Отзыв автовладельца Toyota Sprinter Trueno 1993

4.3
Год выпуска: 1993
Тип кузова: Купе
Расход топлива по трассе: небольше 12 литров л/100км
Название: А... Ну... зх, нечегог не написано))
Цвет кузова: Белый
Цвет салона: Серый с чёрной отделкой
Салон: Всё простенько но со вкусом))
Кузов: Спойлер
Ходовая часть: А нечего такого нет
Двигатель: 5A-FE 16 клапонов впрыск, 105 лошадок по документам, так мне лично кажется что больше
О покупке:
Рылся долго, как начал копить так и начал искать машинку себе, Купе с движкой 1,5 это не совсем то что я хотел купить но так получилось…
Денег было 90 000, смотрел на разные машины, на некоторых даже катался, но всё было настолько убитое что пипец полный, присмотрел сначала Марину, 95 года с двигой 1,8.  Машинка класс, спортивный движка, салон в идеале, да и снаружи вполне нечего, за 80 000 продавали уже решил брать а на тебе, головка цилиндра треснула, оно не завелось чтоб с гаража выехать до пункта оформление покупки. Предложил скинуть цену – ни в какую, узнал в сервисе чтоб всё заменить  + за ремонт надо 25 000 отдать, посчитал – подумал… пришлось забить на неё. Марк 2 смотрел, ну машинки сама по себе хорошая, а вот состояние у неё… Ну их там много было, последним смотрел Церес 94 года двига 1,6  машинка в идеале (чисто внешний) Стал внимательно рассматривать её, видно по всем швам следы шпаклевки, да и так видно что свежее перекрашенная, посмотрел я на неё – а точнее на продавца и понял что оно того не стоит… И вот встретился с Труено 93 год движка 1,5, грязненькая, фара разбита, покрышки изношенные… По думал – подумал, поторговался, просил 90 000 сторговались на 86 000 + 5 литых дисков в придачу дал, ну так и взял, техническое состояние хорошее, масло нежрёт, не крашена, была правда бита в передок, треснул бампер да вару разбили но это мелочи для такого года, мотор контрактный, в 97 году заменили, пробег 300 000, двигатель работает отлично, никаких проблем с запуском, на низких оборотах шепчет, на высоких ревёт как болид формулы 1, (когда глушитель оторвал, ух как ревел) По рёву даже Скай с двумя дудками заглушал)), но это в прошлом, теперь глушитель на месте да и в долгой дороге приятней урчание движки чем рёв дракона:))
Начну пожалуй с плюсов:
Машинка на удивление оказалось проходимой, ну в разумных приделах:))
Подвеска конечно ни как у Лексуса но в полнее нормальная, едет мягко если по асфальту ехать, по гравийки конечно трясёт как будто по тёрке едешь, двигатель в полнее шустрый, несмотря на то что 1,5 ездить очень неплохо, в горку залетает как ракета, по шассе до 180 разогнаться не проблема, если всё и всех вытряхнуть из машины то до сотки за 9 секунд разгоняется, с пассажиром и полным багажником за 12 сек.
Самое приятное это динамика езды, правда сразу после покупки заменил стойки, старые потекли (поставил Кояб) На поворот входит отлично, в занос входит очень трудно, если вы любители дрифта то надо с задним приводом брать:))
По салону, я езжу один с подругой, спереди места много, а вот если пассажиров +3 в зад засунуть, то те начинают вякать, что им там тесно:))
Багажник на удивление вместительный, из-за того что складываются задние сиденья и открывается доступ в багажный отсек запихнуть можно очень много.
Из личного опыта, перевозил доски по 2 метра, даже багажник закрылся! Перевозил бампер, вообще спокойно поместился. Даже велосипед как-то туда засунули, поместился плохо но влез:))
Бензина 12 литров жрёт потому как езжу, педаль в пол, мне нравится ощущение, когда тебя в кресло прижимает, по трассе один раз засекал, так 7 литров получилось. По городу не получается сделать точный замер при спокойной езде, то там газу дам то тут, да и в пробках пока стоишь…
Бензин лью 92, одно время заправлялся 95, стали, почему то обороты падать при переключении на задний ход, на 92 всё в приделах нормы, не знаю от чего, но особо этим заморачеватся не стал потому, как он стоит дороже, а расход почти такой же.

