по себе прикольная.
удачи на дорогах.
P.S. Ремонтники такое впечатление будто они не люди а роботы манипуляторы... вообще это отдельный разговор.

Отзыв 5! Что купил,или что собираешься покупать?

Хорошая машинка, ухоженная!! И отзыв хорошоий! Молодец, пять!
to морроо: грежу о черном атмосфернике B4. И теперь уж точно буду искать, пока не найду ровного "братана":-)

Геленджик
Отзыв хороший, но мата многовато.... Машинка тоже на 5!
Mitsubishi Outlander PHEV 2015

Отличный авто!Молодцом!)))
машинка хорошая!Но полторашка маловата....GE нахрен не нужна..бензин+налоги...да и ресурс меньше.А вот 1,6 самое то.Пободрее едет.У самого цинос 1,3 96го..хочется побыстрее чего нибудь.....но за полтора года ни разу не подвел...да и вроде другом стал...да и плюс немалый....85 кобыл-налог 600р...и страховка 2300Всем ни гвоздя ни жезла!

+5) машина ухоженная..молодец...
Mitsubishi Lancer X. 2.0

Калининград
5 приятно посмотреть машина чистенькая=)

Много эмоций. Автору удачи!

Тоже себе думаю такую машину взять.
Кстати хотел спросить, удобно в машину садиться? Удобно ли пассажирам залазить на задние сиденья?

НОВОСИБ
взял себе левина 95года с такой же движкой. вся машина по техническому состоянию была в идеале. продал на третий день. маленькая, медлительная, да и не выглядит уважительно. мне не понравилась...
Лучше Марк II может быть только Марк II

Маленькая в салоне? или сама по себе?

Цинус 1.5 5E-FHE Мкпп. После небольших дороботок 3S-GE. Мкпп. На три корпуса хлопнул. Не предумал факт. Расход на родных колесах 6-7 на этих 10-11 не зависимо от манеры вожденния. Да тоже очень маленькая машинка но я три года на ней проносился и до сихпор когда мимо проезжает хочу ее обратно. Так-что есть задел и эту машинку доработать. Удаче на наших направлениях.
P.s Эти машины на задних сиденьях тесные а по габоритам Цинус форока на 20см короче. Они только кажуться Маленькими Оптический обман.

Поправка Форика.

Город грехов, что в стране дураков
для своего года нормально сохранилась, внешний вид на пять.
отзыв познавательный и легко читабельный, только дружище с русским перебор. 5+ -))))))))
В отличии от людей, собаки никогда не притворяются. Друзей они любят, а врагов кусают.
Мой отзыв: Subaru Forester 1997

Хороший,надежный и неприхотливый автомобиль для человека ,который передвигается либо один,либо с 1 пассажиром.Хотя зимой ездили кататься на сноубордах в четвером ,впринципе ехать можно.Заднее сиденье откидывалось и сноуборды влезали очень хорошо.Покупали такой другу,4 года назад,только 1,6 не 4A-GE.Расход по Владу 8 литров.Пробег был 169 тыс. За два года ,только масло в движке и фильтры. Даже в автомате жижу не меняли(кстати очень надежные автоматы).Продали только потому,что друг попал в ДТП.Кстати ,что у тебя с передним бампером было,вроде как не в цвет?
Мой отзыв: Nissan Expert 2001

много мата
siropMalina
Дружище, да это моя бывшая тачка))) Ну, рад, что она тебя не подводила! В отличном состоянии я тебе ее продал) И фотки первые мои взял)

siropMalina
А машина действительно отличная. До сих пор по ней скучаю. Для студента и холостого больше ничего не надо. Дешево и сердито.

степной, волки по улицам ходят :)
действительно много мата. за отзыв поставил 3
Ваз 2106 - была
AUDI 80 - была
Toyota Camry ZX черная, 1992 г/в, 2,0 АКПП, 4ВезДе

ГондурОссия
Мат можно простить - молодой ведь, студент, самовыразиться надо.
Отзыв хороший, душевный, но за мата только 3 балла. "Учись, студент" (с).
Кроилово ведёт к попадалову тчк

mihon72t "Кстати ,что у тебя с передним бампером было,вроде как не в цвет?" Лично у меня ничего. Цвет да различаеться. А вот и первый хозяин её здесь, приветствую siropMalina. Машина хорошая, а щас вообще идеал (увы не внешне). Продал - дак там даже масло менять не надо.

Женя (ангарск),ну раз уж цвет отличается значит что то было.Может маленький косячек перекрасили плохо ,может что то более серьезное.Ну как я понял, при вас бампер не красили и не ремонтировали.Я спросил ,вдруг вы какую нибудь историю забыли упомянуть связанную с бампером.Я как то раз с одной девушкой бампером притерся(то есть она притерлась),забавная история,буду отзыв про свой автомобиль писать покажу,даже видио есть.

to mihon72t: Наверно было, но не у меня. Вообще мне сказали была бита в зад, менялось левой (вроде) заднее крыло. Но вроде ничего серьёзного, так жестянка. В японии наверно кто-то покуралесил. А цвет не может различаться из-за разности материала - кузов, пластик бампер?

Евгений, отзыв отличный, не ожидал от тебя такой литературной прыти!:-)

Серега ирк
отзыв хорошиий теперь я побольше узнал о своей новой машине))))))))))))

Серега ирк
а ты кому ее продал девке?

Ангарск
ну вроде парень жене своей взял Труенчика моего.
Всегда помни, что я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня. (У. Черчилль)

5 за машинку.

8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Спринтер Труэно.
Посмотреть всё о Тойота Спринтер Труэно
Запчасти на двигатель 5A-FE в Ангарске

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Спринтер Труэно с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>