Ну а из минусов:
Тяжелая дверь, не ну реально тяжелая, пишут что там усиление какие то стоят для безопасности, но реально там видимо стальная арматура:))
Если ездить с компанией, то место мало но мне с подругой в полнее хватает:))
Как-то зацепился об бардюрину и оторвал глушак, как потом выяснил – такого бы не произошло но на глушители не было передней подушки и от этого он на 5 см опустился и потому пришлось гофру менять, почти 2 дня сварщика искать чтоб её приварили, за всё пришлось выложить почти 3 штуки. Потом и подушку купил, она 120 рублей стоила (прикрутил её сам)
Проводка бывает подглючивает, то загорится индикатор что какая то из лампочек не горит, то колонка левая заглохнет, с колонкой разобрался просто, хлопнешь дверью она снова играет:))
Посадка низкая – дорогу плохо видно, особенно всё что в 2-х метрах перед машиной вообще невидно.
Ещё один минус который меня огорчает, это не регулируемый руль, когда выходишь то он мешает, да и посадка у кресла низкая, у знакомого Функарджо, мы с ним как-то машинами поменялись на недельку, он тоже по началу говорит что низкая, руль низкий, дверь большая и т.д. А я всё прелести Фунтика заценил, ну да, есть и плюсы но есть и минусы, в общем каждый остался при своём,  как потом выяснилось Фунтик не очень хорошо переживает резкий поворот на 80 кмч (перевернулся) Я же на своей как-то в поворот не вписался на 110 кмч  и слетел с дороги, пострадало только моё самолюбие и передняя покрышка + развал – схождение пришлось делать, но по сравнению с повышенным центром тяжести Функарджо…
На последок:
Так что кто только думает брать или не брать то я могу сказать только одно, БРАТЬ! Я машиной доволен, ну конечно всё от степени убитости зависит, если состояние хорошее то конечно берите, при условии что вы не будите пьяную компанию по домам развозить, а то и в багажнике место для них может нехватить:))

Не знаю как у Вас но у меня она до сотки за 9 сек разгоняется, сам удивлён но едет, реально едет!)

D не горит потому как лампочка сгорела на дэшки, разбирать панель из-за одной лампочки одной мне лень:)

Про то что в круг битая это не есть так, царапаная да, мятая да но не битая :Р

Про чехлы это верно замечено, гоуно ещё то, но что поделаешь уж какие достались фотки сразу после покупки)

Про то что их в каталоге нет сам возбухал, был даже на эгзисте, и там её нет((

Тем кто не верит что 5А может разогнать за 9 сек (I)

Я на королке сотой ездил, та же двига, вес почти тот же, но она реально тормознутая, она и за 15 сек не разогнется, не знаю может прошлый хозяин чё с двигой делал но она шустрая, ну конечно с крауном 2,5 сравнивать не будем)

...

Забыл совсем упомянуть тех без кого у меня бы не было такой прекрасной машины, Павла и Аркадия, спасибо за физическую и материальную поддержку!

А тем кто считает что 1,5 это овощ скажу только одно, следите за двигой, так как в запущенном состоянии и Краун трёх литровый быстро не поедет, покупают мощные машины которые и 50% мощности не выдают и потом думают что 1,5 это совсем слабо, следи за двигой фермер, может и ты тогда сможешь на трассе что неть приличное показать! ;-)

P.S. На фото не моя девушка :Р

Тем кому интересно, выкладываю фотки машин которые я рассматривал как вариант покупки

Та самая редкая и знаменитая Марина ну и спринтёт до кучи))

Mitsubishi Diamante, 1992
Махницкий Антон Владимирович
Toyota Corolla, 1999
Toyota Corolla, 1999
Кокосьян Вячеслав

земеля, я конечно 5 поставлю... а вы с фунтиком специально чтоли поворот выбрали чтоб посмотреть чем дело кончиться???
V6 3.0L
DILLIGAF

он походу по кругу битый !

"присмотрел сначала Марину, 95 года с двигой 1,8" Такого авто не существует, в стоке по крайней мере. Что за двиг?
MRS 777
за машину 4+ , так как год лохматый, но всеже ничего конфетка получилась, судя по фото

9 сек. до сотки - полный бред., она на механике даже так не поедет.Тем более в таком состоянии.
Honda CR-V 2003 год.(Автомат, 4 ВД)

че за картофельные мешки на сиденьях
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004

Arsim89 , 7.2сек до 100 - разгон ЛЕВИНа-ТРУЕНО при моторе 4A-GE-twincam20 + МехКПП. Заводские данные. 100-101 кузова ТРУЕНО-ЛЕВИН - красивые,не отстают от 111кузова :) Отзыв,в принципе, верный. :)
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

Зеленогорск(Красноярский край)
Arsim89:есть марины с 1.8,двиг. 4S-FE.Только они очень редкие!
Ангарск
Бедная машина. Своей смертью точно не умрет-помогут.

ушатайка)))

FuZe Почему их в каталоге нет?

40 мин. назад
LEVIN_BZR_SSS

Адрес: ROCKPORT CITY. // MOST WANTED //
Сообщений: 373 Arsim89 , 7.2сек до 100 - разгон ЛЕВИНа-ТРУЕНО при моторе 4A-GE-twincam20 + МехКПП. Заводские данные. 100-101 кузова ТРУЕНО-ЛЕВИН - красивые,не отстают от 111кузова :) Отзыв,в принципе, ве
Тут вообще-то речь о 5А идет. Причем тут 4A-GE-twincam20?
Honda CR-V 2003 год.(Автомат, 4 ВД)

LEVIN_BZR_SSS И еще: заводские данные не всегда соответствуют действительности. На нашем*****о-бензине динамика сильно падает. За 7,2 сек Евро-р едет, но не Левин-Труено.

Новороссийск
не поедет она 9 сек до сотни :) у меня у самого пока еще 5А стоит... и автомате как у автора... только спринтер 98г.... 11 сек самое быстрое...
TPS

Ну про вдавливание в кресло ты рассмешил.
аффтар жжот

Город у моря
да уж, корченок тот еще

Город у моря
"Функарджо" это как курсы по сольфеджо)))

Ангарск
Всё написаное ниже ИМХО. По ходу из-за таких гонщиков как-ты влетающих в поворот на 110, ездящих педаль в пол по городу на малолитражках и приходится матерится и жалеть что нет лицензии на отстрел...смешно честное слово наблюдать как стартует вперед всех и занимает Pole position перед светофором. ничего странного что у тебя на 1.5 расход свыше 10литров. Отзыв на 3.
V6 3.0 - это серьезно.....

я бы посмотрел если бы тебя на 2,5 мотор посадить, чтобы ты тогда сказал бы........ о том, что 1,5 едет я никогда не поверю.... поверь у меня таких машин много было..... за любовь к машине 4...
Ремонт ЛЮБЫХ ТНВД, в том числе и Common Rail!!!!
Tourer V. JZX-90))

Типичное авто для марсово-сникерсового возраста!

Сообщений: 31999
303 тыщи км интересно капиталили уже или нет.

Автор ну ты сказочник..
Мой отзыв: Toyota Cynos 1998

Ты бы хоть панель протер,прежде чем фото делать.Ну а чехлы конечно вобще песня!

Нормальное авто, только не за 9 до сотни едет, потому что за ~8.5 c едет 4AGE 20v + MTM в 101кузове :-)
4АЖЕ 7.2 до сотни это реклама хохланд "нет сынок это фантастика"
Прелюд 200 сильный H22A до сотни 7.5-7.7 по каталогу, а 165 сил всяко медленнее.

За отзыв 4
Subaru Impreza Wagon, GGA, 20K, 4АТ, white
"Так вот она ты какая, японская скорая помощь" :-)
Мой отзыв: Toyota Corolla Levin 1993
Молодец что выбрал именно тойоту а не субару и хонду. Тойота заводится в любой мороз, запчасти дешевые, легкая в обслуживании, легко потом продать на рынке.

Улыбнуло, но в любом случае молодец. Автору уачи!

показывает какая скорость --- молодец....а почему D не горит...или ты вовсе не едешь
на такой скорости самолеты взлетают....таких дорог не бывает...
за отзыв 5 земеля.! только вот у меня точно такой же правда 4A-FE + палка, а до твойх результатов ещё далеко.:-)))))

молодец ))

На 3 фото машина походу стоит у объездной в новоляге,на кладбище смотрит! 5А-FE это овощ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
Мой отзыв: Toyota Sprinter 1998

Город грехов, что в стране дураков
за машиной то, ухаживать надо, а то купил со сломаным крылом, так и ездишь, грязь и пыль на панели.не любишь ты её, да и друзьям давать погонять,............. короче лично моё мнение, ты тупо ездок и чуш....ан, не обессуть за слова.
В отличии от людей, собаки никогда не притворяются. Друзей они любят, а врагов кусают.
Мой отзыв: Subaru Forester 1997

Флудильск
Нормальный такой машин. Главное не гламурный и не пафосный)

присмотрись лучше к передней части авто и увидешь что она была крашена раз эдак 5 !
KuzyZ101
у меня на спринтере 1.6 101 кузов, при такой скорости 5500 оборотв было...

Зеленогорск(Красноярский край)
Arsim89:тоже задался таким вопросом,в бумажном каталоге издательства 3Рим есть,толи 4S,толи 7A-модель двигателя не указана.Мощность 115-125 л.с.У знакомого в 1999-2000 г была 1,8 на автомате.

что за тетя в кепке?
Мой отзыв: Honda Stream 2001
Уставший автомобильчик..
Автор конечно колхознег жуткей, но ниче, с опытом и чувтсво прекрасного придет)))

функарджо улыбнуло )))
тачко в дрова, как не уверяй (битая и мятая между прочим одно и то же)
9 сек до 100 без доработок никак
фотки низачод

на счет пихла 1.8 на марине - только свап, с завода не шли никада
миф о ниссанах развеян.. живучие ска

Братск-Иркутск
да... купить себе чтоль такую. Прикурите все у меня: йа буду по ветру вставать и под гору - она ваще за 3.7 секундов у мну разгоницца. Эсли исчо ногой толкацца ап асфальт
Mark II

Братск-Иркутск
а вообще конечно... вот таких гонщиков поменьше, глядишь и машины бы ходили и ходили, и риска нарваться на амно при покупке было бы на порядок меньше.
Mark II

Ну любит чувак свою машину, что в этом зазорного? Хотя конечно выстовлять на обозрение крашенное крыло с разными зазорами относительно капота немного смешно. Хотя что такого что машинку царапали и красили да хоть и по кругу, старая краска к этому времени уже была бы никакая, а так хоть только крыша не блестит)))). Отзыв 4.

Омск-Спб
Сообщений: 1996
Аффтар, отсечку юзал?
Honda Stream, 2009, AT, RN6
GT Avalanche 3.0 Disk, 24MT,Electric Orange, 2006

Он помойму на ней всё переюзал !

Уссурийск
гон,ЖЗЕ может в 8 заедет до сотни,на коробе,а тут 5А да еще и на автомате...чушь..... :))))))))))))))
Мой отзыв: Toyota Corolla Levin 1989

Нормальный отзыв, нормальное отношение к авто. Железо есть железо! Покупай то, что по карману и наслаждайся!

Maleg
В кэпке подруга его походу))

Сколь самый нижний Труенчик с полосками стоил?

самый нижний труенчик это марино )))

Саянск
про 9 сек. с погрешностью замерили наверно,
с пол баком бенза при стоке на лысой резине 1857014, жена с секундомером в салоне я на селике 202 3с фе мех 10.4 лучший результат на 3 попытках
Автору 5 всеравно интересно читать)) почти земляк!
celica (red sт202 3s fe 5 мт), GAZ 24 (green grom 4 mt)

9,5 секунд на 15-й лысой резине чистое время, Же механика, стандарт идет на 14, если 14-е поставить думаю реально 8,5-9 секунд можно сделать. а 9 сек. на 1,5 да еще на автомате ваще не реально!!!

Хорший авто.

Недавно (В начале февраля) тоже купил Тойоту спринтер труэно, 20-ти летнюю с пробегом в 250000 км. Почему выбор пал на неё? - Вопервых,- "по деньгам" (за 120000 р.), во вторых,- у родственника (состояние отличное без подвохов). Впечатление: пока всё нравится,- бежит на "УРА", "ест",- скромно, заводится,- в любой мороз хорошо, багажник вместительный.
В общем пока доволен. Поменял только шкив коленвала (всё-таки чугун,- что от него ожидать на таком пробеге (хотя скорее возрасте,- всё-таки 20 лет уже машинке).

Ещё хочу добавить по поводу замыкания проводки время от времени (читал в отзывах), я понял, почему у меня перестала гореть лампочка на панели "включен свет". Видимо такая болезнь у них у всех (кстати, через день,- сама загорелась не пришлось лезть смотреть) на счёт проводки, правда вот лампочку правого "габарита" придётся поменять перед техосмотром, не работает (наверное от старости перегорела, - бывший хозяин менял в 2005 году).

Продажа Toyota Sprinter Trueno 1993 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Спринтер Труэно.
1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000
Посмотреть всё о Тойота Спринтер Труэно: Модельный ряд Тойота Спринтер Труэно, продажа Тойота Спринтер Труэно

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Спринтер Труэно с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.